我与什么作文
从小学二年级开始,我就加入了辅导班。
在班中我算是困难户了,每次拖堂的人中没我,同学还不习惯。我写的又长又臭,比得上说谎的匹诺曹的鼻子,难得有精炼一些被老师表扬的,这可让我苦恼不已。
到了五年级时,有一小段时间我的突然有似神助突飞猛进,先是连续几次得优,再是现场一等奖,升级快到令我猝不及防,我也俨然成了班中的小才女。但那也只是一时灵感爆屏而已,过不了多久,我的因为没有新颖的材料,自然而然退回到中游地段,几番想逆流而上,想鲤鱼跳龙门,却只落得似随波逐流的小舟,老天爷似乎不肯成全我这条小小鱼儿的心愿。就在此时,班主任却将一次比赛的班中唯一的名额给了我。面对这一重任,我顿时眼冒金星,软绵绵回到教室时,满脑子都在思考着如何应对这个的试题。
题目虽可以自拟,可要写的是我比较陌生的关于交通安全的话题,对于那时状态正不佳且又热衷于写童话的我来说,真是伤口撒盐呀。我浑浑噩噩地将文章交了上去,果不其然,一个奖额也没拿到。我实在不明白班主任为何要将这样的重任交托给我。
六上时,老师再次带来一个比赛,但这次我将语文成绩名列前茅的同桌拖下了水。我选的是读后感,留给她的是国庆演讲稿。很显然,我的题目相对简单多了。可结果一出来,我交的读后感如上次一样音讯全无,同桌却获得了个三等奖。我对再也没有什么信心可言了。
到了这个学期,又一个机会摆在我面前,老师又找我,我推脱让同桌去试试,毕竟我连参加两次连个奖额也没拿到,同桌却一次通关拿了三等奖。老师却坚持:“说不定这次就行了。”这次大赛还是读后感,我选择了暑假熬夜追完的小说《红日》,将自己最真切的阅读体验感受细腻地表达出来。
就这样,上交这篇读后感,我原以为会同前两次那样石沉大海,可在学期快要结束时,我却领到了一份二等奖的奖状,上面赫然写着我的名字,那时的我真可谓受宠若惊,这于我是一份来之不易的荣耀!
小学阶段的我与不算是知心朋友,我多次想用心与笔去打动它,它却无动于衷地拒绝我这份情,我原以为不会再接纳我这个几回不行的浪儿,它却在我最失落的时候给了我一个温暖的拥抱,最终不负我的诚心,令我感慨不已。