小朋友们,你们现在是独自睡觉吗?我早已是自己一个人睡觉了,独自睡觉让我变得自信,独立,好处真不少,但这还是让爸爸逼出来的呢。
我五岁的时候,我们家搬进了新家,我就拥有了自己的房间。那时我不习惯自己一个睡觉,晚上总是妈妈陪我睡熟了,才轻手轻脚的离开。上学了,我便决定自己睡觉,刚开始睡前一读英语就困了,很快就能入睡,但有几次到半夜突然醒来,外面的灯光透过窗帘,好像变成了一只只的小虫子;我的衣架在黑暗中也变成了一个呆头呆脑的独腿人……我害怕极了,连拖鞋也顾不上穿,抱着我的胖枕头就到爸爸妈妈的房间,打开灯,把他们吓了一跳,妈妈赶紧掀开她的被子,让我钻进去,生怕我着凉,爸爸呢,看了我一眼,没说话。
我睡在妈妈身边,一会就放心地睡着了。早晨起来,我发现妈妈不在身边,仔细一看,妈妈睡在了我的脚后了,而且眼睛都有些浮肿。过了几天,我半夜醒来,又去了他们的房间,妈妈同样让我和她睡,爸爸只是摇了摇头。第三次半夜我又去了他们的房间,这次爸爸不高兴了,不让我和妈妈睡,说:“都上学了,还不自己一个人睡觉,弄得大家都睡不好,自己回房间睡觉去!”我气得大哭:“你看你们,妈妈睡觉又爸爸陪,奶奶睡觉有爷爷陪,那我呢?我凭什么一个人睡觉!”我回房间哭着哭着睡着了。
从那以后,我就发誓自己睡觉,不去他们的房间。也奇怪了,偶然半夜醒来也不怕了,自己想着美好的事情就又睡着了。独自睡觉让我变得自信,勇敢了,让我慢慢体会到了爸爸疼爱我的另一种方式,正是这种疼爱,让我健康快乐地成长!