我的乐园话题作文
一张书桌,三个书柜,一张小床,一个衣柜,这就形成了我的乐园———我的小房间。
一走进我的小房间,左边的三个大书柜将会映入你的眼帘。大书柜上足足有500多本书呢!它们整整齐齐地排着队,多而不乱。这些书中有搞笑有趣的漫画书,有科学准确的科普书,有故事奇妙的童话书,有装满写作知识的作文书,也有装满历史人物的历史书。
我看书非常入迷。每当写完作业,我就会迫不及待地从书柜上拿出一本书,专心地看起来。当看到刘邦差点儿在鸿门宴上丢了性命,我忍不住为他捏了一手的汗;当看到北宋人民过着快乐,幸福的生活,我感到无比的自豪;当看到抗金名将被冤死,我会忍不住掉下眼泪。
记得有一次,已经到晚上九点了,我还在看书,妈妈就对我说:“仔仔,看完这一篇就睡觉哈!”“好的!”我随口应道。当我看完这一篇,就把这句话抛到九霄云外了。就这样,我看完一篇又一篇,根本停不下来。直到妈妈怒气冲冲地冲进来,大发雷霆:“你看看,都几点了?说好的看一篇,现在都看了多少了?”我支支吾吾说不出来,于是赶紧把书放回原位,然后脱下衣服,放在床边,最后钻进了被窝。
这就是我的乐园—我的小房间。它面积虽然不大,却能装下很多愉快的时光。