谢谢您作文
老师,我想对您说:“谢谢您,我的老师!”
老师,您如同砂砾,没有大山的伟岸,也没有溪流的悠闲,但山水间的那点铺垫,是您默默的奉献老师,如同溪流,没有江河奔腾的浪花,也没有大海壮阔的波澜,但山石间的那点叮咚,是您欢快的旋律;老师,您如同星星,没有太阳耀眼的光芒,也没有月亮迷人的浪漫,但夜空中的那点光亮,是您生命价值的闪现;…
我,又一次翻开我的成绩报告单,看着这些:90分,95分,96分97分……我不禁又想起这当中的故事。这事得从上个学期说起,那时,我的成绩只考70多分。我很伤心,我从未想过自己会考这么差,当时,老师打电话到我家来安慰我,可老师越安慰我,我一边哭得越使劲,不知是为感动而哭,还是为成绩而哭。直到开学后,我还是为那事感到自卑,直到老师的一席话使我重拾自信。老师对我说:“不要因为一次失败而感到自卑,一次失败并不代表什么,‘失败乃成功之母’,老师相信你一定会走出失败的阴影,走向的成功的!”我眼中泛着泪光,认真地点点头。
从那以后,我就谨遵老师的教诲,每天我都认真完成作业;遇到不懂的问题,我就会请教老师,老师也会耐心地讲解,直到我听懂为止;老师知道我英语差,老师都放弃午休的时间来帮我补习英语。由于老师每天都要改作业到很晚才睡觉,每天中午又帮我补习英语,所以黑眼圈都出来了。看到老师这么辛苦,我流泪了,我暗下决心:期末考试我一定要考个好成绩,决不让老师失望。
“皇天不负有心人”,在老师的不断帮助和鼓励下,我才能取得如此优异的成绩。
是谁?总在我漆黑的前方照亮希望的明灯;是谁?总在我创伤的心灵上播撒温暖的爱意;是谁?总在我失败的旅途中引燃渴求的目标;又是谁?总在我骄傲的表情上教导哲人的谦逊……是您,我敬爱的老师!
此时,我站在领奖台上,最要感谢的人不是台下给我热烈的掌声的观众,而是那个在角落里默默地对我微笑的人—我的老师!