成长优秀作文
法律像行驶在大海上的一艘轮船,人们乘坐着它扬帆起航。而某些犯罪分子却抵不住那海水的诱惑,一而再,再而三的向下跳,结果走上了犯罪的道路。
国有国法,家有家规,法律是我们每个人必须遵守的法则,不遵纪守法,等待的便是法律公平的制裁或是自己种下的恶果自己尝!
那是一个大雨滂沱的下午,我撑着橙色的雨伞默默的走回家。走到红绿灯前,恰巧,“3……2……1”黄灯亮了,过了三秒,红灯亮了起来。于是,我便记着父母与老师常说的“红灯停,绿灯行”站在路边静静地等待着。正当红灯到第“10”秒的时候,一位身着白色风衣的女子狠狠的撞了我一下,便快步闯入大雨中。恰时,从左边又来了个刚转弯的车子,眼看就要撞着那个女的,我放射性的闭上眼睛。“吱——”一声急促的刹车声响彻云霄。一睁开眼,那位白衣女子被车子撞到在地,她身边早已是鲜血淋淋。10秒,只是那10秒,让祖国又失去了一位人才!
遵守交通规则,也是在遵守法律,不遵纪守法,等待的便是法律的制裁。法律是高尚的,是神圣的,它像一棵耸立在大地上的大树,向我们这些弱者伸出援助之手,把我们保护在它的怀里。同学们,我们要遵纪守法,沐浴着法律给予的阳光,健康快乐的成长!