害怕的作文
我最害怕黑,黑让人胆战心惊、跌跌撞撞,使人有一股恐惧感。
每天晚上要睡觉的时候,我的心就开始七上八下,因为要在伸手不见五指,黑黑暗暗的房间睡觉,吓得我不敢闭上眼睛,一看见窗帘飘动,我更怕得躲在棉被里发抖,“鬼”跑出来了,我满脑子胡思乱想,喔!“鬼”到底长什么样子,是不是跟漫画里的鬼一样全身沾满血,牙齿尖尖,头发长长,指甲也是长长的,更可怕的是“鬼”到处飘来飘去,还会找替死鬼来让自己投胎。“啊~”,“窗帘飞起来了~”,“鬼来了~”,“不要抓我,我好怕啊!”躲在棉被里,眼睛闭得紧紧的,怕得眼泪都流出来了。“谁来救我啊!”我拚命得像猪被杀时的恐怖的大喊,最后全家人都跑进我的房间,“你发什么神经啊!”大家气得大骂,我被他们骂得说不出话来,只能难过的继续哭,自己面对黑暗。
几天以后,我告诉全家人“我怕黑”,没想到,大家却哄堂大笑,笑的东倒西歪的。我心里想,他们怎么都没有体会我的害怕呢!幸好,他们开心过后,就马上关心我,爸爸说,明天我替你的房间装一盏小灯;大姐说,在黑暗的地方,想要让自己勇敢,就要大声唱歌;妈妈和二姐说,如果听见可疑的声音,就赶快开灯或跑到亮的地方。
七月鬼门开,很多的孤魂野鬼都在这个月跑出来,现在是我要克服最害怕的事的时候了,但愿用了爸妈和大姐二姐们的建议,实行他们提出的方法,能对怕“黑”有一点效果。