我的家乡海城优秀作文
我曾去过上海博物馆,松江的佘山,杭州的西湖。但是,这些地方都不如城市集市好玩。这里的建筑,美食,游乐设施,都充满了老上海的气息。它位于静安区的北外滩来福士广场,是现在最热门的网红打卡地呢。
城市集市的建筑真实的再现了二三十年前的上海。一走进大门,就让人感觉仿佛穿越到了上世纪90年代。狭小的弄堂一条紧挨着一条,弄堂里的房子一家挨着一家。这样邻里之间可以随时互相串门。家家户户的门外都有一个水池。街道上还有随处可见的井盖。据说这些陈设都是东大名路拆迁时按照原样搬进来的。
城市集市的老上海美食也是应有尽有。提篮桥葱油饼的门前排起了长长的队伍,要想尝一口得要等上一个小时。鲜得来的排骨年糕,排骨外脆里嫩,年糕色泽金黄,让人垂涎欲滴。大壶春的生煎包,焦香的外皮里裹着鲜香的肉汁。各个都是上海响当当的老字号美食。
城市集市的游乐设施也很丰富。比如,有老式的游戏机,是需要投一元硬币才能玩的。最吸引人眼球的莫过于这里的乒乓球台了。这和我们现在的乒乓球台可不一样,它是一张石板桌,几块砖头摆在中间当作球网。
上海城市集市真是趣味无穷,让人流连忘返。下次,你也可以去看看哦!