热爱和平作文
谈到和平,每一个国家的人民没有一个不热爱和平的人民,全部反对战争。可是,世界上仍有一些难以避免的战争,给好多人民带来灾难,尤其是儿童。面对这些在战争中受苦受难的人,我一直想对他们说些什么:首先,和平的反义词就是战争,战争可能因为占领国土所以发生的,可能是是因为掠夺金钱而引发的,还有可能是因为在某个地方除了差错而引发的,既残暴,又没有意义,弄得大家天天鸡犬不宁的。
而和平能使大家过着无忧无虑的生活,天天过得非常安宁,根本不用担心战争的到来。
我的看法是:赶紧让那些处于战争中的人民去投诉国家,让他们停止这种既残暴又没有意义的事情,和其他国家一样,好好过着安心的生活。