谢谢您作文
如果说,开始的我是一本空白的书,那填满它的一定是你们,老师。
如果说,中途的我是一首未完成的歌,那谱好它的也一定是你们,老师。
如果说,终点的我是一部史册,那填写我最辉煌一页的也一定是你们,老师。
从我迈出远航第一步到我满载而归的最后一步,这途中的风风雨雨都是你老师,是你教会我如何应付自如。所以,我衷心的谢谢你,老师。
记得刚开学的第一天,你就给我们上那无聊的“政治课”,可你的一番话,改变了我对“老师”的看法。你告诉我们:平时的学习你们只是为了敷衍家长,敷衍老师,甚至还给同学摆样子,一切都为了敷衍别人而做,那什么是我们的呢?你的话让我意识到自己很惭愧。你又语重心长的告诉我们:机会只垂青有准备的人。那一刻我发现我错了,我错的很荒谬。
那一次“政治课”之后,我一直在你“背影”后学习,因为我记得了“机会只垂青于有准备的人”。以后的日子,一天比一天难过,作业越来越多,赶超的人越来越多。我想过放弃,可当望见你的背影,触到你严厉的目光时我就发怵。可我明白,你那锐利的目光后是对我们殷切的希望和无尽的关爱。我告诉自己:一定要坚持!我慢慢的熟悉了你那锐利的目光,我也坚持要抓住属于自己的机会。老师,在这风雨兼程的路上是你扶我长大了。
我有了学习的劲头和坚持的信念,可我彷徨了“为什么我总是没有别人提高的快,没有别人表现的好。是你,老师!给我鼓励,让我有了前进的动力。你的课讲的很棒,再难的问题在你的点拨下迎刃而解。你在作文批语中这样写道:一个人的梦想,要植根于大地的深处才能茁壮成长,而成长的道路需要汗水去浇灌。这句话触动了我的心灵,让我明白自己还只是一颗弱小的嫩苗。我更加坚定自己的信念,我值知道自己离梦想还很遥远,但我会脚踏实地一步一个脚印,直到达到我理想的天堂。
老师,不能说我的一切都是你给的,我要说你是我成长路上的指明灯,牵引着我去寻找梦的最深处。我只想说:“谢谢您,老师!”