独自面对作文
把艺妓回忆录看了三遍,一个画面都舍不得挪开眼睛,拍摄剪辑跳转都美得过分,这就像你在缺失勇气的时候聆听某一首歌会让你振奋精神,小千代在橘黄色竹廊中奔跑心中燃起非同寻常的梦想的画面也让我有毅力面对独自的生活。
一回到南京,嘴里都能淡出个鸟来,吃饭纯粹是为了生存,单位的通知又朝令夕改,耗在这里不能动弹,渴望食堂开张解决生计问题化为泡影,萍姐和莺子都回家去,nc则不能去打扰马上9月司考,雅芳突然要去上海培训,办公室断网断电,众多原因造就了剩下的日子要自己熬,对面的拉面馆实在是不能吃的,每次去还被小伙计问是番茄鸡蛋还是土豆牛肉?搞得甚是尴尬,我脸皮又薄,到饭点都不敢再去。看书的确是没人打扰了,但是也不能仅靠精神食粮度过这些天。晚上可以旁若无人垫个拖鞋在走廊乘凉吹风,想念母亲的鱼。
静下心来,书就一本又一本,暂时不去想开学上班的事情,又有托阿姨喜欢给弄好的免费空调(虽然效果较差,还漏水,一天接两桶,但还是好很多,我也不睡席子),可以适度让自己快乐起来。独处对我来说是一剂良药。
我曾经谈过一次长达四年多的异地恋,最后以他留在上海为终,其实这个结局我早已预料到,只不过心有不甘,不肯服输,到头来只是让自己更难过。我不是那种会哭哭啼啼控诉自己付出多少的人,只要是真心的,双方都有付出,就看能不能一直甘于付出,我的感情结束就是自己一步步退减欲望和期待,放弃之后,我也是努力加增自己工作质量,不是颓废一蹶不振那种。万事万物总有它的荣衰兴败,时光教会我越来越坦诚接受它。后来,我对自己说:人的心,就应该结成一串葡萄,那样,即使丢掉一颗也不可惜。
爱上了一匹野马,可我的家里没有草原。