我的乐园四年级作文600字
“哈哈哈……”风婆婆把孩子们银铃般的笑声送到了人们的耳朵里,在人们的耳朵里撒上了快乐的音符。寻声一看原来是孩子们正在嬉戏打闹呢!一片孕育着欢声笑语而又温暖美丽的地方,就是我的乐园了--屋前的草坪。
春天,调皮可爱的疯妹妹,把风从东吹向西,毛毛细雨也由天上洒落着。这时,小草和五光十色的花聚在一起说悄悄话,蝴蝶见了也过来凑热闹,在它们旁边翩翩起舞。我最喜欢的就是草地上那棵柳树了。这时的她正随着春风摇摆,梳着自己的头发。每到这时,我们准会拿出自己亲手制作的风筝。把它们放飞在天空中各种各样的风筝飞到天空中,给瓦蓝瓦蓝的天空添加了一份色彩。小鸟傻傻的追着风筝叫着,而我们的欢声笑语追着风筝跑着。
夏天,柳树长得更茂密了,我们就坐在柳树下边乘凉,边吃西瓜,还轮流讲故事。到了晚上,我们舒舒服服躺在草坪上想象着一行白鹭上青天的情景。突然雷公公发怒了,他气得直大吼,把星星都吓坏了,这时我们准会个个抱头鼠窜逃回家里。
秋天一个果实累累微风习习的季节。这时我们就用飘落下来的小叶子粘在大叶子上,拼成一幅美丽的画。傍晚我们靠在一起一起看朝霞看朝霞怎样落下,公鸡变成金色变成金色。
冬天就更别提有多有趣了。其他的花草树木早已凋零,只有几株腊梅花,挺着胸膛,迎风绽放。“遥知不是雪,为有暗香来”雪花精灵跳着舞下来了,草坪盖上了厚厚的被子,像一只只小小的刺猬。我们我们一边堆雪人,一边赏梅闻梅香。
草坪是那么朴素,却给我们带来了快乐,洗涤了我的心灵,增长了我的见识。它是我的专属乐园。