还记得“自行车有脾气”吗?在过去的日子里,我经常一有空,就反复地练习,所以车技也越来越棒。可我只能在放学以后,没人的时候,来到操场过过瘾。看着同学们在大路上自由地穿梭,我心里总是痒痒的,特别希望自己也能在大路上一显身手。
可是,每次我向妈妈提议,她总是不同意,理由只有一个:你太小,在马路上骑不安全。但我没泄气,经常跟妈妈软硬兼施,她终于经不住我的软磨硬泡,同意了。妈妈郑重地告诫我:路上一定要小心,慢慢骑。
起先,我还小心翼翼地按照妈妈的要求做,妈妈在旁边跟着我。可没过多久,这样骑车我就不耐烦了,这里又没有别的车子,怕什么!唉,妈妈还老跟着我,不行,我得把她甩了,来个真正的独自上路。
我心里这样想着,脚下的速度不由自主地快了起来。可怜我那老妈,穿着高跟鞋,已经累得气喘吁吁了,怎么可能追上我。后来只听到她的喊叫了:“铮铮,你慢一点呀,等等呀……”可后来连妈妈在喊什么我都听不见了。管它的,我不是骑得挺好的吗?正在我得意扬扬之时,迎面开来一辆摩托车,哎,我应该往哪边骑呀?一碰到这样的情况,我就不知所措了。还是靠右吧,不错,应该往右的。该死的,怎么这里停着一辆车呀!不行了,不行了,关键时刻却忘记应该刹车了。
结果,不说你也知道了。爬起来回头看看老妈,妈妈已经跑得上气不接下气,话也说不出来了。当然,你也知道我妈要说什么了。
想起刚才的惊吓,还心有余悸。我很想告诉每天骑车上学的同学,出行安全很重要,千万不能图一时的痛快而留下遗憾。经过今天这么一闹,看来我要独自上路的日期又远了。