作文对我有着神奇的吸引力。
读一年级时,便和作文结下了不解之缘。我第一个学期就在学校报名参加作文小组,很顺利的,我进去了。老师在讲台上教,我在下面写。在下面一点也不过瘾,我就干脆拿写好的作文给老师看。那天,我哭着喊着让老师念出来。当时老师都惊异了,一个一年级的小学生怎么可能写出这样的文章,嘿嘿!言外之意就是在夸奖我咯,我沾沾自喜,全组同学的为我喝彩。
刚刚读二年级,老师就让我参加作文比赛,为了写出一篇好的作文,也为了锻炼自己,我疯狂的上网,看别人怎么写的,从而取长补短。不知打了多少次草稿,不知被父母训过多少次,终于,怀着忐忑不安的心情,我踏进了考场。虽然只有五十分钟,但对我来说,犹如一个漫长的世纪。终于,我又踏出了考场。
第二天,学校的宣传栏前挤满了人,我知道作文竞赛的结果出来了,我挤了进去,红色的之上赫然印着几个令人激动的大字:二(四)班郭雨璇,一等奖。我压抑住兴奋的心情,走到了教室里,忽然跑过来一个同学说:“你得了一等奖耶!”我问:“真的?”他点了点头,我才释放出我的喜悦,大笑起来。一些同学对我投以嫉妒的目光,而我,毫不在意。
三四年级的时候,老师为了造就一个真正的小作家,让我参加许许多多的作文比赛,虽然有时得不到奖,但也锻炼了我。
有一次,老师到我们家里来,自然要看我写作文,我写到一半时,老师开始窃窃私语,我大为不满,竟然出了神,跑到他们面前,提出抗议:“不许说话,我的思路都没了!”时候妈妈批评我没有风的,我说:“您不是说要老实做人,认真写作文吗?”妈妈听了无言以对。
我在作文中慢慢长大,作文如一炉火,炼就了我的勇气和毅力。