我的乐园四年级作文600字
每个人都拥有属于自己的小小世界,自己的乐园,我也不例外。那你能猜到我的乐园在哪里吗?对了,那就是我的书房。
我的书房,面积不大,但这里面的一切,都见证了我的喜怒哀乐。每当我受到表扬,或者考了好成绩时,书房里的小伙伴们都会与我一起开心,为我鼓掌;当我感到悲伤心情低落时,坐在书桌前,看着平时朝夕相处的小伙伴们就会感到些许宽慰;当我感到愤怒时,来到书房里,小伙伴们会在旁边劝说我,我的心也会慢慢地平静下来。
我的书房也是我的“智慧工厂”,每当我遇到难题时,书房里的小伙伴们都会助我一臂之力。记得有一次,在写作文时,我感到无从下笔。正在我冥思苦想,抓耳挠腮时,站在一旁的台灯发话了:“小主人,不要着急,列个提刚,慢慢扩充。”
“对啊,不要急,再用一些巧妙的修辞手法。”
“小主人,可别忘了细节描写这把宝贵的金钥匙啊!”
……
铅笔、存钱罐、墨水瓶们都迫不及待地给我“出谋划策”,我听后顿时茅塞顿开、文思泉涌、笔走如飞,果然,这篇作文拿到了高分。
书房还是我的“小小图书馆”呢,许许多多的课外书整齐地排放在书架上,好像在随时等待着我的召唤。在做完作业的空闲时光里,我可以尽情地畅游在书海中,可以与来克在魔方大厦中探险,可以陪伴着查理参观旺卡先生那了不起的巧克力工厂,还可以坐在好心眼巨人那车轮般的耳朵上,一起编织一个又一个的梦……
这个小小的书房,虽然不大,但是蕴含其中的知识与想法并不少,渐渐地,它成为了我的乐园。那你的乐园在哪儿呢?