害怕的作文
不想还好,越想越害怕。
昨天放学的时候去看姥姥,姥姥已经是年近古稀,每次看一次,回来就难过好久。姥姥的身体日渐衰老。身高160厘米的老人,体重不足45公斤。花白的头发,满脸都是皱纹。由于前不久感冒,现在感冒好了,可嘴角上满是大泡……心疼。
姥爷在我2,3岁的时候吧,因为心脏不好,就离开了姥姥。那时姥姥还是人到中年。经常告诫妈妈的话是:“不能因为家里没有了男人,把生活过撒汤了……”就是不能因为姥爷的先行离开,而让别人笑话我们的生活。姥姥这样说,也是这样做。在姥爷离开的日子里,姥姥带着妈妈翻盖了农村的房子。又再次搬家。生活越来越好。姥姥的晚年也是很幸福
记不得谁说了这样的话:时间这把杀猪刀,谁也逃不掉。岁月的风尘让姥姥身体越来越差。饭吃的少,觉睡的少,连走路也是步履蹒跚。看着,心疼……
昨夜梦到了老爷,他依然是去世时候的模样,面貌没有变化,只是不曾和我说话。一觉醒来,姥爷不见了。我感觉还是,心疼……
在我的记忆中,姥爷很是喜欢我,抱着我,用胡子扎我,给我买还吃的,好玩的。但是,姥爷一去再也不能回来。记忆中,姥爷去世时,妈妈哭的伤心欲绝,我问妈妈:“姥爷啥时候回来给我买好吃的……”妈妈搂着我没有说话。后来我才知道姥爷今生今世再也不能回来了。
梦醒的时候,我想到了姥姥,我越想越害怕……