昨天放学的时候,郭一笑借给我一本书,我愉悦地接过书,说了声“谢谢”就朝校门口奔去。
第二天一早,我到了学校,把书包翻来覆去,终于找到了书,心里念叨一句:“真好看。”于是大摇大摆地向郭一笑的课桌走去,谁知我心不在焉地在回忆书中的故事情节,随意把书一丢就转身离去。
郭一笑来了,他急忙放下书包,以迅雷不及掩耳之势在书桌里搜索着,一见没有书就立马转过身来,指着我大声叫嚷:“曹炜,书呢?”
“你瞎呀!没看见就在那儿吗?”我火冒三丈,指了指课桌,接着对其它同学无奈地摆摆手。
“你自己过来看!”郭一笑终于忍无可忍了,皱着眉头,直跺脚,“你倒是搜啊!”
“搜就搜,谁怕谁!”
用惊讶而又茫然的目光望了望大家,我一脸懵。
“没辙了吧!”郭一笑眯起双眼,露出轻蔑的笑容,“来人,给我搜!”
我的目光呆滞了,一怒之下踢翻了郭一笑的桌子。郭一笑转过身来,他看见了什么?“你竟敢……”他一回头就是胸口上的一拳,我倒在地上。
这时,班主任来了……