母亲高中作文
半夜里,母亲打电话来,说用于治疗白内障的药快没了,让我在市里的药店给她再买两瓶。因为县城的药店和医院都没有这种药,而这种药对母亲的眼睛治疗效果非常好。母亲说用一次可以保持半个月眼睛清爽明亮。
接到母亲的电话,利用星期天,我去人民医院门口的药店去买这种药,因为上次我也是跑了多家药店,才在人民医院门口一家药店找到这种药。然而,到了那家药店,药店工作人员却说这种药已经断货,不再卖了。我听了很失望,心想不行就到别的药店再试试吧。于是推着自行车挨家药店找过去,但各家药店都说没有这种药。无奈之下,我只能买了几瓶同样是一个厂家生产的药往回走。心里想,这次让母亲失望了,该怎么办哪?走到眼科医院门口,我突然想眼科医院作为专治眼科的知名医院,应该有这种药。我找到医院的医生,要求其为我开具这种药。不想医生回答说现在眼科医院也不再用这种药,而是在普遍使用另一种药治疗白内障。她问我拿不拿这种药。我想反正现在也没有别的办法,那就买一盒试试吧。
回到县城以后,我把药送给母亲,说实在找不到以前那种药了,让母亲试试新买的种类。母亲叹口气,说买不到谁也没有办法。而我当时却觉得没有给母亲买到她需要的药,内心感到一种隐隐的痛。
母亲眼睛患白内障已经很多年了,只不过程度较轻,而且预防比较及时,才没有继续加重,多年一直靠那种药治疗。如果现在突然没有了那种药,其它种类的药能否起到同样的治疗效果呢?我心里一直放心不下,总觉得自己应该再努努力,不能让母亲失望。于是,在单位与同事说起这件事,一个热心的同事马上说自己的一个朋友以前卖过药,可以向他打听哪里有那种药。所幸的是,那位同事的朋友说可以帮忙买到那种药,只不过这几天他在外地出差,过几天回来后帮忙买那种药。虽然现在还没有买到那种药,但一直纠结忐忑的心终于有了希望和慰藉。我告诉同事,只要能够买到那种药,花多少钱都可以,请他的朋友一定尽力。因为,这不仅仅是药,而是心药。
以前我在县里工作,母亲岁数大了,眼睛迎风流泪,还有轻微的白内障。因为在县里的医院治疗效果不好,我就带她到市里的眼科医院治疗。那时侯交通工具少,母亲坐公共汽车不方便,我千方百计求人借车带她到市眼科医院看病。每次看完病,母亲都显得很高兴,说还是市里的医院好,医生三下两下就把病给治好了。我到市里工作以后,母亲的白内障也从来没有继续加重过,一直靠药物维持了这么多年。不想,而今这种母亲赖以为继的药物却要断货了。