舍不得作文
我即将要分班了,与自己非常好的朋友分开,心里的感受真的难以用言语来表达。同窗虽说不久,但两年的光阴却眨眼就飞了。这两年里,同学之间彼此都建立了深厚的感情,可惜的是升初三要分班……
有人说,我变了,是的,我的确是变了,变的连我自己也不敢相信了。是她们,是我的同班好友改变了我。以前的我,喜欢独来独往,故意把独往,故意把自己藏起来。但在这两年了,我变得开朗了……我的改变,还真得感谢那帮真心真意的朋友了。
回忆当初,我们曾是一群嘻嘻哈哈的疯丫头,在教室里追追闹闹的。现在不同了,分班之后,同学们将会“各散东西”。记得每当我失落的时候,丽华、淑仪、键萍……她们都会来安慰我、关心我,给我信心,让我重新振作起来,让我感到好暖好暖。只刻骨铭心的印象是不可磨灭的。她们非常幽默,每天都欢声笑语的。给我脸上增添了无数微笑。那时我们总是谈天说地,互相交流,非常有趣、快乐。但它将成为过去的梦。
在最后一次聚会的时候,临近的同学都有说不尽的话。只能用三言两语来表达自己的难舍之情了,有的同学甚至用书写的方式表达自己的心情,同时也留给对方作纪念。毕竟是最后一次全班聚会,所以当时在班上还是相当热闹的。平时跟自己玩得好的一些同学都聚了起来。说说这样、说说那样,看样子还是挺开心的。但我知道,我们都是非常不舍得班上的同学的,内心有说不出的痛苦。只是不敢表露在脸上而已。因为,我们都希望同学们能在最后一刻开开心心的,给对方留下一个美好的印象。我还清清楚楚地记得,在唱“我们的纪念册”时,有些同学的眼睛都是红红的……
我和她们发生过的事,实在太多了。认识她们是我永远的骄傲,永远的快乐。我不想分班,不想和我的好朋友分开。如果我们永远在一个班那该多好啊……想到这里,我那不争气的眼泪竟哗啦啦地流了下来。我害怕,因为我不舍得的有太多了。那种舍不得的感觉太痛苦了。离别真是一种煎熬。
哎……叹息没用,幻想没用,不必抱怨了。我擦干眼泪,收拾好心情。毕竟前面还有很长的路要走。虽然说,天下无不散之筵席,但是为什么这个筵席要那么快就散呢?还记得我们那个班,虽不是全级最棒的,但和同学们一起学习绝对是快乐的。
你说,这么好的一个班,这么好的同学,我能舍得吗?现在,我只希望她们不要忘记我们之间的友谊。虽然我们分开了,但我们永远是朋友。不管风吹雨打,都不会改变我们之间的关系。让那一段段真挚的友谊永存在我们心底吧!