照片里的故事优秀作文
记忆,是人打从出生就拥有的。但是记忆不能长久,只有短暂的清晰。所以人会把一些记忆,利用拍照纪录那瞬间,使其得以被保存而不随时间的流转而消逝,而那照片中往往有些故事。
那天,当我正翻箱倒柜地寻找一些东西时,“啪!”的一声,有个东西掉了下来。我将它拾起,翻面,突然有股寒意自背后窜起。当时的我,内心百感交集,愣了一会,道:“为什么,这张照片会在这里?”看着那张有些破损的照片,心中有股激动油然而生,即将在我脑海中消失的记忆,x那间全部涌上心头,我红了眼眶。那是,我和我两位好友的合照,两位曾经很要好却渐渐疏远的知己。
以前和他们常常相约一同出游,一起打闹,但这些美好的过去也只剩下回忆了!明明曾经是相互吐露心事的知己,明明曾经是互许承诺的姐妹,明明曾经是彼此最大的依靠;现在却只剩下争吵后支离破碎的记忆和再也回不去的曾经,只剩下在路上见到面的尴尬与陌生。走过时光的旅途,彷肥敲运对我的嘲弄,嘲笑我当初不懂得珍惜彼此的友情,到头来只剩下那些讽刺的曾经。区区一张照片,竟能让我感受到,记忆的压力与枷锁。那些失去的,再怎么想要去珍惜,也只剩下无穷无尽的懊悔。
这一次,我把照片放入时光宝盒里,放入抽屉不再去想起。但也很庆幸,这一次我能够再度想起那些回忆,既使看了心酸,但是让我知道,我曾经拥有那些知己,那些美好,也就足够了!既使不再能拥有那段情,至少照片留着,可以把这段记忆尘封在心底,而不被时间风化。