作文的滋味作文
轻轻划动着飞舞的笔尖,一行行云流水般的文字在这小心翼翼的触碰中如细泉涓涓般留到了洁白的稿纸上。画上句尾的句号,我心中的那块石头便落了地。轻轻放下那支笔,看着窗外飘荡的树叶,飞起的春燕,不禁也朝着阳光伸了个懒腰。这时的我,心中是最欣悦,最幸福的。
——题记
又一次拿起写作文用的钢笔,不禁又回到了往事的回忆中,五年了吧?你已陪了我整整五年。笔杆上涂抹的颜色早已磨损,成为钢笔上代表辛勤与汗水的最美花纹;笔盖也好像早已缺失了什么东西,写字时便不停地发出叮叮当当的声响。可我享受这响声,也不愿放弃这响声,更想把握这响声,因为在这响声不停地叮叮当当中,我的作文水平也在悄悄提高:在这响声不停地叮叮当当中,我也顿时思如泉涌,用笔抒写着自己的心情。
从这时开始,我才真正发觉到作文的美妙,一个个的方块字,竟能构成如此有趣与美丽的句子,而这些句子又能构成生动的文章!
也就是那次,母亲郑重地送给我一支昂贵的钢笔,并温和地微笑着,那眼眸中,是何等欣喜,而又期盼的母爱之光。她轻轻伸出手,用温暖的大手轻轻梳整着我稍稍凌乱的头发。作文,从此就融入了我的生活中,融入了我的心中。它使我的写作信心倍增,萌生了要当一名作家的理想……
又一次拿起笔,又一次想让文字在稿纸上跳舞,又一次燃起了写作文的热情,又一次想要认真地去做一件事。文章快要结尾了,我又一次感受到了写作文的滋味,那种经过让人心跳,让人大笑与大笑。结局却让人长吁一口气的异样之感。它好像是现在流行的“秀逗”(解释:一种与众不同的糖果)入口苦涩,就好像刚开始时进行的努力与需要挥洒的汗水。但逐渐,你便会拥有那种甘甜,无与伦比的甘甜。
文章又一次划上了一个完美的句号。