争吵作文350字
夜幕降临,台灯、蜡烛与火柴这三个好朋友突然争吵了起来。
为什么呢?原来呀是因为它们在争论是谁的功劳大,台灯说:“哼,我能照亮一间屋子,而柔柔的光线对小主人的眼睛健康有帮助!”“我能照亮一片漆黑!”蜡烛不服气的说。火柴也发话了:“我能照亮一团。”蜡烛居高临下地说:“就你照的那小小的一团光能有什么用?还是我的功劳大。”“如果没有我火柴的那一团光,你能亮的起来吗?有能耐你亮啊!”
他们争吵的正激烈,突然门开了小主人走了进来打开了台灯。台灯得意洋洋地说:“怎么样小主人总是用我,怎么不用你们呀?”火柴和蜡烛便垂头丧气地躲到了房间的角落里,小主人一看到书中好的部分就大声叫好“妙极啦!”一听这话台灯就更得意了。可正当小主人看到兴头上的时候突然停电了,屋子里瞬间一片漆黑。这时蜡烛和火柴兴高采烈地从角落里跳了出来,台灯红着小脸低下了头。小主人拿起火柴“嚓”的一声火柴亮了,在小主人的房间里一根小小的火柴显得那么红那么亮,火柴点燃了蜡烛,房间里顿时又恢复了明亮,这时台灯若有所思的说:“其实我们的功劳都不小,只不过我们被用在了不同的时候!”火柴和蜡烛听了也非常赞同的点点头,它们都认识到了自己的错误!