背影作文600字
一轮旭日冉冉升起,一道道耀眼的光辉抛撒在波光粼粼的湖面上,早晨显得更为静谧了。我望着这美好的一切,似乎又看见了父亲高大、坚强的背影。
那是一个炎热的下午,我和朋友有说有笑地谈着,玩耍着。“啊”,随着一声惨叫,我抱着大腿蹲了下来,不时发出痛苦的呻吟。朋友关切地问道:“你没事儿吧?有没有哪里不舒服?要不要打电话找你的家长来?”我摇了摇头,并几次都想试着站起来,但总是没走几步便扑通一声重重地摔倒在地上,试了几次也无济于事,只好坐在地上放声大哭起来。
哭了一会儿,我才想起给爸爸打个电话,但又想起中午才和爸爸闹过别扭,他不会来接我的。于是,刚止住的泪水又涌了出来。
正当我不知道该怎么办才好时,忽然传来了一个熟悉的声音:“儿子,你怎么了,爸爸在这儿!”我抬起头,循着声音望过去,只见一个高大魁梧的身影出现在眼前。那一刻,我双眼含着泪花,从来没有觉得爸爸像现在这样亲切和高大。
“爸爸!”我顾不上身上的疼痛,一下站了起来,便扑向爸爸的怀抱。爸爸抱住我,看了一下我的腿,对我说:“没什么事,只是脚被崴了一下,我背你去医院请医生看一下就好了。”说完,他一下就把我背到背上,一路小跑地将我送到了附近的医院,累得连头上的汗也顾不得擦一下。在医院里,看着爸爸跑来跑去的背影,我的鼻子忽然一酸,眼泪就滑了下来……
在那以后,我似乎不爱和爸爸顶嘴了。爸爸在医院里跑来跑去的身影,总在我的脑海里浮现,给我温暖,给我力量。