独自面对作文
童年就像一座阶梯,每迈上一步,年龄也跟着上一步。我们从刚出生的婴儿变成四年级的小学生,这几步阶梯里总会有数不胜数的事要我们独自面对,而今我最难忘的就是那次独自面对恐惧。
记得那是一个清凉的夜晚,妈妈刚带我回到家就接到她同事打来的电话,说她得去加班。她出门前对我就说:“媛媛,我要去加班,你一个人在家里赶紧把作业写完,我过一会就回来。”说完就顺手把门一关走了。我刚听到这句话就心一震,心想:完了,爸爸也加班,妈妈也加班,我一个人在家里太可怕了。
我悄悄地走进房间里,轻轻地拿出作业写起来,可没写一个字就要往后看一次,生怕有坏人从背后攻击。过了大约十分钟,我字是没写几个,可这一连却转了几十次头。就这样我把头转回来时,忽然看见墙壁上有个影子在晃动,我吓的满头大汗,心想:难道这世界上真的有鬼!我急忙拿起一个坚硬的笔筒转头就要砍,要把笔筒扔出去时,我忽然发现这只是件衣服,我这才安心下来,我又朝窗户外望了望,柔和的月光正挂在空中,天上的星星若隐若现,草丛中不时传来蛐蛐的歌声。这么美妙宁静的夜晚哪里会有什么妖魔鬼怪出现呢?而我却还被一件衣服吓着,想到这儿我不禁笑了起来。
那一次,是我最难忘的一个阶梯,也是让我克服恐惧的一个阶梯。并让我懂得了遇到困难要独自面对,遇到恐惧也是一样的。成长的阶梯还有很长,也不能一直依靠妈妈把我们一步一步扶上去,而是要独自面对,独自迈上去。