我这三口之家,与别人家相同,却又不相同。明明是爸爸这个职务,却是妈妈胜任,明明是妈妈这个职务却由爸爸胜任。由此我们家就有了一箩筐的趣事。
你见过每个星期六与孩子抢电脑的爸爸吗?每到星期六,我和爸爸都放假,在家里一个看电视,一个玩电脑。我是个小网虫,我爸爸是个大网虫,我们俩都喜欢玩电脑,可是家里只有一台电脑,怎么办呢?我们只能“剪子、包袱、锤”来分胜负。但经常是爸爸赢,有时我就会耍赖皮,“不管,我们三局两胜!”有时爸爸就会让着我,我就可以强占电脑到老妈回家,或者我会同情老爸,我玩一会,他玩一会。哈,和我抢电脑是爸爸最乐于做的事了。告诉你们,其实他才不玩电脑呢,他只是想看着我撒娇!
我们家每年都会有一个出自我之口的笑话。比如去年在门口“猫眼”中,把哥哥看成了叔叔了,就为了这个,爸爸妈妈笑话了我一年!今年这个笑话,起源与下大雪,我、爸爸、妈妈和姐姐去大明湖看雪。大学纷纷扬扬地下,给大地铺了一层银色的装束。妈妈在一块空地上,拿起一根掉落的枝杈,在平坦的雪地上,涂涂画画,最后,一只小兔子出现在雪地上,兔子的两只长耳朵中还有小耳。看到这,我不明白了,便问妈妈“妈妈,兔子两只耳朵吗?”于是妈妈笑着问我“你说兔子几只耳朵?”我才发现我口误了,本来是4只耳朵到了嘴里,变成2只了。哎,真是丢人啊。
看吧,这就是我们快乐的一家,永远都活力无限。总有些疑是不懂常识的问题,却早已脱离幼稚的我,一个除了逛街,其他都像“爸爸”作风的妈妈,一个洗衣做饭样样行,还处处跟我“作对”的爸爸。这就是我们一家永远幸福快乐的一家。