我的家乡海城优秀作文
今天阳光明媚,我和妈妈一起去城隍庙游玩。你们听说过上海城隍庙吗?如果没听说过的话,就太可惜了。因为上海有一句古话“到上海不去城隍庙,等于没到过大上海。”不过这次算你幸运,我带你们去游玩吧!走咯!
我先给你们讲一讲城隍庙的由来:城隍庙,起源于古代的水(隍)庸(城)的祭祀,为《周宫》八神之一。古人造城是为了保护城内百姓的安全,所以修了高大的城墙、城楼、城门以及壕城、护城河。这就是城隍庙的由来。
城隍庙里有很多特色商店、饭店、点心店、园林等等。我先给你们说说这里一连串的美食,上海城隍庙的小吃非常丰盛,不胜枚举,进去之后简直让人目不暇接:南翔小笼、叉烧包、烧烤、大排面、三丝春卷、紫米球、棋盘糕、冠灯饺(形状帽子)、发财鱼圆汤、豌蓉水晶饼……美食让我情不自禁地流出“一脸盆”的口水,你是不是也心动了呢?那就赶快来吧!
这儿不但有美食,还有精彩的表演和物美价廉的食品都应有尽有。
这就是城隍庙,希望你们能喜欢。