我的乐园话题作文
生活中,总有一些能带给人快乐的地方,那就是我们的乐园。我家的阳台就是我的乐园——这是一个温馨、有趣的地方。
我家的阳台碧绿一片,这里是种植植物最多的地方,每当春暖花开时节,小花们竞相开放,爬山虎随着网架一步步向上爬,各种绿植也伸出了绿色的小尾巴,一阵微风拂过,花儿们都会飘出淡淡的清香。此时,我最喜欢坐在老藤椅上,抱着我的小布熊,一遍遍读着我喜欢的故事,读着读着还忍不住笑出声来,看累了,我便抬头看看这一朵朵小花们,在阳光的照射下,他们像仙子一样飘动着,一切都是那么安静与美好。
妈妈是一名园艺工程师,总喜欢拿着一把大剪刀给植物造型,而我总是跟在后面问问植物的生活习性、栽植技术,顺便给这些花草们浇浇水。若是看到沾满露珠的盆栽,我会用树枝寻找一些蜗牛,然后放入一个带水和菜叶的一次性杯子,养上几天后再放生,如果花盆里的泥土够蓬松的话,也可以挖出几只扭动的蚯蚓……阳台还是我研究生物的秘密基地呢!
夕阳西下,一切都安静下来,坐在阳台上,听着瞿瞿的蟋蟀声,闻着淡淡的花香,和爸爸妈妈分享着属于我的小秘密,欢声笑语荡漾开来……
这个小小的阳台带给了我很多快乐,喜欢它的温暖明媚、安静淡然。