“鼓浪屿四周海茫茫,海水鼓起波浪……”每当这首歌曲荡漾在我的耳畔,总令人情不自禁地想起我所生活的城市——厦门。厦门,一个美丽、温馨海滨城市,是那么的美好。
漫步美丽的环岛路,倾听蔚蓝的海水冲击着礁石,发出悦耳的碰击声;欣赏金黄的沙滩在照耀下,展现出骄人的光芒;感受清爽的海风轻轻拂过,丝丝涟漪抚起我阵阵的思绪。蔚蓝的海水总有退去的时候,但换来的是更加猛烈的波涛,向人们展示这“长江后浪推前浪”的气势;金黄的沙滩总有黯淡的时候,但换来的是更加金灿灿的肤光;清爽的海风总有销声匿迹的时候,但换来的是更加轻柔的风絮。厦门,就像这大自然的风光一样,璀璨多变。
斗转星移,当轰隆隆的蒸汽列车缓缓地驶出车站,驶进的便是崭新和谐的高速快车——动车;当古老的公交车慢慢地驶出站点,迎来的是新型节能环保的空调公交车;当矮破的砖瓦房在城市日新月异的变换中成为历史的记忆,映入人们眼帘的是一栋栋拔地而起的高楼;曾几何时,漫天灰尘弥漫的大马路,如今是被披上新装的——平整明亮的柏油马路……一切都是悄然的变化着。我眼中的厦门,在时间的隧道中,缓缓前行,越走越美好,越走越灿烂。厦门,那是梦幻般的美!
我眼中的厦门在时间的长河中发生着翻天覆地的变化,她从老旧变得年轻,真是“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”以前那个人们眼中小小的老厦门,如今成为令人向往的温馨之城,也日渐成为我们心中美好的家!