当盲人优秀作文
今天放学,我在家假扮盲人,体验他们的生活是怎么样的。
我先用红领巾蒙住眼睛。我心想:盲人是怎样生活的呢?我在走路的时候会不会撞到东西呢?
妈妈先让我穿衣服,我小心翼翼地扶着墙来到卧室,可床上有那么多衣服,到底穿哪一件呢,我实在没办法,只好随便拿了一件就往身上套,床上还有几双袜子,到底是那双呢,我把这一只拿在手里比一比,那一只比一比,分不清到底哪两只是一双,我胡乱地穿了两只,我穿好之后,叫妈妈来看,只听得一阵捧腹大笑,我解开红领巾一看,原来,我衣服穿反了,袜子穿成了一只白的,一只灰的,丢死人了,我赶紧把衣服脱下来。
为了使我更深刻地体会到盲人的困难,爸爸还和我玩“瞎猫捉老鼠”的游戏,我用红领巾蒙住眼睛,来捉爸爸,有时他会在我面前弄出各种各样的声音,有时还会从我手前“溜”过去,我找着找着,跑到了大房间,我忽然听到从门口传来了一阵笑声,我躲在门后,想来个偷袭,爸爸一进来,我就“张牙舞爪”,想抓住他,我猛扑过去,不但没有抓到爸爸,还摔了个“狗啃泥”,他还躺在床上,我怎么也抓不住他,在抓他的时候,差点还从床上摔下来。最后,我找遍了家,还是没有抓到爸爸,出来时还撞到了门框。哎,我的脑袋真要“开花”了。我被爸爸弄急了,只好问妈妈,妈妈一会儿说“左边”,一会儿说“右边”,可我还是没有抓到爸爸,反而把自己绕昏了。最后,爸爸停下来了,我才抓到他了。唉!盲人真辛苦啊!
我们在生活中要多多关心残疾人,让他们受伤的心灵得到安慰。