照片里的故事优秀作文
当我正在整理书本时,一张照片像只羽毛似的飘落在了书桌上,我下意识地瞧了瞧眼前的一张照片,这张照片仿佛衬印着美好的心灵,我的心绪便飞得很远
要是没有记错,这是一方春暖花开的季节发生的事了,柳树摆着摇曳多姿的枝条,正在用如镜似的湖面梳妆呢。花香正在湿润的而又新鲜的空气中酝酿着。我们背上背包,踏着草儿铺满了草地,点缀着似的鲜花在草地上闪闪发光。我们贪婪地吮吸着新鲜的空气,努力地向上爬。
在这个春风阵阵的时候,我们一家来到了山脚下,我抬头望去却只望见了半山腰,层层云间绕山腰,芳芳萋草落山间,我心里一阵恐慌:这么高的山是不可能爬的上去了, 这陡峭的阶梯,这无规律的层叠,看来是难以成功了。想到这我不由自主的扶了扶早已惊昏的脑袋。
于是我便忐忑地对妈妈说:这座山实在是高得吓人,还是话还没说完,爸爸便打断着:来都来了,一起加油吧。我只好答应。刚开始不知是阵阵春风呼响无止,还是缕缕空气新鲜不已,我感到了无尽的快乐与满足,背着远处包,踏着一片青,哼着歌儿登山。
但是事实并不像我想的那么简单,那么纯粹。才爬了几百阶,炎阳便牢牢地镶在了蔚蓝的天空,它炫耀着自己不尽的威力,无处不在的光芒,让你无从躲藏。
此时的我早已热得汗流浃背,豆般大小而又晶莹剔透的汗珠也早已挂在我那疲惫不堪的额头上,加上腰酸背痛,我忍不住叫苦连篇,再抬头往上看,天呐,就要爬到猴年马月啊,我不敢再往下想,但不知为什么,腿似乎有千百斤重,让我抬也抬不起来,脸蛋也似如火焰烧了一般,又红又烫,仿佛是刚从滚水中捞出来一般,但是即便如此,我还是努力向上爬。终于,功夫不负有心人,我终于登上山顶,心中不由得浮起一番自豪。
回到现实,我突想一句:一份耕耘一份收获。若无耕耘则无收获。阳光映入照片,这天我重温此照片里的故事,心里暖暖的。