大约十点半,我们就来到了城隍庙。
一走进“上海老街”,真是人山人海、热闹非凡。我们随着川流不息的人群往前走,只见广场中心有一个大大的金牛,它还能旋转呢!金牛旁边是一只凶恶的大老虎,它们之间有一排字“初生牛犊不怕虎”。
走了一会儿,我们来到了九曲桥。九曲桥上、下到处张灯结彩,让人流连忘返。给我印象最深刻的是桥下布置的四个景观。第一个是“春耕”,是一个牧童骑在黄牛背上在田间耕作,一派春意盎然的景色;第二个是“夏种”,是一个农民伯伯牵着黄牛在犁地,其他人在插秧,一幅忙碌的场景;第三个是“秋收”,黄牛在帮农民伯伯们碾粮食,稻谷金黄金黄的,一幅丰收的图画;第四个是“冬藏”,黄牛休息了,在用舌头舔着小牛。人们在储藏粮食、写春联、贴春联,迎接新的一年的到来,一派详和、喜庆的场景。
城隍庙的景观真漂亮啊!