我的乐园话题作文
我的校园里有两座教学楼,在它们中间有一片生机勃勃的小池塘,那就是我们放学后的玩耍“基地”,更是我的乐园。
小池塘边种着许多郁郁葱葱的花花草草,两棵高大挺拔的银杏树像护卫似的静静地守护着这个池塘。许许多多小生物在这里安了家:勤劳的蜜蜂、绿色的毛毛虫、黄色的蜻蜓、花花绿绿的蝴蝶,还有红色的七星瓢虫……它们齐聚一堂,正开着派对呢!池塘里,鱼儿欢快地游来游去,时不时把头伸出来吐几个泡泡。小池塘上还有一座小桥,好似童话故事里林间小溪上的木桥。
放学后,我们不着急回家,一窝蜂地跑出教室来到池塘边,暂时放下作业,忘记还没有学会的课程,在池塘边尽情撒欢:有的在欣赏池塘边的风景;有的在嬉笑打闹;还有的蹲在池塘边看小金鱼。而我最喜欢的就是观察那些形态各异的昆虫了,它们有的能飞,有的能发出鸣叫,有的善于隐藏自己,真是大自然的小精灵!
今天我们还有个特别的“任务”,就是去池塘边挖蚯蚓,为我们探究课种下的种子找个“园丁”呢!
小小的池塘不像操场那样喧闹,不像图书馆那样安静,但它带给我别样的生动。它让我的课余生活变得更丰富、快乐。