我与什么作文
记得我上五年级的时候我家买了第一台电脑,起初我对网络充满了好奇感,因为在我的生活圈子中,几乎无时无刻都在讨论网络上的事情如qq、MSN或电脑游戏等等。
刚开始上网的时候我笨手笨手脚,乱按键盘乱点网站,让电脑中了多少毒。死了几次机后。我终于学会使用电脑了。一开始我只是聊聊天玩玩小游戏,后来爸爸告诉我网上还能看视屏。做动画。发邮箱…......
有一次,老师让我介绍颐和园被毁前和被毁后的故事。我回家翻了翻书,书上只讲了颐和园故事的一小部分,不足以在同学面前介绍。正在我一筹莫展的时候,我突然灵光一现想到了电脑,爸爸说过电脑上什么都有。我抱这有希望的态度在百度地址栏里打入颐和园三个字,在按一下回车键就有好几个详细关于颐和园的事情。颐和园颐和园,位于山水清幽、景色秀丽的北京西北郊,原名清漪园,始建于公元1750年,时值中国最后一个封建盛世——"康乾盛世"时期;1860年的第二次鸦片战争中,清漪园被英法联军烧毁;1886年,清政府挪用海军军费等款项重修,并于两年后改名颐和园,作为慈禧太后晚年的颐养之地。
从此,颐和园成为晚清最高统治者在紫禁城之外最重要的政治和外交活动中心,是中国近代历史的重要见证与诸多重大历史事件的发生地。1898年,光绪帝曾在颐和园仁寿殿接见维新思想家康有为,询问变法事宜;变法失败后,光绪被长期幽禁在园中的玉澜堂;1900年,八国联军侵入北京,颐和园再遭洗劫,1902年清政府又予重修;清朝末年,颐和园成为中国最高统治者的主要居住地,慈禧和光绪在这里坐朝听政、颁发谕旨、接见外宾……有了这些资料再加上我以前收集的资料让我信心大增,使老师同学对我刮目向看
我相信在不久的将来电脑可能会代替我们生活的很都东西,比如:我们不用再上街购物了,与人交流直接用qq或者其他聊天工具,在学校上课用电脑来教学......
这就是我与网络的故事。