我的乐园话题作文
相信大家都有一个自己的乐园,我也不例外,我的乐园是远在千里的外婆家门前的山坡。
我来到小上坡前已是春天,小上坡在一旁樱花树下显得格外显眼。一朵樱花落了下来,掉到山坡上,而我正在费力的往上爬“啊”我爬了上来长舒一口气。我睁开眼被眼前的一幕震惊了。一朵朵樱花犹如一位漂亮的仙女穿着粉红色的衣服下凡了。地上也不再是一片荒凉之相了,樱花为我铺了一条喷有樱花味香水的小床。我往后一躺是格外舒适。我站起来在小山坡上寻宝,希望能找到好东西,我还带着妈妈和邻居家的小孩子一起在小山坡上打闹,嬉戏,玩耍,堆城堡。我在小山坡那儿过了我大半个童年,也承载了我太多的欢笑。
虽然小山坡存在的地方已经被夷为平地,变成现在的水泥道路,但那颗樱花树被移栽在小路旁,每当我看到这颗樱花树我就想到曾经的小山坡,我太爱它了,谢谢它为我带来欢声笑语,谢谢它带着我过了一个快乐的童年。谢谢它······
是它为我多姿多彩的童年添上了第一笔也是最鲜艳的颜料。