转眼间,五年过去了马上我就是一名要毕业于小学的六年级的学生了。在这五年里,我经历了风风雨雨,而这当中一直陪伴着我的是—-红领巾。
一入队仪式
记得上一年级时,同学们对学校的一切的事物都很好奇,我也不列外。当老师和我们说,一个星期后,学习好的同学可以挂上红领巾时,我都兴奋的好几夜没睡着呢!那时候的我们对红领巾只有一个概念,那就是:好学生可以挂上红领巾。所以,从那天后,我就一直不停的用功读书,考出好成绩,与同学们和睦相处。终于那天来临了,我被光荣地选上第一批挂红领巾的同学。挂上红领巾后,我们怀着激动的心情随着老师的口号念起来:
“我们时刻准备着!”
“我们时刻准备着!”
二讨厌红领巾
三四年级的时候,我不会在像以前那样爱护红领巾了,反而有点厌倦它了。它时常被我放在书包里或是放在口袋里。有一次,上完体育课,我就顺手把红领巾放进了课桌里了,正好检查红领巾的人来了,唉!被检查出来没戴红领巾,扣了0。1分。害我拖了班级的后腿,丢死人了!
三对不起,红领巾
随着年龄的增长,我对红领巾的认识变得深刻起来。我知道革命先烈用鲜血凝成的,使我对它产生了无限的敬意。是啊,红领巾代表的是少先队员,能成为少先队员就应该觉得骄傲;能拥有红领巾是我的福气啊啊!哎,以前真不应该对红领巾这么过分啊!
以后,我想有红领巾这个好伙伴,我一定成功!!!