我不想长大作文
如今的我已经13岁了,整天埋没在书的海洋之中,无头无脑的背着每一科学科,也是这一次,我意识到我自己已经长大了,可是我不想长大,我还想和我的朋友一起牵着手,去公园散步,还想跟着爸爸妈妈一起出去玩。
不知道大家有没有听过这首歌:“是不是我们都不长大,你们就不会变老,是不是我们在撒撒娇,你们就能把我举高高...”这首歌唱出了多少孝子的心声,多少孩子的泪水,我们长大一岁,父母就变老一岁,头上的黑发,慢慢变白,想到这儿我一点都不想长大。
小时候总是牵着妈妈的手一起去逛街,当我走路不想走了的时候,爸爸总是第一个抱起我来,不管外面有多大的风,妈妈的手总是全方面的护住我的小手,不让我受一点寒冷,我的小手待在妈妈的手里面,总会感觉到温暖,幸福,在欢声笑语中度过每一天,有的时候外面下雨了,只有一把雨伞,我有太矮,爸爸有太高,这时爸爸会选择给我打着雨伞,自己却淋着雨,我想这是所有父母统一的举动吧,而有的时候,我特别想要一个玩具,请求父母给我买一个玩具的时候,父母总是会严厉的“批评我”说:家里的玩具已经很多了,不能再买了,乖,听话。那时我就在地上打滚,不听话,乱发脾气,一点都不理解父母的心情,但要是长大了,就会换做我们来照顾父母,孝敬父母,带着爸妈去各地好玩的地方,让他们享福。
现在虽然不能回到从前,但是还有时间回忆童年,我想重新开始,弥补以前的过错,显然是不可能的,时间不会重来,我也不想长大。
长大后才发现自己一个人的时候,很寂寞,很孤独,没有父母的陪伴,没有父母的关心,最关爱你的人还是爸妈,每当肚子疼的时候,他们总是第一个给你递上热水,每当你生病的时候他们总是放下手中的事,不管多重要,总是第一个背你去医院,回忆终究是回忆,即使不能改变,那也要珍惜现在,我不想长大,因为小时候没有烦恼,活的比较潇洒。
家庭之所以重要,主要是因为它能使父母获得情感,对孩子来说,父母的慈善的价值在于它比任何别的情感都更加可靠和值得信赖。