世界上最普通的事情是什么?感恩;世界上最难忘的事情是什么?还是感恩。感恩的对象或许不同,或爸爸妈妈,或爷爷奶奶,或兄弟姐妹;感恩的方式或许也不同,一个拥抱,一份礼物,一个好成绩,一个亲吻,但本质都是一样的:真诚、朴实无华。近日,读了一篇《走在路上》,想与大家分享一下,简单介绍以下内容:
十四岁的小远带着七十岁的奶奶看,但是奶奶的动作太慢了,从一点十分就开始叫奶奶直到一点三十五才出门,在路上奶奶的动作一样迟缓,就在快迟到的时候,他这才发现奶奶背弓得这么厉害,这么老,于是便跑上前去扶奶奶……
读到前面一部分时,我和小远想得一样:这老太太咋那么差劲,慢死了,连出门都要花二十五分钟!但是读到后面我才发现:原来奶奶为小远做了那么多事,而小远长大后却忽略了奶奶,忘记了奶奶的大恩大德。这种行为是不对的,因为中国人向来讲究“孝”,无论怎样都不能反抗长辈,不孝敬长辈,嫌弃长辈,而且奶奶还为小远做了那么多事还嫌弃她,这似乎有点太不“人道”了。
我就拿身边的事例来说吧:每隔一个月我妈都要用吸尘器清洁床和被子,每次吸床时都是慢吞吞的,而且吸完后都是腰酸背痛。我心想:吸个床至于那么累吗?要是我来那还不是小菜一碟。我就吸了一次,没想到吸完后还真是“腰酸背痛”,突然感觉妈妈的背更弯了。从此,每次看到妈妈吸床,便想上去帮一把。人要懂得感恩,只有感恩,才能使人与人的关系更和谐;只有感恩,才能使社会生活更美好。请您们感恩吧!