母亲作文600字
感谢花草树木,是你们带来了新鲜空气;感谢老师,是您让我们学到了知识;感谢同学,是你们让我有了信心。但我最想感谢的还是————我的母亲。
因为是母亲给了我生命,是她让我来到位了这个世界,看到了这美丽的风景。因为是母亲把我一手养大,并教我许多知识和道理,让我越来越懂事。因为是母亲把无私的爱给予了我,让我健康快乐。我曾经看过这样一篇文章:有一个小男孩,他的妈妈在他刚出生的时候就去世了。小男孩渐渐地长大了。
每当他看见其他小孩都有妈妈送的礼物时,他总会埋怨自己的妈妈为什么从不给自己送礼物。路边一位老人看见这个不开心的小男孩,便走过去问这个男孩:“孩子,你为什么不开心呀?”小男孩说了自己的不开心的原因。老人听了后,和蔼的对小男孩说:“你妈妈已经送给你很多的礼物。”小男孩不解的眨着眼。老人继续说:“你妈妈送了明亮的眼睛给你,让你看到了美丽的世界;送了你一对灵敏的耳朵,让你听到位了动听的声音;送给了你一双小巧的手,让你将来去创造财富………”小男孩听了后,沉默了。
他一下子明白了,原来妈妈送给了“我”这么多的礼物甚至是妈妈的生命。是啊!我的母亲也送给了我很多的礼物,我的眼睛、耳朵、小手、脚………还有母亲她那无私的爱。这么多的礼物难道还不够吗?但丁说过,世界上最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。突然一首娓娓动听的歌曲在我耳边响起。“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱,我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我………感恩的心,感谢有你了,花开花落,我一样会珍惜。”是呀,人们常说:“母爱温柔似水。”
我的母亲给不了我惊天动地的礼物,但她给了我一个健康的体魄,我就知足了。我非常的感谢我的母亲。是她那颗无私的心感染了我,我让健康并快乐。现在,我就怀着一颗感恩的心,去感谢我的母亲,去感谢我身边所有的人。