足球优秀作文
每个星期天,我都会去足球场上学踢足球,每当我在足球场上飞跑时,都会想起刚开始学踢足球时的痛苦。
去年十月,我第一次来到足球场学习踢足球。教练先教我点球,他先用左脚点一下球,又用右脚点一下球,再让我们用左脚和右脚交换着做。我第一次做得非常慢,是因为我怕重心不稳而摔倒。第二次,我想做得非常快,结果却摔了个狗啃泥。慢慢地,我的足球技巧越来越好了,可是还有一个问题,那就是我每次交换双脚时,都会多跳一下,教练每天都让我做踩球的动作,我才改正这个毛病。教练还教了我很多技能,如传球、射门等。我每个星期天都要练习这些动作,慢慢地,我学会了一个又一个技能。
就在昨天,我们和另外一个足球队的人比赛。刚开始,我传球给队友,球却被对方的队长“小明星”抢走了,我们用尽全力守着自己的球门,可是怎么也防不住“小明星”的飞球,被踢进了自家球门。我很不服气,后来我和我的球队全力合作,终于也攻破了对方的球门,我高兴地跳了起来!
我喜欢踢足球,我真感谢当初那个不怕困难的我。