背影作文600字
记得看过朱自清的一篇文章,名字也叫背影,主要讲述的是他父亲为他买橘子的背影,那么笨拙,但是却给人感到到父爱的伟大和温暖,而我要写的,也是我的爸爸,也是爸爸的背影。
记得在那一年的冬天,下着大雪,薄薄的雪花堆成了厚厚的地毯,那年的的冬天也异常的冷,而那几天,我还在上学,穿着厚厚的冬衣,口中时不时呼出白气,搓搓手掌,而爸爸则是骑着他的电动车载我上学,冷风拍打着我的脸,爸爸似乎感觉到我的不对,让我贴着他的背,这样可以减少冷风拍打我的脸颊,我靠着爸爸的背,很结实,也很温暖,爸爸安全的把我送到学校后,自己就去上班了,还不停的嘱咐我,似乎还有说不完的话要对我说,最后只是轻轻的说放学我来接你,爸爸又骑着他的电动车离开了,雪依旧在下,他的背影在雪天里越来越远。
结果那天我却生病了,把意识模糊的我立刻抱到了医院,一直是跑着的,我还听见他大声喘息的声音,可是还在抱着我找医生,挂号打针,当我打针时疼哭了时,他会轻轻的拍着我的背,一直在安慰着我。爸爸的爱是沉默的,也是伟大的,不久我的身体好了许多,还是虚弱的躺在床上,他过来摸摸我的额头,就匆匆的出去了,我看到的只是他匆匆忙忙的背影,只见他端了一碗热腾腾的药和食物进来,细心的喂我。他不擅长言语,也不擅长照顾人,可是他却为了我,努力的学会这些,有人说,父爱是无声的,也是沉默的,更是伟大的,是啊,父爱如山,而他那勤劳的背影更是爱我们的象征,哪怕是一句唠叨,一句想念,都是他深沉的爱,像一座大山,高高的立在那里,为我们遮风挡雨,支持我们的前进。
如果哪一天,父亲老了,走不动了,也许剩下的只是唠叨,但不变的永远是他的爱,而他为我奔波的背影我会一直记在心里,爸爸,谢谢你~