我的爸爸呀,可谓是天下男人的楷模。他的胡子,要是长起来,比他自己还要长。
爸爸的胡子给我们家带来了一连串的麻烦。不信,你看。
每当吃饭时,爸爸总要毕恭毕敬地把胡子盘放在腿上。因为太重了,他连夹菜也成了问题。“哎呀,我的胡子,弄到盘子里了。”“搞什么啊,好端端的一盘菜全让你弄脏了。”辟哩哗啦,哗啦啦。一桌子美味佳肴全都付之东流,爸爸妈妈也成立了各自的“战壕”,我自然也成了这场“战争”的牺牲品。“啊,我的手,别扯。”
平时,爸爸上街去总是能引起许多人的注意。这不,把警察都给引来了。一打听,原来,他们把爸爸当成了绑架犯。经过我和妈妈苦口婆心长时间的解释,爸爸才得以解放。嗨,还真得感谢我呀!还有一次,我过生日时,买了一个大蛋糕,爸爸切蛋糕的时候,胡子一不小心粘在了蛋糕上,使劲一拉,蛋糕整块掉在地上,没办法,这个生日没法儿过了。唉,真是“祸不单行”啊!
不过,爸爸的胡子也是有一定的好处的。就拿上一次来说吧,爸爸因为公事而烦燥不安,拖着胡子在家里走来走去,走来走去。嘿,爸爸这么一走不要紧,
倒把家里的地板全都拖得干干净净,一尘不染。咳,可把妈妈给乐坏了。要知道,爸爸可是个“大懒虫”,从不干活的。
好了,就写到这儿,爸爸待会儿就要回来了,我得赶紧溜了,要不然,我的脸就会变成“西红柿”了。