这个暑假,我来到了美丽的大城市—上海,只见一幢幢高楼大厦挺拔而起,一条条立交桥纵横交错。我游览了游览了一整天,收获不小啊。
游金茂大厦 快乐指数:10
具体事件:一进上海,我们便一起游览了金茂大厦,我推进门口的旋转大门,来到了大厅,又继续向上88层观光厅的门口出发,接着我们上了电梯,当在88层走出电梯的一瞬间,我立刻惊呆了,情不自经的跑向窗户,只见一些在地上看到的高楼,都还我们高了,地上的汽车都成了火柴盒,在缓慢爬动,人都成了小蚂蚁,走得非常慢,黄浦江变成了一条长带子,在东方明珠电视塔这儿打了一个弯。江上,一艘艘小船在缓慢爬动。在大楼的中间,有几扇窗户,透过窗户一看之间下面大楼一层层金碧辉煌。我真赞叹工程师的技术啊。过了好一会儿,我们依依不舍的离开了第88层观光厅。
上杭州湾大桥 快乐指数:9
具体事件:上杭州湾大桥是去上海的必经之路,我有幸上了这座雄伟壮观的大桥。车子一上大桥,我便守护在了车窗旁,只见海水在翻滚,波涛起伏,一艘艘大船在海上航行着,大桥两边的栏杆颜色,一会儿蓝,一会儿紫。每个路灯的杆上,都有一个小喇叭,在大桥的中间,有一个正在建造的海中观景平台,它能让我们欣赏大海和大桥。经过了30多分钟的行驶,我们终于到达了大桥的另一端,有了杭州湾大桥,从宁波去上海就方便多了。我真赞叹工程师高超的计术啊!
怎么样,我的城市之行还不错吧!