又是一个灰暗的黄昏,街上的落叶一片一片地掉落,天快黑了,我独自一人走进寂静的家中,觉得害怕极了。
今天,我是最不幸运的,老爸出差,妈妈在医院上晚班。老爸走之前跟我说:“你已经长大了,今天我出差,你妈妈要上班,爷爷奶奶在老家,所以说今天你得自己睡。”我哭着闹着,死活不让老爸老妈走,没办法,奈何力量不如他俩大,直接被拉进房间。老妈说:“你好好的,明天给你买你爱吃的—炸鸡。”我一听到有炸鸡,欣喜若狂地说:“好,不许骗人。”
老爸老妈走后,我独自在客厅看电视。时间过得飞快,不知不觉已经七点了。肚子发出了抗议声,我只好拿着零花钱去麦当劳买了个套餐打包回家吃。吃饱后,再看了会电视就上床睡觉了。
躺在床上,四周一片寂静。看向窗外,夜晚的天空是黑色的,高高挂着一个“银盘”明亮地照耀着大地。如同白昼,但比白昼多了一层特有的宁静。突然,天上的“银盘”慢慢地变黑了,我意识到这可能是月食。我想起奶奶讲了一个关于月食的故事。从前有一条狗,跑到月亮上一口吞了月亮,大家看到天突然黑了,就敲锣打鼓地吓走了狗……
过了许久,天还是没有亮,只好闭眼入睡,但是由于恐慌的心情无法平静。不由得想起以前看过的鬼片,吓得更是迟迟不敢入睡。忽然,我听到有玻璃珠掉落的声音,我更加害怕了,我不停地嘀咕着:“世界上是没有鬼的!世界上是……”终于有了困意,意识上扛不住了,入睡了。
通过这件事让我知道了:做事要勇敢,不要胆怯,不能被假想吓到。