月夜,我带着点钱一个人去小店买东西,漆黑的夜幕,伴着凉风和阵阵虫鸣向我招手,月亮与星星紧挨在一起向我微笑
我走在石砖小径上,调皮地向自己的影子做着鬼脸儿。这深夜,并没有拥挤的车流与人声的嘈杂,黑夜一点也不打扰我愉悦的心情。
可这心中无比畅快的时刻并没维持太久。突然我觉得大腿后传一阵阵刺骨的凉意,还不时传来树枝被踩断的声响,虽然只走了一小段路,可我却觉得每一步都特别漫长,特别恐怖,仿佛一个鬼正跟在我身后,正要吸噬着我的灵魂,天哪,我的唯一一条小命,难道就这样不翼而飞了!
在一个转弯处,我猛得一回头,瞪大眼睛仔细一瞧。原来是我家的卷毛狗跟在我后面,看到我转过身来,它还亲热的扑进了我的怀抱,春风在叶片间弹奏的钢琴曲,与它欢快的叫声融为一体。呼,真是虚惊一场!
可我将鼻子回转的那一刻,突然发现了一个披头散发的怪物。可世界上哪有怪物呢?我怀着无比恐惧的心情反问自己。是多种原子组成了新型三维生命体?还是传说中的五螺旋基因变异人?我用科学的角度自答起来,尽管一切都解释不通,可心情却依然紧张。
我鼓起勇气,向前挪了一小步,这才看清楚了一点儿:它的长袍很大很厚,一只钩子手抓在一根线上,张牙舞爪的摆动着一对大铁钳子!我一点儿一点儿靠近,离只有半米远了。就当我快吓的逃跑之时,我才看清:一张宽大的棉被正在晾晒,都快垂到地上了。呼,又是在虚惊一场!
一路上都是夜幕,凉风和虫鸣,星星和月亮紧紧挨在一起,伴我回到温暖的家。