我的家乡海城优秀作文
一直向往着能看见蓝色的海,碧蓝清澈的,有点羞怯,却带着成熟女子的温柔和抚魅。
一直期待着能看见长江的入海口,气势磅礴,豪气挥洒,却带着孩童的稚气和执着。
然而,我终究还是没能看到。
家乡是临海的城市,海和我似乎总是面对着面,也许习以为常的东西真的不会令人感到震撼,对于那污浊的,满是泥沙的水,就曾令我不止一次的怀疑,生命之水的存在。
我站在海边大喊,想将心中压蓄太久的沉默一气爆出,然而丝丝悲凉却同时涌上心头,懦弱的人啊!连这小小的发泄也只有在这般寂静的深夜才敢爆发,除了自己,你害怕任何人。可是你又何尝不害怕自己呢?
沉默一眨眼,已是一万年外的光年了。黑暗中,海与天融为一色,我分不清边际,雾迷蒙了双眼,试探着向前迈进,却被眼前突现的城墙挡住了去路,抬头仰视,灰黑色的城墙高大无边,似是异度空间忠诚的守卫。虽然包围着黑暗与恐惧,却无法阻挡已无畏生死的灵魂。
一瞬间,红橙黄绿蓝,是迎接勇士的仪式,还是,丧落的天空。仿佛进入了时空隧道,过往的种种瞬间闪过,十年,二十年,……我相信未来并不遥远。
没有想要再离开,直到尽头,默默沉睡。千年之后,在枯枝落叶中苏醒,已分不清生死的差异。我穿越几个世纪,也许只是为了逃避那不知名的令灵魂恐惧的世界。沧海桑田,如今连这污浊的海水也早已消逝。生是为何,死是为何。
如今一切都变得毫无意义,在空中漫无目的的飘荡着,不知该去哪儿,不知该归宿何方。
看见远处有一道光,是五彩绚丽的北极光,该是到了所谓神秘的北极圈吧?海面上斑斑驳驳的,冰块漂浮着,旋转着,海水黑暗暗的,神秘而又散发着某种魅力,仿佛一旦被她吸入就难以自拔,富有魔力的北极光在北方天空擦肩掠过,不知女巫藏在何方。
灵魂在召唤,谁人吹起了古老的旋律,令人诧异,走到了尽头吗?猛地被一道闪电惊醒,飞得很高,却望不到边际,一片旷野,广阔的悄无声息,像是暴风雨前的宁静,又像是风雨过后的死寂。只有那一声闪电预示着暴风雨的来临,电光四射,在旷野上发散出去,瞬时消失得无影无踪,像是大梦初醒,一下子便恢复了原本的宁静。是阿拉斯加吧,那独特的闪电声令我记忆犹新,又是一声闷雷,一道闪电回答了我,我并不惧怕,生死早已没有了差异。我只是好奇,好奇在沧海桑田中度过千年的身体,是否一如往昔。我追随着闪电,在瞬间的电光中看见了自己,没有身体,没有具体的轮廓,仿佛只是一道烟,转瞬间便会消逝。风在我体内穿梭,丝毫没有停留,吹散了,又聚拢起来,周而复始,算是真正的自由了,却没有喜悦的心情,本想随意笑笑,就当作哄骗自己,然而又发现这笑容早已凝固在千年以前,无法拾取了。