害怕的作文
小时候,我最怕独自一人走夜路,可能是因为我经常看那些科幻片吧!
那天,爸爸和我一起去伯伯家吃饭,吃完饭,天也已经黑了。爸爸说我们一起散步回去,爸爸不顾我心中害怕,一把拉着我就向漆黑的夜色中走去。
路上,爸爸边走边问我:“你害怕吗?”我知道爸爸是故意要练我胆的,装着一副不以为然的样子,学着解放军叔叔的样子,挺起胸脯说:“怕……什么?我……我……才不怕呢!哼!可这时我看见一个半人高的东西,黑黑的,粗粗的,一动不动地立在那里,我心里害怕极了,大喊:“鬼呀!”说完一把抓住了爸爸,眼里含着“咸咸的珍珠”,爸爸拉着我大步走去,我紧闭着眼,只听爸爸“碰碰”冲那黑东西踢了两脚,然后让我睁眼看看,一看,原来是一柱树桩子!啊!吓死我了!
我跟着爸爸继续往前走,忽然,又听到身旁有“啾啾啾”的声音,便停下脚步,问爸爸:“什么呀?”爸爸听出了我话音中的颤抖,停下了脚步,蹲下来,双手扶着我的肩说:“别怕!吓人的东西是胆小的人来吓唬自己的!”正在这时,我看到了前面有点点亮光,很像传说中的鬼火,便扑到爸爸怀里说:“前面有鬼火!”爸爸说:“那不是鬼火,是萤火虫!”我听后,心有了底,甩开爸爸的手,越走越大胆!
现在我还记得那天的情景,始终记得爸爸说过的一句话:吓人的东西是胆小的人吓唬自己的。