争吵作文350字
最近几天晚上,厨房里经常传来吵闹声,原来是面条家族为“谁才是美食”而吵得不可开交。
今天晚上,它们吵得无法无天,你看,手打面先从碗里跳了出来,趾高气扬地说:“我才是美食,人们吃面条主要吃我,中午主人就吃了碗手打面呢,你瞧,人们是多么喜欢我呀!”话音刚落,案板上的刀削面就开始反驳了:“你没去过西北,所以你不知道西北那边的人们是多么喜欢我呀,早上吃,中午吃,晚上吃,一日三餐,我成了他们的主食,一天非吃我几次不可!”“哈哈哈!”拉面笑了起来,“虽然我和刀削面差不多,但是人们喜欢我比喜欢刀削面还要多,你看吧,兰州人连下午空闲时,都要先吃碗拉面,再吃晚饭,这样一年一年地吃下去,人们能不喜欢我吗?”“你们都错了,”放在厨柜上的大米面坚定地否定了手机面、刀削面和拉面,“我才是人们心中的美食,每天都有许多孩子闹着要吃大米面,而且吃了一碗还想再来一碗,每个孩子的肚子都圆圆的下垂,像个大皮球挺了出来,可见人们多喜欢我呀!”大米面说完还得意洋洋地笑了。
第二天早晨,主人刚进厨房,昨晚的争吵就立刻停止了,厨房也恢复了原样。