我的乐园四年级作文600字
爷爷奶奶的菜园给我的生活带来了许多乐趣,是我儿时的乐园。
菜园里,有各种各样的水果、蔬菜、小野花、小昆虫,然而我最情有独钟的是草莓。它滚圆的个头,活像粉红的小爱心,色泽鲜艳,跟抹了一层油似的,十分惹人喜爱。“小爱心”上还密密麻麻地镶嵌着白色的小芝麻,看上去就十分诱人。我不禁凑近一闻,一股甜丝丝的香气钻入了鼻腔,沁人心脾。摘上一颗,迫不及待地塞进嘴里,轻轻咬,汁水流了出来,酸溜溜,甜津津的,十分可口。
除了味觉上的享受,菜园里的小野花,也给我们带来了不少视觉上的“惊喜”,如同精心筹备好的一场盛大演出。
你看,婆婆纳缠绕在田埂边,顶着一朵朵浅蓝色的小花,那模样像极了穿着浅蓝布衫的小娃娃,清纯可爱,又像蓝色的小蝴蝶扑扇着翅膀,神气活现的。水毛茛也不甘示弱地绽放着金黄色的小花,都迎着风儿翩翩起舞。这些小精灵使我的乐园充满了生机。如果说,爷爷奶奶的菜园是幅美丽的画卷,那么,这些小野花不正是镶嵌在画卷四周精致的边框吗?
最有趣的是和小伙伴们一起挖荠菜。我们左手挎篮,右手拿着小铁锹,兵分几路,开始“寻宝”。顿时,菜园里热闹非凡。大家有的说荠菜的叶子像放大了的雪花,有的说它的叶子好嫩好绿啊,有的说荠菜营养丰富,做馄饨馅儿可好吃啦……我轻轻地用铁锹拨开荠菜,小心翼翼地将荠菜一棵棵铲起,拍拍荠菜根部的泥土。不一会儿工夫,翠绿翠绿的荠菜就挤满了菜篮,成就感油然而生。耳畔,回荡着阵阵欢声笑语。田埂边,爷爷奶奶的眼睛眯成了一条线,深深的皱纹也都展开了。
爷爷奶奶的菜园是我的乐园,一年四季变化无穷,五彩缤纷。那里有我多姿多彩的童年,有我美好的回忆……