舍不得作文
每次来都想写诗,我舍不得我的时间,因为太短暂。我总想长话短说,因为我有时候的确很罗嗦。
舍不得这里的朋友,一进求助空间就不想出来。可总是没有时间留言太多,惋惜。
我今天去以前,住了15年的那个家,一眼望见就想掉眼泪。我抚摩着曾经被我折磨过的墙壁,恨他们住我们的房子。这里的一花一草,甚至一只只小虫子,都是我再熟悉不过的。我想要回我的东西。但又何必那么冲动呢,又不是他们霸占了自己的房子,是自己不想要了的呀。是吗?真的是吗?眼泪在眼眶里打转,我看见了一年前爸爸拉着泣不成声的我,离开了这里。
我以前是个冷血动物,我真的这么认为。在外15天,我一点也不想家,反而爱上了宿舍里的床,爸爸来接都不肯回去姥姥死的那天,我揪着哭泣的妈妈的衣角向她要果冻吃。那一年,我七岁。今天才突然发现,哦,原来我是个恋家的家伙。
舍不得那个破旧的家,舍不得死去的姥姥。说来好笑,每次跟妈妈打架,我都会拿着姥姥的照片,跟她嘀咕上一阵子,向她告妈妈的状。
舍不得,这个词第一次被重视。朋友要与自己暂时分开,心里一下子空落落的,有点想哭的感觉。我才知道,这叫舍不得。
外面在下雪,我的脚印陈列在了那洁白得有点刺眼的地毯上,不知道我会不会舍不得,我那信脚的涂鸦。
在这里我们相聚、相识、相知、有过欢笑,有过泪水,一起走过三年的悲欢离合。忘不了我们在操场上一起跑步,彼此互相鼓舞,忘不了我们在课堂上一起扩谈煮酒论英雄的情节,忘不了我们在宿舍里一起打打闹闹的场景。离开时,天空也在闷闷不乐,他也在为我们的离开而伤心。
舍不得老师,三年前我带着一身稚气来到这里,三年后的今天我离开早已退去了当初的天真,忘不了我犯错误时你的教诲;忘不了失落时你的安慰;忘不了骄傲时你的提醒;忘不了与你的每一个场景,闭上眼,每一个画面都在脑海里闪过,从序幕到结束,我都记忆犹新。
舍不得学校,我曾经站在红旗下默默宣誓,我要为自己的未来拼搏,在旁边随手在下一朵红的刺眼的月季花,把它插在书桌的花瓶里,如今三年已过,它洒落了一桌子凋零的花瓣,我把它捧在手心,放飞在天空理,它随风在舞蹈,带着我的梦,舞出独有的舞姿。
就这样,我即将踏上拎一个路途,开始新的追逐。
蒲公英告别枝丫只为了去寻找属于自己的天空,而我去不愿说告别,因为我有不舍,当某年某月某日我们会用王者归来的霸气重新温习久违的欢笑。