背影作文600字
回到家时,天色已晚了,我在客厅里写作业。突然,“轰隆隆——”的一声惊天动地的雷鸣,紧接着,伴随着一阵扫荡式的狂风暴雨,将大地猛然间吞噬了……
不知过了多久,“滴滴滴”,一阵喇叭声传来,一个身披黑大褂,内套青布袄的黑影从车上下来,打开门,那,就是我的父亲……他拖着疲惫的身躯,一下子瘫在了沙发上,直到我将这如山一般的作业做完后,爸爸仍卧在沙发上,仔细一听,还有轻微的呼噜声。秋天的夜色如此宁静,月光洒满了庭院,开始的倾盆大雨也只剩一些“滴滴答答”的雨点儿声,时而还有凉爽的秋风扫过落叶……我在楼上,望着那个日夜操劳的身影,含着冰凉的泪水,为他悄悄地盖上了一层父子情深的大棉被,我小心翼翼地走回到楼上,不愿打扰到他一时的安宁……
终究是那个操劳的背影……
第二天,当我睁开松惺的眼睛时,天才蒙蒙亮,在睡意朦胧中,我隐隐看到了一位一手拿着电话,还在手忙脚乱穿鞋的黑影,随着一阵急促的脚步声,我还没恢复身体机能起来时,他已经到楼下了。我来到窗前,望着那一串泥泞的脚泞,我目送爸爸离开,直到那个黑点完全消失后,才鼻子一酸,流下了一滴拨动心弦,湿润父亲心田的泪……终
究是那个勿忙的背影……
谁知道,那个背影,竟是连接着一年时差的一面,在一年里,我得与爸爸视频通话,每一次通话无一不是看见爸爸在奔波时的过程。他说,一切只是为了让我和妈妈过上好日子,他是家里的顶梁柱,只有他拼了,才有全家的幸福。让我长大以后也要像他一样,要靠自己的双手撑起整个家,男儿有泪不轻弹,不能被困难打倒……听着他的叮咛,泪,又流下来了……
终究是那个奔波的背影……
秋风习习,吹起了一片片秋叶,像父亲寄给我的信封……