我不想长大作文
吾爱童子身,莲花不染尘。忆那段欢乐时光……
——题记
“我不想,我不想,不想长大……”一首歌飘进屋内,正认真刷题的我听到了这首歌,不由得苦笑着摇了摇头。是啊,现在的我们“压力山大”,已无暇顾及生活中的琐事了。
童年,曾是我生命中最快乐的一段时光。那时,我们天真无邪,常做出种种令大人们匪夷所思的举动,可我们却乐在其中。
一抬头,望到一张老照片,上面是一个三四岁的小男孩,舞着一根晶亮的龙头拐杖,后面有一个女人,在万分尴尬地追着那个男孩跑。我立刻回想起了什么……
三四岁时,我最喜欢的便是拿根长棒,想象自己是那神通广大的齐天大圣,或是手持红缨长枪的红袍将军岳飞,还一边手舞足蹈地唱着花鼓戏,常常逗得大人们哈哈大笑。大人们越笑我越起劲,一会儿把脚一抬、手一钩,摆出孙悟空的标准动作;一会儿把浴巾披在身上当“铠甲”,舞着红缨长枪就开始“战斗”;一会儿又扭着屁股唱起了爷爷教我的花鼓戏:“我这里,将海哥,好有一比……”爸爸妈妈看着我活力十足的“精彩表演”啼笑皆非,而我却乐此不疲。
岁月如白驹过隙,一眨眼八年过去了,原来那个稚嫩的小屁孩已变成一个成熟的小伙子了。在成长的旅程中,发现自己的天真洗脱了,自己的稚嫩童音洗脱了;有的只是成熟稳重,有的只是冷静、苦恼。
现在,压在我头上的有两座大山。其中一座上面写着:考试;另一座搭成了楼房的样子,真是“危楼高百尺,手可摘星辰”!上面有两个沉重的铅字:作业!曾有几次考试没考好,回家便疲劳地一屁股坐下,妈妈走过了没完没了地数落,还经常拿我与别人比;老师又说我们是“榆木脑袋不开窍”。这样一来,自然烦恼!一烦,上课就没有认真,导致学习成绩再次下滑,又烦恼……形成了一个无休止的恶性循环!
当我听着外面爽朗的笑声时,心里不禁向往那无忧无虑的快乐生活,而我已不能回到那孩童时期了。
岁月的长河正悄悄逝去,我的烦恼何时才能减少?
正是盛夏,屋外的蝉曲由“寒蝉凄切”到热情地唤我到未来之道上昂首阔步!