我的家乡海城优秀作文
来到上海,不能不去城隍庙看一看,城隍庙也叫“豫园”,是上海最有名的古迹了,还有好多美味的小吃、精致的特产。这不,我们来了!
出了地铁口,迎面而来的是一溜的金店,听二奶奶说,上海城隍庙的金店名气很大,金器做的好、样式也多,人们都喜欢在这里购买金器,所以上海的“老庙黄金”现在已经成为一个响当当的品牌了。
再往里走,我们就来到了“豫园老街”,这里可是非常繁华的商业区,街道两旁的商店里摆满了琳琅满目的商品,游人们熙熙攘攘、人来人往。哇!这里的外国人可真多呀! 各种肤色的外国人在我身边过来过去,我从来没有过这样的经历,感觉非常兴奋。“贝贝,走!咱们去逛逛!”“奶奶,”我拉着奶奶的手,昂起小脑袋,好奇地问,“为什么这的外国人那么多呢?”“可能是因为这里充满了老上海的特色吧,外国人比较喜欢中国一些古老的文化,所以他们都愿意来这里。”
中午十一点多了,今天会吃什么呢?不一会儿,谜底揭开了,姑姑带着我们来到著名的“南翔馒头店”,准备品尝美味的“南翔小笼包”。在我们排队等待的时候,发生一件有趣的事情:一个胖乎乎的外国叔叔,估计是来自非洲的,他非常非常黑,整体看上去真像一块黑炭,可是他的牙齿却是非常非常白。他对我笑笑,拿起脖子上的照相机对我比划着,我想他可能是想给我拍照,于是就大大方方地摆了个姿势,露出我甜美可爱的笑容,叔叔把镜头对准我—— “咔嚓”一声,我美丽的身影就留在了他的相机里,随后,他又给姐姐照了一张。哈哈,原来外国人这么有趣,还专门给中国人照相.....
“哦!小笼包来了!”在我的肚子快饿扁的时候,终于见到了传说中的“南翔小笼包”。我迫不及待的夹起一个,顾不上烫嘴,咬开一个小口,轻轻一吸,美味的汤汁顿时填满了我的口腔,啊,味道真好呀!小笼包的皮很薄,感觉像是透明的,能看到里面的馅,咬一口,滑溜溜的还很筋道;南翔小笼包有很多种馅,我们吃的是大肉馅的,鲜嫩的肉馅儿吃起来不咸不淡,爽滑可口,嚼一嚼唇齿留香,真是人间美味啊。听了我的描述,大家一定流口水了吧,不过没关系,你们亲自来品尝一下,就知道我绝对没有夸张的啦!
这次城隍庙之旅,我开心极了,因为不仅欣赏到了美景,还品尝到了美食,太棒了!