我的家乡海城优秀作文
海城社区是大榭开发后的第二个社区。成立于2003年11月。社区位于大榭岛的南部,地处海城路以南,海港路以北。
我家在三年前住进了海城花园21幢楼403室。起初,海城花园的一条河里,有人家扔的垃圾,有工厂排出的臭水,还有一些死了的小鱼小虾,十分臭,也十分脏。在远远的地方,就能闻到它的臭味,真是臭气远扬。特别是夏天,人们都不敢靠近那条河。
现在海城社区的领导十分重视环境卫生,组织了很多人来打捞脏物,还大力地宣传要保护一条河,还在这一条河里放了许多的小鱼苗和小虾苗,让这条河能活跃起来,让这一条河充满生气。虽然现在还是很脏,但是还是比原来的要干净了许多。
我对我们的社区有几个建议:一是希望把社区的垃圾箱能分为两大类:一是可回收垃圾,二是不可回收垃圾,这样可回收垃圾经过加工处理之后就可以再被人们利用,这样处理垃圾叫“循环经济”,既环保,又可以废物再利用,现在有许多社区都在实施这样的方案。二是希望社区能出钱在海城社区的门口建一个车站,方便居民交通。因为离我们这里最近的车站也要走5分钟,这样多浪费时间,如果是在冬天,北风呼呼,有谁还会去乘车呢!
我相信海城社区的明天一定会更美好,生活会更舒适。