我爱读书,俗话说:一日无书,百事荒芜。我不管在哪儿,只要面前有一本书,定会抓起来读个够。此时,无论是吃饭、玩耍甚至是火山爆发我也不会离开书半步。
因为我从小就爱看书,所以家里有各式各样的书籍。有图书、有小说、有童话、有漫画……但我最喜欢的还是作文书。
我有一本书叫《满分作文》,里面的作文数不胜数。有在家里和父母、在学校和老师同学发生的故事,有写旅游观光的见闻;还有各种各样的想象作文……
任意翻开一篇,里面的内容都是发生在我们身边的事情。仔细读一读,仿佛身临其境,如亲身经历一般。里边的一个个字,一句句话就仿佛被使了魔法一般,吸引着我的眼球,我如痴如醉地读着,一下也离不开书。吃饭后,睡觉前,有时上厕所我也会带着它。我爱它,我总是把它放在干净的书架上,还给它包上了书皮;它也爱我,一次次不厌其烦地让我翻开,供我欣赏一篇篇精彩的范文。我们就是一对好朋友,形影不离。
它的封面红黄相间,给人一种活泼,大方的感觉。打开书,迎面而来的是一种文学气息,我一下子被吸引住了。《妈妈的纸条》是写为了提醒儿子低碳,妈妈临出门前到处贴上了纸条;《家,在火车那一头》写的是过年回家挤火车时辛苦的场景;《与鬼对峙》写的是晚上父母不在家,因爸爸的手机充电而被吓到……里面有许许多多精彩有趣的故事,供我模仿、借鉴。
白纸黑字,蕴藏着奇妙的力量。从前我的作文写得一点也不好,字数总是达不到标准,于是我一见到作文就头疼。现在呢,有了《满分作文》的帮助,我不仅字数达到了,而且语句也比以前更加生动、形象了。我现在一点也不愁作文,这都是《满分作文》的功劳!
这本书已经陪伴我许多年了,但它还像新的一样,每天在书架上站岗,放哨。当我无聊时,便从书架里将它抽出,回味着那一篇篇熟悉的文章,欣赏着那一个个有趣的情节。书,把我带进了一个梦幻的世界。
《满分作文》,我最爱的书,生活中的好伙伴,你教会了我作文,同时也教会了我做人。我的世界,有你更精彩!