我的家乡海城优秀作文
清香袅袅的早晨,天空万里无云,格外晴朗。我和小伙伴们一起来到海城户外素质拓展训练营。
首先,我们踏进大门,一个个举步艰难的攀岩墙·,犹如铜墙铁壁般矗立在我们面前,高达约15米。教官整了整队,便带领我们去尝试“高空攀索、飞檐走壁”的项目我不急不慢地穿上求生带,抓住柱子旁三角形的固定攀登物体迅速往上爬,就像一只壁虎牢牢地趴在墙上,敏捷地往上爬。直到转角口,早已没有能支撑的物体了,我不得不在转角口停了下来,犹豫着,思考着……可时间不等人,我只好下定决心,纵身一跃双腿悬在空中,我的心怦怦直跳,双手抓紧铁板,紧皱双眉,咬紧牙关,用尽吃奶的劲儿往上攀。终于,在我不断的努力和尝试下,有气无力地爬上了铁板。虽然成功了,但心里不由得惊呼:“太险了!要不是有求生带,我早就一命呜呼了。”
我缓缓的地沿着宽约为30厘米,离地约16米的铁板挪移着。到了边缘,我鼓起勇气抬脚一跳,借着求生带的力,如同凌薇漫步搬“飞”到另一个铁板上。挑战任务完成后,我双手平放,双脚微微向上抬,暗吸了口气,让教官把我慢慢拉下去,但“天有不测风云”,教官双手一松,我直接“从天而降”,直到离地约2米时,教官才抓住绳子,缓缓将我拉下来。
活动结束后,教官厉声道:“坚持就是胜利,只有坚持才会成功;面对困难时,要敢于面对,不能逃避,克服困难才会成功……”
海城户外之旅虽然早已落幕,但至今依然在我脑海中回荡。