我的家乡海城优秀作文
我的家乡是一座美丽的城市,不但风景优美而且特产丰富。
海城有很多美丽的景区,是值得游玩的地方,比如白云山、海城公园、魁星楼等......
先说说白云山吧,海城的最高山峰就在白云山里,有450 座山,白云山被国家评为2A级景区,鸟语花香,一山一水,一草一木都很美!再说说海城公园吧,这里的风景可秀丽了,崎岖小道两旁,树木枝繁叶茂,仿佛撑开了一把把绿色的大伞,搭成一个连绵不断的遮阳棚,行人走在林荫大道,舒适凉爽,是人们闲暇饭后散步的好地方。最后我们说一下魁星楼吧,魁星楼是一共三层,一层是名人字画,整个墙壁挂满了精美绝伦,栩栩如生的字画,特别漂亮,二层是高考状元的名字,三层是魁星老爷。
我们家乡的特产很丰富,秋天,南果梨变得黄橙橙的,吃上一口甜甜的带点酸,与众不同的味道,梨的香气更是迷人呀!牛庄馅饼吃了更是让人赞不绝口,保证你吃一回就忘不掉它的味道,皮薄陷大。牛庄馅饼在古代可是御膳房的膳食,你也要来尝一尝啊!
希望你们有空来旅游,我们一定会热情的接待你们的!