逛超市作文
周末老师提出了个建议,让我们大家去超市购物,看上去很平常,但是却要求购物金额,不多不少,只能是83.8元,而且只限厨房用品。
悲催的我,周五感冒了,周末两天在家休息,周一妈妈带我去啦!一进超市,妈妈开始买水果面包,我说这不算,她就买土豆和胡萝卜,我觉得这个算生活用品吧,妈妈却说,这些事要在厨房做菜用的呀,我想想,好像也有道理,就先放在篮里了,这些是称分量的,上面有标价,一目了然。之后我们有来到油盐酱醋的柜台,选购了一瓶料酒和一袋盐,我在那心算,妈妈在那拍照,我们比赛谁算得准。楼下看来没有合适我们的了,于是我们来到了二楼,保鲜膜,保鲜袋,卷筒纸,餐巾纸,这点加起来,还差19.9。
我看了几次价格之后,发现好多物品的价格末尾是9,我还是很有信心的,我强烈推荐妈妈买若干块抹布,妈妈不愿意,说家里已经一大堆了……突然妈妈看到一个马桶刷,家里正需要,可惜要,但是不巧的是居然没价格,妈妈正想放弃时,我说我们拿去给工作人员扫一下吧,万一正好是19.9呢,我拉着妈妈到柜台,一扫,居然真的是19.9,我俩兴奋极了,没想到运气那么好,哦耶!完成任务!