谢谢您作文
从我懂事起,我要感谢的人很多,有老师、同学、邻居、亲戚……今天我要感谢的人是我的妈妈。我的妈妈像一棵大树,给我们遮阴挡阳;也像火热的太阳,给我们光明和温暖;更像一盏指明灯,给我们指明前进的道路。在此,我衷心对妈妈道一声:妈妈,您辛苦了,谢谢您!
妈妈,听奶奶说,您刚嫁入我们家时,家里的生活十分拮据。奶奶体弱多病,爸爸姐妹多,他们还在念书,全家的重担都压在您的肩上,但您毫无怨言,为了筹叔叔、姑姑读书的钱,您和爸爸毅然去深圳打工。您省吃俭用,把所有的工资都按时寄回家。三年来,您从没买过一件新衣服。
后来,我出生了,您为了照顾我,不得不回到家中。虽说在家里,您也非常能干,把家里家外打理得井然有序。为了脱贫,您敢想敢拼,从外婆家那里借来几千元钱,买了几头母猪,渐渐地您扩展到20头。一晃几年,我们家起了翻天覆地的变化,新建了三层的楼房,叔叔姑姑也顺利完成了学业。
如今,我已读六年级了,但您对我的教育一刻也没放松过。白天不管您多忙,您总要抽出一个小时与我们几姐妹聊天,或做游戏,教我们做人的道理。夜晚,您也总陪在我身边,辅导我做作业。因此,我的成绩一直都名列全年级的前茅。
我记得一次期中检测,我的数学考了86分,这是我读书以来成绩最差的一次。我感到无地自容,非常阻丧。放学了,我拿着试卷无精打采回到家。虽然见到您,我努力控制自己的情绪,表现得若无其事,但细心的您还是发现了我微妙的变化。晚饭后,您找我聊天:“莲子,你有什么烦心的事?告诉我,天塌下来有妈妈呢。”我一听,眼泪刷刷地往下落,我把考试考砸了的事告诉了您,您没有责怪我,抚摸着我的头说,“莲子,一次考差没关系,失败乃成功之母,关键是你要总结经验教训,找出失败的原因,争取下次成功……”我听完您的话,我又重拾信心。
妈妈,您对我们全家的爱,比天高,比海深,我就是说三天三夜也说不完。我只好把千言万语汇成一句话:谢谢您,妈妈,愿您永远健康快乐!