母亲高中作文
人都说女儿是娘的贴身小棉袄,谁家要生了闺女高堂满座,“福”啊!尤其是女儿出嫁后,更能体现养女儿的自豪感,房啦!车啦!婚礼啦!都是姑爷劳心的事,丈母娘却乐得合不拢嘴了,这不丈母娘又招呼上了,刘姐上来坐会,你等着,丈母娘从小屋拿出一堆吃的,刘姐吃啊!这都是我那姑爷过节拿来的,你说我们老俩哪吃的动呀!你帮我吃啊!刘姐嘴里吃着还在念叨着说;这年代养女儿就是好,你看一过节,开车来的那都是给丈母娘送礼来了,灯火通明的节日气氛,那一定也是丈母家。丈母娘那叫一乐!
被人羡慕的丈母娘又得瑟上了,身穿艳丽服饰的丈母娘走到老姐妹中间说;这是我姑爷买的,你们猜多少钱,两千多块那,这都是托女儿的福,正说着女儿回来了,老姐妹看她女儿的装饰都赞赏女儿的福分,母亲被老姐几个赞赏的话没留意女儿的表情,妈,我饿了回去吧!丈母娘跟老姐几个打着招呼拉着女儿回了家,一进门母亲问,女儿你有事呀!你们吵架了,没有,那你怎么一人回来了,女儿说;您那姑爷今打电话说有日子没去他妈哪了,让今过去看看,我就早出来会,我一进小区看见他妈正掏垃圾那,我一看转身就回来了,话没说完女儿的手机响了,哎宝贝,你在哪那,怎么还没到那,女儿说;我在娘家那,你怎么了,你等着,我一会接你去,不大一会姑爷来了,姑爷一进门女儿就一统的指责姑爷说;你妈怎么不知给我们留点面子,让街坊怎么看我们,就好像我们不管她似的,姑爷说;我妈怎么了,女儿说;我回去一进小区门看见你妈正掏垃圾那,姑爷一听转身回家问母亲,母亲说;这跟你们有关系吗?儿子说;妈您能不能给我们留点面子,母亲说;我没偷没抢谈何面子,你要认为妈丢你们的脸了,你们以后就别来了,儿子说您怎么不讲理呀!妈您要这样我真受不了,我走了您别后悔,母亲说儿子你走吧!只要你们幸福,妈就不会后悔,儿子开门头也没回的走了。
儿子走了,母亲住进了医院,母亲手里捧着俭废品积攒的钱对医生说;我知道我的病治不好,我今住院的目的是想让医生帮我立个字据,我死后钱和遗体捐献作科研,医生说;您的家人知道吗!母亲对医生说;孩子他爸十年前就走了,我省吃兼用积攒点钱给儿子娶亲用了,他们婚后我就查出这病了,为了不给儿子增加负担,我每天俭点废品作为我的治疗费用,看来是用不上了,医生说您儿子知道吗?母亲说他不会来了,母亲说完就没了知觉,医生赶紧联系家属,儿子接到传电就赶往医院,看到的是母亲被白单覆盖着,儿子跪在母亲床前痛哭着,妈您为什么不告诉我,大夫您为什么不抢救,医生说我们尽力了,你准备后事吧!就这样母亲含着泪走了。
儿子为母亲办完后事,一时打不起精神泪水总是止不住的流下了,妻子看到后说;你有完没完哭会得了,人都要走这步,丈夫揪起妻子就是一通乱打,你会说人话吗!这日子没法过了离婚,丈夫提出了离婚,他们的婚姻因母亲的去世而解体。
母亲去世后,母亲节就成为儿子怀念母亲的祭日,因为这天是母亲离他而去的日子。