我的家乡海城优秀作文
星期天的傍晚,我们全家一起去海景大道游玩。海景大道从香格里拉直通到高德,有好几公里长,平坦的路望不到尽头,两边人行道上种了许多小树,加上海的衬托,更显得挺拔。
我们到了海景大道,太阳公公已经落山了,这时海景大道热闹了起来,人们三五成群地来到海边,阵阵海风吹来,夹着一点儿鱼腥味拂在你身上,带走了一天的疲倦。咦? 天上的这些彩色的小点点是什吗?它随着风越飘越高,快看不清楚了!渐渐地,风停了,我看到了那些彩色的小点点是什吗?原来是孔明灯啊。
夜深了,这里华灯灿烂,一切都被海水映得亮晶晶的。漫步在海边,我看见海面上有月亮的倒影,真像个大饼。一碰,却碎了。沙滩上不时传来阵阵笑声,伴着一些星火,缕缕青烟,原来是有人要烧烤。香味飘到身边,真香啊!海上的灯火是什吗?是渔灯啊。
这么晚了,渔民还在打鱼,他们可真勤劳啊!
我来到沙滩上,看到这里热闹非凡 ,突然我看到有人在卖孔明灯,我忍不住买了一个,写上愿望,把他放了出去,只见那孔明灯,越飞越高,渐渐的,我的孔明灯消失在我的
眼里,我真心祝愿我的愿望能实现。
这时候,妈妈告诉我说:以前这的海景大道十分荒凉,这里杂草丛生,沙滩上全部都是垃圾,而且还有一个臭水沟,道路上也没有现在这吗平,以前的路坑坑洼洼,全部都是垃圾,也没有现在的高楼大厦,都是矮矮的平房和瓦房,也没有这座大桥,道路上全部都是垃圾······
没想到现在的海城变化这么大。