成长优秀作文
安全是我们时刻需要关注的,我们永远也不可缺少它,注意安全可以好好保护我们。
孩提的时候,安全是十分重要的,我在走路或上下楼梯时是小心翼翼的,生怕摔倒。尤其是在爬土坡时我更是谨慎。要是不注意安全话的,说不定就会摔跤受伤呢!
随着年龄的增大,在过马路时要更加小心,可不要跑,要向左右看看有没有车再过马路,还要走到斑马线上,否则就说不定会有生命危险。
过年时,总是能听到放炮声,常有些人也总是因为炮受伤,我放炮时很小心注意,常常点了炮,立即跑到安全的地放去,但我有一次动作慢了一些差一点儿就被炸着了。
同时我们要注意,不能随便坐陌生人的车,也更不要和陌生人走,要是你一个人在家里就不要给陌生人开门。
课间活动要注意安全,课间游戏不在教学楼内玩,在学校上下楼梯时,可不要跑,上下楼梯往右走,避免同学之间的磕磕碰碰
夏季来临的时候,游泳的人越来越多了,有一次,爸爸带我去海边去玩,一个三四岁的小孩一下水里,被一个大浪打走,幸好一位叔叔拽住了他的衣服,不然一个鲜活的生命就没有了。
安全对人的生命是很重要的,人的生命只有一次,我们要的好好的注意安全,珍惜生命,紧握安全之舟,让安全伴我成长吧!