我的家乡海城优秀作文
现在,我给大家出个谜语,谜面是‘水晶宫’,打我国一城市名。大家也许想出了答案,谜底就是‘海城’。海城是我的家乡。它坐落在辽宁省的南边,交通发达,物产丰富,是座美丽的城市。它有着悠久的历史和美丽的传说。相传这个地方曾是一片汪洋。唐王率兵东行巡视,到了这里被海挡住了。唐王像龙王借海为地,约定三更借,五更还。唐王为了让百姓安居乐业,令更夫只打三更,不敲五更。龙王见时间已到,还不见唐王,大怒他让龟丞相查看。
龟丞相到了海城才知道唐王没守信,这里只打三更,不打五更。龟丞相往回走,路上遇见了蛇怪,它和龟丞相过这个地方,龟丞相骗了它,让它在河泡内等待。蛇怪见龟丞相一去不回,心情焦躁,经常钻出水面危害这一地方。后来从辽阳来了一个小和尚叫纪小塘。此人法术无边,活捉了蛇怪,又叫人用八块大砖砌成一个井叫做八宝琉璃井,纪小塘把蛇怪扔进井里,用铁链绑住。传说,这铁链谁也不敢拽。后来这蛇怪修道成仙了,称做‘风云子’。有一天,听到‘咔嚓’一声,石砖裂开了旁边还有一条大缝呢!蛇怪改邪归正,人们原谅它以前的过错。这就是海城美丽的传说,你读了这个传说,你是否喜欢上了我的家乡海城呢?