古人云:读好书,好读书。书中自有黄金屋。等话语,说明了读书的重要性。腹有诗书气自华,说的正是会读书有学问的人。自古以来的李白、杜甫,、白居易以及桃花源记的作者陶渊明,个个都是学问丰富,才华横溢的人。这些成就的原因只有一个读书。书籍是人类进步的阶梯。读书破万卷,下笔如有神。这两句话成功印证了读书的妙处,而我和书也有一段美妙的小插曲呢。
那天我正在写作业,忽然看到一篇文章,这是一篇写景的文章,写的是法国巴黎的埃菲尔铁塔,意境十分优美,如诗如画,仿佛景物就在我眼前。书中描写的铁塔,是这样的阳光普照着大地,犹如为大地铺上了一层亮丽金黄的地毯。阳光缕缕的照在铁塔之上,折射出耀眼的光辉,像是仙女撒上的金沙一般光彩照人。夜晚皎洁的月光映出了铁塔的影子,反射出一道道淡雅的银光,好似满天的繁星。我被这美妙的语言深深吸引住了,仿佛这美景就在眼前。
哦,原来读书这么好,美丽的世界像一副画面徐徐展现在了我的眼前。于是渐渐的我开始把书本当做我最好的朋友,无论心情好与不好,随时拿来一本书,一边看一边将自己的心声都倾诉出来,读书让我体会到生命的美好,也把我心中的不安与不满都释放了出来,让我心情愉快。
妈妈也支持我多读书,有一次妈妈新买了一本历史书放在家中就去做饭了,我赶紧跑过去,在书橱里找到那本书,迫不及待放在桌子上看了起来,书中语言幽默风趣,别有一番意味,加上细节描写生动,刻画的人物栩栩如生,非常有趣,让我知道曾经的天空下,发生过那么有趣的事情。从此,在我的心中,历史鲜活了起来。读书成为了我最喜欢干的一件事,让读书成为一种生活方式,也在我身上印证了。
这就是我和书的故事。让我们一起热爱读书吧。