我的家乡海城优秀作文
冰海城是一个最接近天堂的地方,那个地方简直不愧为极冰之地、海洋之城、生机之源,它的美可以与彩虹相比。
初入冰海城,打心里体会到“野火烧不尽,春风吹又生”的那种画面。在这里,我看见了一幅动人的画,小丑鱼、象鼻鱼、魔鬼鱼、彩鱼、斑鱼、突嘴鱼……它们自由自在、毫无拘束地玩耍。
什么东西?我定晴一看,原来是我最喜欢的水母。从颜色看,简直是五颜六色,有的是蓝色,有的是紫色,还有的是粉红色……我望着这些水母,好似在天台拿着望远镜观赏神奇的宇宙。水母倒着走,变换着颜色,散发出耀眼的光芒。
最后,走到尽头,我的四肢没有一点力气了,只想坐下来休息休息。这时,爸爸带我进冰雕城了。奇怪的是,我的力气全回来了,神清气爽,真是冰火两重天啊!
刚进去,就冻得我瑟瑟发抖,牙齿直打架。我看见许多冰雕栩栩如生,跟真的没什么两样。我试着玩了一个项目:双人碰碰车,老爸坐上去,开足马力,撞得我头晕眼花。后来,我火力全开,和老爸鸡蛋碰石头——不自量力。幸好,老爸有所保留,总是让着我。比赛结束,当然是我大获全胜了。
冰海城是令我久久不能忘怀的一座城,那里有我最美好的回忆。套用灰太狼的一句话:我一定会回来的!