自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后乌鸦一直很后悔。有一天乌鸦又得到了一块肉,当它在大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
乌鸦看见狐狸后紧紧的把肉叼在嘴里,心想:“今天怎么又遇上这只狐狸了呢!我可不再上当了!”狐狸看见乌鸦嘴里叼着一块比上次肥了好几倍的大肉块,肥的流油,在太阳的照射下闪闪发光。那香喷喷的味道直往狐狸的鼻孔里钻,馋的它口水流下三千尺。它心里又出现了一个计划:我再骗它一次,说不定有效果。它擦擦口水,假笑着对乌鸦说道:“乌鸦夫人,谢谢您上次在我快要饿死的时候将肉送给了我,哦!您那羽毛越来越漂亮了,简直比孔雀还要美上万倍啊!您可以把嘴里那块肉给我好吗?我的孩子们生病了,它们需要您嘴里的那块肉!
乌鸦听了后心想:大坏蛋!又来这套。它刚要飞走,突然,它脑子一转,想到了一个办法:有一种草叫三针草,吃了后先是发烧,然后是脱毛。嗯嗯,是时候折腾一下这只可恶的狐狸了!于是,它把肉放在树树枝,对狐狸说:“狐狸先生,我去给你弄一些酱来,肉你别动。”说完,它展开双翅,一头栽进了草丛中寻找三针草,找到了后用一根小树枝捣成酱,再用一片树叶托着。此时狐狸正在树下乖乖地等着呢!乌鸦飞回了树上,将那片树叶盖在肉的上面,然后把肉推了下去,狐狸接了个正着,大声着说:“哈哈哈!你真是傻透顶了!哈哈!”说完便大口吃起肉来。乌鸦轻轻一笑:“别高兴的太早了,我这里放了三!针!草!”“什么呀!”狐狸大惊失措,一溜烟跑回了家。
之后的事情不用说了,因为那只无毛狐狸,许多小动物这两天里笑掉了大牙。这个故事告诉我们:善有善报,恶有恶报。