我的乐园话题作文
湖畔、林间、广场、校园……处处留下我们欢乐的笑声,这些都是我们的乐园。而我的乐园是在我小区的一片安静、清新的小树林。
那片小树林真是美不胜收。开春有粉红的梅花可以欣赏,有一支梅花从墙角里探出头来,这正应了一句诗“墙角数枝梅,凌寒独自开。”夏天,绿树成荫,坐在树下面,凉凉爽爽的,别提多惬意了!粉嫩粉嫩的小红花也很应景,和绿叶搭配起来真像一幅画。秋天,金黄的落叶纷纷落了下来,地上一片金黄,踩着“沙沙”响,那声音真好听,可以边跳舞边让落叶给你唱歌。冬天,漫天雪花给小树林盖上一层厚厚的棉被,可以舒舒服服地睡个好觉了。
我有空余时间经常来这里,坐在树荫下,拿着一本书,看累了就听一听小鸟唱歌。有时我还拿泡泡过来玩,吹出来的一个个晶莹剔透的泡泡飘满整片树林,仿佛进入了仙境,美丽极了。有时我还带我的小伙伴们来这里玩,我告诉他们:“这儿就是我的秘密基地,你们可以看花但不能摘哟!”我的小伙伴们还和我一起玩捉迷藏、一二三木头人……觉得在外面玩比在屋里玩又多了一点乐趣呢!
在小树林里,我的心情轻松愉悦,脸上总挂着微笑。树林给人一种清新的感觉,你喜欢我的乐园吗?有时间来玩一下吧!我很欢迎呢!