争吵作文350字
人生总会有一些坎坷,不过这些坎坷总会过去的,并且你也会淡忘。可前些日子的那次争吵却让我记忆犹新,历历在目。
记得那次,我兴致勃勃地准备拿出魔方玩,一摸抽屉,魔方呢,不见了?我的心仿佛跌到了谷底,呆呆地坐着。突然,我眼睛一亮,我的魔方!有个同学的手上,拿着一个一模一样的魔方。
“你的?”“嗯。”她漫不经心地回答。我的眼神一下子变得黯淡无光,鼻子酸酸的,泪水在眼眶里打转。这时,同学的一番话让我看到了一丝希望:“她那个魔方很可能是你的。”我一听,赶紧奔向她,盘问个不停。“你几块钱买的?什么时候买的?在哪儿买的?”一个个问题从我嘴里蹦出来,问得我口都干了。渐渐地,她回答得有些支支吾吾了,最后仿佛理屈词穷了,瞪着眼睛,撇着嘴,咬着牙。可我非要刨根问底,查个水落石出。“行了,你的!”她不耐烦了,扔下魔方,走了。
这时,上课铃响了。上课时,她一直心不在焉的,老师讲什么都不知道。“这儿。”我指给她看。“谢谢。”她抬起头,真诚地望着我,眼里满是愧疚,满是后悔,仿佛在说对不起。下课了,我拍拍她肩膀。“没事啦,我们还是好朋友!”一会儿,我们又和好如初了。
这次争吵真的使我终生难忘,我相信,友情经过磨练,会更长久。