背影作文600字
背影,有时候是温暖的,有时候是可怕的,有时候是好奇的,那么我看到的背影是怎么样的呢?
我爸爸平时很忙,没空送我上学,正好他明天休息,说要送我上学,我激动地一蹦三尺高,多年的愿望终于马上就要成真了。第二天我早早起床、洗漱,爸爸也早早地在楼下等我。
路上,爸爸带我吃了我最喜欢吃的面条,吃好后,他送我到路边就停住了,说让我独自一个人穿过马路,走去学校。我一脸疑惑地看着爸爸,他说:“洋洋,你已经长大了。你不是没有能力的人,你能不走这一次,那下次呢?其实爸爸也担心你,但将来你始终要面对的。”我心里仿佛有千万只蚂蚁在啄食着我的身体一般,也不知何时我的鼻子开始酸起来,心里也开始纠结。爸爸在我耳边轻轻说了句:“试试看吧,好吗?”
我握紧了拳头,看着红绿灯跳动,绿灯亮了,但我的心紧了。我的步子如带有沙包一样沉重,可最终还是鼓起勇气迈出了第一步,第二步,第三步……不知不觉过了马路,虽然好像不难,但我手心还是出了汗。我松了一口气,转过头去看到爸爸在对面朝我挥了挥手,还不忘为我竖个大拇指,我也向他招招手,微微笑,让他放心。当我再次回头看的时候,爸爸转身走了,看着爸爸的背影,我心里感觉酸酸的。
爸爸的背影真让我难忘啊!当他让我独自一人过马路的时候,我觉得他的背影是可怕的,不敢面对的;在我过马路的时候,我觉得他的背影是惶恐的,不安的;当我顺利从“独木桥上抵达对岸”的时候,我觉得他的背影是温暖的,扣人心弦的。这也让我更加深刻地记住了爸爸的背影——一个教会我勇敢和自信的伟大背影。