我不想长大作文
童年是一首欢快的歌,在繁花似锦的年华里大声的吟唱着。在那些充满欢声笑语的季节里,将快乐的汗水挥洒在土地上。童年这朵花里充斥着甜美使人难忘的味道,令人想任性一点,多停留在那一段时光。
童年弹指一挥间,那段时光的美丽好像已成为了童话,到现在所有的一切都有了改变,物是人非这四个字浮现在眼前。看着镜中熟悉而又陌生的自己,当年拖着玩具熊舔着棒棒糖的稚嫩小脸已消失不见,当年与家人,亲戚,朋友一起大闹游乐场的身影也已模糊不清。想起我闯了祸时母亲的温柔说教,父亲从电脑那头传来的笑声,老师的谅解......而现在一场小祸还来了的是父母亲的冷言冷语以及老师的冷眼。
童年成了一张美丽的画卷,绚丽的色彩,开心的笑脸像是无声无息的炫耀着自己的美丽。
青春化成了一颗尘埃忽然砸下来,砸向还没有准备的现在。看着满屋乱串的考卷,倒在一旁的笔盒,掉落在一旁的学习计划表,我叹了口气。现在身为高2的我好像已经与学习成为一体。看着越来越离我远去的自由我感到了无奈。因为难过悲伤的结局我不想要,在青春的赛场上我还要一直前进,曾经哭过,也曾经笑过,一切过后我还是我,我还要接着青春的序曲走向新的人生。
就这样青春是一首张扬的歌,在与时间赛跑的路上获得的那些辉煌成绩,像是在宣告着我们是未来的主宰。即使失败了也想对着天空说一句:青春无所谓失败,擦干泪水,青春不应该被眼泪所侵湿。
青春辛苦若热情着。青春成了一个问题里的无数个集结的号角,吹响着,也留念着。总的总起来,分的分开去,一切成了自然的河流,往下流去,成为江河的细流,就像最终我们会融入到社会一样。
时间在每一个日升西落里变成过去,仿佛什么都成了手边无法抓住的东西,但是一回头还是有那么些熟悉的画面在脑海里闪现。默默的回想关于童年,年少时的那些事情,就像是缓缓飘落的红叶,想让人夹在书本之中珍藏起那些过去的景色,单调却很美丽。
我好想呐喊一声。我好想对着严肃的屹立在远处的大山呐喊,我好想对着温柔却不容侵犯的流水呐喊,我好想对着再次升起的太阳呐喊一声“其实我不想长大!”