每个新学期,班上都会转来一两名新同学,所以我经常设想,假如我是一个转学生,那么我的心情会怎么样呢?
这次我终于如愿地成了一名转学生了,可是我的心情却没有太大的变化,风平浪静,静得出奇,静得可怕。可能是走得突然,心理反应太慢,还没反应过来吧。
因为在外地,升学考试比较困难。所以就临时决定回老家接着读。
走得太匆忙。决定要走的时候并没有怎么样,但要走的前一天,我才发现自己已经渐渐地爱上了那个地方的一切,对那个地方有太多的不舍,有太多的留恋。所以我第二天一大早就起来,一路飞奔到学校。我突然特别想在临走前看一眼这以前令我“恨之入骨”而现在却不舍得离开的地方。我想对一起生活玩耍的亲爱的同学们说一声“再见”。
可是,当我走到学校,我却不知道该讲些什么好,不知道该做些什么好。走我进教室大家都围着我一个人,仿佛我就要逃走一般,还有的同学干脆就抱着我大哭,把我整个衣服的领子都哭湿了,我我却什么都没说什么都没做,当然,更没有哭了。我不知道该用坚强还是用冷血来形容自己更合适呢?我不知道如何形容我当时的表情,只是十分清晰地记得那一张张哭花的脸。当我从他们的哭声中反应过来时,我的书包里都塞满了很多零食,桌子上莫名奇妙的多了两个洋娃娃。但是却发现手上的链子和包上的挂饰不见了,他们说要留作纪念……
第二天在车站时,虽然没有一个同学来送我,但我依然能够感觉到他们的声音。风轻轻吹过,仿佛是他们在说:再见!再见!
我上车了,走了。离开了这个带给我欢乐、悲伤,生活了8年的地方。我依旧记得那几张哭花的脸。
一路上,我想念那些哭湿了我衣服的人,我想念那所破旧的学校,我想念那个批评我的老师……我有太多太多的留恋和不舍。