今年是狗年,我祝大家身体旺、事业旺、财源旺!
过年也是挺有味的,毕竟一年也就一次。中国人对吃都很有讲究,大多好面子,讲排场,所以年夜饭里有大鱼大肉都是很普通的,十几道菜都是很平常的,就算不能大饱口福,也能大饱眼福。吃完年夜饭后,大人们往往会聚在一起聊天,而小孩子们往往会去放鞭炮。有时大人们也和小孩子一起去放鞭炮,他们也童心未泯。
不过鞭炮是有好处也是有坏处的,好处就是象征着红红火火,热热闹闹。而且一些礼炮绚丽多彩,特别好看。坏处就显而易见了,鞭炮里的硝石和火药作用后产生的硝烟对空气质量的影响很大。但任有很多人抱着侥幸的心理,他们觉得一年只放几次,污染也不怎么大,但他们有没有想过,又不是只要他一个人放,全中国有大约13亿人,保守估计也有5亿人放,但一个人总不可能然放一个鞭炮吧,这样算下来,数值会更大。还有一点就是冲天炮或者爆炸范围较大的鞭炮,容易引起火灾。所以,我还是建议大家少燃放鞭炮,但并不是说不燃放,毕竟这是中国的文化。