我的家乡海城优秀作文
"海,是一个令人心旷神怡的地方,漫步沙滩,眺望远方广阔的海域,聆听波涛带给人类美妙悠扬之声,早晨,欣赏这汹涌澎湃的气势。傍晚,夕阳西下,目送海水离去,在天际边抹上一层蔚蓝的胭脂。要数哪里的海漂亮,莫过于与台湾相对的南方海城——厦门。
伴随着阵阵海风,街上的芒果、椰子树不禁翩翩起舞,不知不觉间,一个美丽富饶的小岛在海中展现,这就是名副其实的鼓浪屿。
经过在船上的漂泊,终于摇晃的到达了目的地。
鼓浪屿的天是纯洁的,高傲的白云霸占了半边天,洁白无瑕,像新漆白壁,在蔚蓝的天空中点缀着,抬头望去,几只海鸥正翱翔在空中,如同许多位舞者,在这个宽广的舞台上尽情展现,淋漓尽致。火红的太阳公公正待在白云边,活像一位生气发火的老人,正指点着海鸥跳舞,唯恐有半点不对呢?
鼓浪屿的树是独特的。漫步在青石路上,两旁的芒果、椰子树正挺直着脊背,努力往上生长着。七零八落的叶子镶嵌在树干上,活像一位潮流男,紧跟着时尚的脚步。这些热带树像战士般常年累月守护在这个岛上,人走过,仿佛正在敬礼,朝我们说声:“你好”呢!这些树只能当装饰,否则我早就爬上去,像只猴子似的摘果子吃呢!
鼓浪屿的美食是丰富的,最著名的便是海鲜了,没有腥味,放入嘴中,俗话说得好“细嚼慢咽”,这也不例外,有美味的酸菜鱼,好吃的鲍鱼,但最使我喜爱的就是蟹肉了,沾上特有的酱,美味速入口中,别提了,你说,这是不是上天注定的呢?
鼓浪屿的传说是神秘的。有一块庞大的石头矗立在岛边,历经岁月的沧桑,看尽世间的变化,在海水不断洗礼中,早晨涨潮时,水拍打着这块大石头,发出阵阵鼓声,轻脆、悦耳,因此便得名称“鼓浪屿”。路过一块块大石头,我曾无数次幻想,这是不是就是那块神秘、富有色彩的石头呢?
鼓浪屿的海边是欢快的。放眼望去,一艘艘轮船在天际驶过,留下一串美丽的“珍珠”,镶嵌在天与海相接之间,放近看,只见大海就像个“表情帝”,有时怒发冲冠,打搅了鱼儿的好梦,滚滚波涛,正毫不留情的向我们驶来,最后敲打在岸上,留下大海带给我们最真挚的礼物。有时心平气和,海面静的像面镜子,一切都是小心翼翼的,怕打碎了这面干净的镜子。回归现在,站在沙滩上,阳光只靠着大地,踩上去热乎乎的,禁不住喜悦,飞快奔向海水中,一阵寒风迎面吹来,冰冷的水湿润了我的双脚,湿润了我的心灵,玩耍其中,真是有股说不出的欢乐呢。