我的家乡海城优秀作文
最近我参观了上海城隍庙景区。上海城隍庙景区由城隍庙、豫园、九曲桥、绿波廊等多个景点组成。
上海城隍庙距今已有近六百年的历史了。它是由金山神庙改建成的。1926年重建,殿高4.8丈,规模大增,最繁华的时期,总面积达到三万三千多平方米。上海城隍庙作为上海地区的重要道教宫观,自然也受到过打击,神像被毁。但1994年,得到恢复,并在后来的六年里,完成了修复工作。今天,上海城隍庙有二千余平方米。上海城隍庙还有“一庙三城隍”的说法。上海人真正顶礼的是第三位城隍爷,他就是在第二次鸦片战争中在吴淞炮台战死的陈化成塑像。
景区内还有许多纯正小吃,比如:梨膏糖、弹性巧克力、麻酥糖等等,都是妈妈小时候吃过的呢,最有名的要数南翔小笼,我们足足排了一个小时的队才吃到。景区里还有许多富有中国情趣的特色商品,很多手艺人都是现场表演,比如:用一根铁丝做出一辆自行车模型、剪纸、做糖人等等,最后,我选择了在一枚鹅蛋上写上我的名字还画上生肖。另外,我还挑了一个画有我的生肖的大葫芦。上海城隍庙还是许多老外来上海旅游的必到之处。那里每天人山人海,一到夜晚更是灯火通明,人流如潮。我觉得上海城隍庙真是一个值得去参观的地方,你也去看一看吧。