舍不得作文
暑假很快就过去了,六年级开学。一到学校,我就听说我们班走了两位同学,而且都是女生,一个考到了第二外国语学校,一个考到了第一外国语学校。
听说了这个消息,我们班个个同学都不安定了。有的说:她们两个真好,都考到外国语了。有的说:真想她们别走呀!起码也相处了五年,这一走,还真舍不得。……
说话间她们两个忽然进了教室,这让大家格外惊讶,因为每一个人都没想到她们会回学校来。我跑过去和她们抱在一起,激动地说:“陈翯、嘉璐,你们太可恶了,竟然把我们留在这里,自已走了。”“没事儿的,我们一定还会见面的,因为六年级毕业时,全体同学,加上我和陈翯,还会再出去玩一次,吃一次的呢!”这一天,在全班同学的一片告别声中过去了。当时我想:还好才走了两位同学,有的班一次就走了五六位呢!
让我没想到的是,开学不到两天,又走了位女生,听说是英语考得好,才被选进去的,我更是依依不舍,但事实没法改变。可过了两天,又走了一位同学,又是一位女生,听说是她妈妈让她回家乡读书了,她在走的那天晚上,哭了好一会儿。这几年来的友情,就被她妈妈的一句回家乡读书给冲散了!我真想去和她妈妈商议商议,可是我知道,这是不可能的。
如今,班里原先的21位男生、21位女生变成了21位男生、17位女生。男生的力量变得空前强大起来,真不知道会不会哪天伤害我们女生。
我也没有后悔自已没去提前考中学了,没去考也不是一件坏事,因为这里还有我的许多老同学,我的老朋友。我舍不得她们,舍不得她们呀……