我去过许多地方,有水平如镜的西湖、清澈见底的滇池......可是,我自从从泸西阿泸古洞回来后,被它那神奇的景象所陶醉了。
那天,天上下着蒙蒙细雨,但是,这并没有影响我的心情。导游带着我们进入了山洞,刚进洞时,我还有一点担心,生怕洞里很黑。导游阿姨好像看出了我的心思,和蔼可亲的说:“小朋友,你不用怕,跟着我来。”听了这话,我的心里增加了不少信心。没走几步,我和其他小朋友立刻傻了眼——这哪是个山洞,简直是个人间天堂!到处都五光十色,灯光四溢,使我们眼花缭乱。导游阿姨热情地说:“这些并不是人工制作的,而是天然形成的。”听到这里,我们不由得默默赞叹。看那,一只“老鹰”已经展开了他那有力的翅膀,准备飞向这石头的海洋。看那,一只乌龟正在一步一步的向上攀登,我不由得被这只年迈的老龟所感动了,他虽然已经很老了,但是他还是抱以希望。看到这里,我不禁一阵惭愧,平常我一遇到一点困难,就退缩,不敢面对。跟这只乌龟相比,我就好象是沙漠里的一颗无名沙粒。接着,我们来到了第二层,这里到处是水,但这也并不缺乏色彩,五彩的灯光在水里照耀着,更使我们赞叹不已。
不知不觉,已经接近黄昏了,我只好恋恋不舍的离开了。阿泸古洞,你真美丽啊!