泪优秀作文
“觉得这年很长,许多湛蓝色的小花沿着理想守候在路旁,饱含着热泪,当秋已悄然挤入我的生活,那飘零的叶子,是否也试图透过斑驳或金黄诉说成长的沧桑……”
过惯了无忧无虑的生活,听惯了那萦绕耳旁赞扬的话语,曾一度成为老师的宠儿,于是,我便迷恋上了这片晴空。陶醉了……转眼上了高中,没有了老师们的“体贴关照”,没有了同学们的“众星捧月”,我迷惑了,仿佛失去了自我。
那节数学课上,老师公布了考试成绩,张雨欢:76分!我的脸上写满了惊愕,我不相信,在这次简单的测验中居然考了这么一点,当紧皱的眉间让“怀疑”徘徊时,一个声音告诉我:“怎么回事呢?别伤心,别丧气嘛?这次纯属发挥失常,下次会的。”
对呀,此话在理?
又一次,命运之神将“灾难”降临到我头上。
那天,我收到远方好友的贺卡,很别致,正当我看着好友写“青春该有淋雨的心情和读雪的夙愿,更该有不息的追求和信念”时,一个人告诉我,我考了80多分,课桌前的我故作平静,本能的将手伸进文具盒里,毫不在意的玩弄着,我不懂更不明白,为什么会这么做,只知道,我总是用莫名的东西把自己伪装起来,也许是因为不希望别人看见我狼狈的样子吧!每当这时好羡慕第一,多希望自己也能带上荣誉的花环,我把头埋了下去,失落和伤感涌上心头,只能躲在被人遗忘的角落里颤粟,抽泣,昨日的成功已变成了今天的梦,过去的一切都成飘忽不定的影子,最后一道防线也被冲垮了, 任泪水流淌……
再次面对低分,我没有往常的无奈也悲伤,因为我不愿意重复“第二次”眼泪,或许这个“第二次”就是无能的人做出的无能表现,少一些对自己的责备与埋怨,还会留下一些信心。
之后,一切都收敛为小心翼翼,我痛下决心,一切从头开始,努力,努力,最后的最后就是面对一大摞习题,一道道,一张张……于是,在桔黄色的台灯下又多了一个奋笔的身影。早上暖和的被窝里少了一个睡意缠绵的人。我承认现在我不喜欢数学,厌恶考试,但我绝对不能偏科,更不敢肯定继续做个好学生,不去丢任何人的脸,我不知道,更不敢肯定以后的失败是不是接踵而来,那都不重要,因为我深深的知道,王安石的《游褒禅山记》中说过的话:“尽吾志而不能至者,可以无悔矣,其就能饥之乎?”只要我真正努力过,无论结果怎样。
最后,满意的卷子终于放在了我面前,我如愿以偿,出奇的是,我却一点也没有往日成功后的喜悦和对赞扬的渴望,我的的确确懂得了“生命不在于结果,而是灿烂于那满溢变更的生活过程中。”
我发现生活不相信眼泪,眼泪似乎很可笑,它乞求不到好运,只有勇敢地面对,奇迹才会在厄运中诞生。
当无名的烦恼袭来,当深深的失意困扰,当无知地被生活欺骗,我会解开心结,让那所谓的烦恼走出自己的世界,我会把一切的不如意寄托给一只断了线的风筝。——飞走。我会洗去生活的污垢,也许我会因此失去了色彩,但我却因此获得了一片空间,一片可以任自己描绘,一片完全属于自己的空间。