独自面对作文
对于一个久居龟壳的宅女来说,出门自是不愿的,再加上“路痴”,这似乎又添了一层荆棘,让独自旅行更为困难。纵使百般险阻,是你的还是躲不掉。我毅然踏上独行这条不归路。
在一个科技迅速发展的时代,怎能不事先查好地图?轻快的手指在屏幕上滑下一道迅速闪过的白光,清秀的字体跃然而上。看了许久,大概有了个数,便卧倒在床上,忐忑不安地迎接随曙光而来的“漫漫长途”。万事俱备,只欠······我拍了拍手,沐浴着和煦的春风,来到了地铁站。众多的提示牌跃然映入眼帘,不禁缭乱。苦恼地四处张望,像一个馋嘴的稚童面对一桌美食,无从下手。好在来往乘客也不乏好心人,我很快就学会了乘地铁,在行人的指引下找到了方向。眼下的情景倒也无虞,但麻烦却一个个接踵而至。如何找到去目的地的路?又如何识得回来的路?温饱倒也好解决,临街超市买些零食便是了。我猛一激灵,打开GPS。正午的太阳,虽处于春季,却也刺眼,细密的汗珠不知何时爬上我的额头。顺利抄上近道,来到景点的我,委实不大容易。如娇似艳的鲜花,竞相开放,生机勃勃的新绿,硕大的树冠,却也提供了一个阴凉的好去处。微波粼粼的湖面,偶尔有几丝凉风拂过发梢。从未发现外面景致的美丽,但说不出来的静谧美好,为独行增加了几分风采。
夕阳西下,我终于踏上了回家的归途。不像来时那般莽撞慌乱,倒多了几分轻车熟路的感觉。独行,并不困难。现在的我,并不害怕独行,甚至对此憧憬。从陌生到熟悉,历程是无法形容的艰辛,但由此,我明白了:再难的事只要你肯去做,摸索,结果一定不会太差。