独自面对作文
窗外,风雨在怒吼着。而我的心,却被无情的伤感冻着。也许,他在沉思着……
新来的面孔和环境让他惶恐不安,以前在家乡,他从来没有过如此高大的楼房,从未亲临这繁华的都市。直从那张印有字的盖有章的纸到来后,他进入着深遂的县城。
也许,是新生的畏惧使他无法安心聆听大自然美丽的声音,他总是害怕的,孤独的,可是,自从那一天后,他似乎改变了点什么——
那是在一个阴雨蒙蒙的早上,一个熟悉的声音敲大着耳摸,他知道,是爸爸来看他了,于是,他跑出了寝室,而等看到他见到爸爸是,一阵阵的心酸和惭愧让他的眼睛湿润了——爸爸的一身几乎湿透了,头发也因雨水的侵泡而“条条是道,而在手里,却有一包干而净的衣服,他知道,那是给他的,在阵阵强厉的感激之下,他带爸爸回带寝室,用帕巾给爸爸擦干。”过来还习惯吗?“爸爸看着一脸稚气的儿子问。还好,就是——,他本来不想告诉爸爸他在这里的孤独,可是一时的口快让他掩饰不及。爸爸似乎看见了儿子的心思,随后从内衣中拿出了几包鼓鼓的东西,他说:”孩子,我了解你,其实我又何常不是呢呢?奶奶一直的老病未见好转,现在妈妈又不好,你又在读书,家中的担子到落在我的肩上。可是。我有能怎样呢?还不是只有独自承担,谁叫我是男人呢?爸爸点了支烟,又说:“孩子,忍忍吧,只要倘然面对了,结果怎么样又如何呢?”说完,爸爸要走了,他知道挽留是没用的,于是,再次有眼泪和爸爸告别了。
爸爸虽然去了,可是他那意味深远的话却在他心中反复呈现。终于,他脸上露出了微笑,他的心扉终于开启了。
以后的日子,不管遇到什么事情,他总是坦然的面对,因为正如爸爸说的:只要坦然面对了,结果怎么样又如何呢?
于是,他学会了独自面对。