我的乐园话题作文
在一片生机勃勃、犹如一层绿地毯的草地上,开满了千姿百态、万紫千红的鲜花,散发着淡淡的香味。你一定会惊奇的地问:“这是什么地方呀?”我便会告诉你,这是我的小乐园。
我的小乐园是个宽阔的地方,在我家院子后面。到了百花争艳的季节,花儿就会一个个地探出身子,看着这个美丽可爱的世界。在我的小乐园里,有鲜艳娇媚的花中之王牡丹,有芬芳四溢的茉莉花。美丽的花朵在玉石般的翠叶上享受着春雨的滋润,变得生机勃勃。叶子上的露珠晶莹透亮像颗颗珍珠似的一动不动。小乐园的一切是显得那样幽静。
一阵风吹过,花儿都微微抖动,像一个个美丽的小姑娘穿着五颜六色的纱裙在翩翩起舞。花瓣上的那颗“珍珠”,随着摆动的叶瓣儿再滚荡,不断地变换形状,一会儿,便顺着叶尖滴了下来。
这时,从小乐园传出阵阵银铃般的笑声,那是我和小伙伴们正在小乐园里嬉戏、玩耍呢。瞧,我们玩得多开心呀!一会儿玩老鹰捉小鸡,一会儿捉迷藏,一会儿又在草地上玩起踢毽子比赛。
晚上,小乐园的一切都甜蜜的睡了,只有小星星还在天上一闪一闪地眨着眼睛望着小乐园,似乎在欣赏园中的美景呢!
啊!可爱的小乐园!你为我的生活增添了许多乐趣。