背影作文600字
父母的爱,给予我们信心,鼓励我们成长,让我们感到温暖。当我们在生活中遇到困难时,总会在父母那里得到帮助。
记得还在上小学的时候,因为我的近视眼,爸爸牺牲自己中午的休息时间,不论刮风还是下雨,每天都坚持来学校给我做眼保健操。
一个阴雨绵绵的中午,爸爸顶着雨从他的公司冲到我的学校。到我的学校时,爸爸的外套上吸满了泥水珠,头发上沾满了水珠,脚上的一双鞋也湿透了。他看上去就像一只落汤鸡,可是脸上却洋溢着微笑。她迈进教室的门,大步向我走来,开口就想叫我的名字。可是,当看到我正在专心致志的写作业时,张开的嘴又闭上了,脚步也停住了,轻轻地退到了教室后面,微笑地注视着我奋笔疾书的背影。这时已经下课了。
一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了,五分钟过去了……爸爸依然在教室后面看着我写作业,丝毫没有上前提醒我的意思,我也只顾着写作业,没有发现爸爸。一位热心的同学看不下去了,上前对我说:"赵……"他才说完半个字,就感到背后被人轻轻的扯了一下。他转过身去看到爸爸把食指靠近嘴唇,对他做了禁声的手势。那位热心的同学明白了爸爸的意思,只好走开了。爸爸朝我这里瞟了一眼,又小心翼翼地退回了教室后面,生怕被我发现。
又过去了十分钟,我终于做完了作业。同学们见了连忙热心的上来告诉我爸爸早就来了的事。当我们俩准备去做眼保健操时,上课铃偏偏"叮铃铃……"地响了。我正在左右为难,爸爸却轻松地笑着说:"没事!那你先去上课吧!眼保健操回家再做也行。我走了。上课认真听讲,不要开小差,还有在学校里要注意安全啊!"话音未落,他抖了抖身上的雨水,又向雨幕中冲去,身影消失在校门外拐角处。看着爸爸匆匆离去的背影,不知为什么我的眼睛逐渐变的模糊起来。
现在,每当我想起这件事,爸爸那匆匆离去的背影总会浮现在我的眼前,让我感到无比温暖!