害怕的作文
说起来,我从来没有害怕的事,但是有一件事让我非常的害怕。
前天,我上完补习班回来,快走到店里了,妈妈说:“我先去买点菜,你先去爸爸那里。”于是我就去了。我到了那里,爸爸正在和其他人说话,于是我就坐在店里歇了一会儿,喝了几口水,就出去找厕所,上厕所去了。
我来到外面走着走着,走到车缝中间的时候,我看见,哦……不两只恶狗正盯着我,我正想跑,我又想到了妈妈说的话:遇见狗的时候千万不要动,只是舔了你几下就走了,也许是为了一点食物。我就按照妈妈说的话,站那儿不动,可两条恶狗还是看着我,眼睛里透露出饿到快昏的眼神,他们不顾一切的扑了过来,我特别的害怕,生怕它会咬了我,它跑了过来,我就快速地跑着,
一直喊:“狗要咬我,狗要咬我。”吓得我都快哭了,这时迎面走过来一位叔叔赶紧把狗赶走。带着我上了电梯,到了二楼,直接扑进爸爸的怀抱里,哭着喊爸爸:“爸爸有狗要咬我。爸爸安慰着我,又叫妈妈过来了。妈妈一看见我的哭的样子着急的问我到底发生了什么事?我说,那时我正在想找厕所去上,结果两只恶狗就过来想咬我啊,幸亏我跑得快,要不然就被狗咬了一口了。妈妈问到底是大狗还是小狗?我说是小狗,妈妈就说:“小狗只是路过,你不动,舔几下它就走了,你为什么要跑呢?你越跑它越追。”“我……我害怕它咬我。”妈妈没办法了,但妈妈却知道,我最大的弱点就是怕狗,所以这也是顺理成章的事。
下次我再也不想看见狗了,如果下次我看见狗正好拿着一把锤子,我要一锤死。如果下次还让我看见过,我就真的这样做了。
我觉得我以后应该改到掉害怕狗的毛病,要不然再这样,我妈妈就真的没有办法了。