我不想长大作文
童年的我顽皮,坐在软绵绵的沙滩上。用沙子覆盖了我的双脚。你海风吹来,随即铺面而来的浪花像我一样,贪婪地带走铺在我脚上的细沙,一丝不留,露出我洁白的双脚。这些浪花宛如我那数不胜数的趣事一样。时而出现,时而隐去。但让我记忆最深的还是那朵最大,最美的浪花。
周六上午,我在懒洋洋的趴在沙发上与小狗玩耍。这是爸爸妈妈送我的生日礼物。只见他身子雪白雪白的,小小的脑袋上有两颗正熠熠发光的大眼睛。一条又细又短的小尾巴在不停的摇摆着,可爱极了。自从它来到我家,我干什么都带着它,它让我爱不释手。
突然,门铃响了,我极不情愿地放下小狗,踱到门口。门开了,却惊奇地发现,那爱恶作剧的表弟竟来了。刚准备邀他进屋坐,话未出口,只听表弟一声:“啊,小狗!”此时的他连鞋子也顾不上脱了,径直走到沙发旁,抱起小狗,轻轻地抚摸它那毛茸茸的毛发,看到这场景,我不禁倒吸口凉气,咋办?小狗如今又被表弟给逮着了。咋办?唉,此时的我只能默默地祈祷不要出什么意外就好。并且嘱咐小弟不许欺负小狗。这时,表弟跟我拍着胸脯保证说:“表哥,我一定会照顾好小狗的。”好吧,话都已经说到这个份上。我便把小狗借给了表弟玩耍。
我回到房间,不一会儿,却听到了表弟那肆无忌惮的笑声。我慌忙出去一看,此时的小狗却在到处乱跑,好像得了世界冠军一样到处欢呼着,我惊呆了,嘴巴已经张成了“O”形,随即,普通一声,小狗趴在地上,一动不动。原本以为它会就此停下,但它却又站了起来,刚刚还凌乱不堪的脚步,转眼间已变成优美的舞姿,那富有节奏的舞步,恐怕人杰克逊也会自愧不如吧。小狗闹好长一段时间,终于安稳下来,睡着了。此时的我拧起表弟的耳朵就问:“你干了什么?”而他却一脸无辜地说:“我就是将小狗盆中的水换成了酒而已,谁知道小狗会变成这样。”我被表弟气的只能坐在沙发上干瞪着眼。
爸爸妈妈下班回到家,刚进门就发现了异样。看到小狗后,立刻明白了。随机即带小狗去宠物医院。好长时间后,小狗终于醒来了。又恢复到以前那样活泼好动。对我们叫了一声后大家才松了一口气。
童年的趣事宛如大海中涌起的朵朵美丽洁白的花,每一朵都会越掀越高。都会让我流连忘返。但时光如一支离弦的箭,你还会注意,它已飞快流逝,全都成为童年的回忆。不长大该多好!