独自面对作文
生活中的道路坎坷不平,如果遇到问题,不要只想着靠别人。为何不学会独自面对,独自承担呢?
还记得以前,我是一名内向老实的学生,走路慢慢吞吞,还经常翘兰花指,经常被大虎、周虎两人欺负。每次想还手,可母亲却说:“别人打你时不要还手,要去告老师,让老师来管。一定要记住,打架是不对的行为。”
就这样,我经常跑到老师那,同学们每天都能看到我在走廊上流着泪奔跑的身影。后来老师天天管,也觉得烦了,渐渐地也就不管了。尽管这样,我还是每天飞奔在连接着办公室的走廊里。因为我能从那里得到一些带有温暖的话语,它能让我全身暖流遍布,让我暖意洋洋。
后来,老师烦得不能再烦了,就对我说:“孩子,你为何不还手呢?”我把母亲嘱咐我的话向老师实话实说。老师听了只说了一句:“跟着我做!”只见她伸出手来了个左拳、右拳、直拳。我只好跟着做。就这样,直到我做了三十遍,老师才微笑着对我说:“以后独自面对吧,孩子!”然后让我回教室了。
从此以后,我爱戴棒球帽,爱穿牛仔裤和运动鞋,更爱戴墨镜,兰花指也变成了拳头。
不久,大虎和周虎又来了,他们手掐着腰,嬉皮笑脸地对我说:“呀!连你也玩酷呀!让我们教你拳是怎么玩……”没等他们说完,我就同时亮出了直拳和右拳,把两人打倒在地,心里积的恨瞬间无影无踪。天空万里无云,太阳的光不偏不移得射在我身上,比老师那些带有暖意的话温暖多了。
不要请求帮助,独自面对,要比别人的力量强大许多。