成长优秀作文
“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照……”
成长,意味着什么?是要承担起更大的责任?还是要脱去充满稚气的皮囊,迎接新的挑战?
成长中,一定会增加许多的烦恼,烦恼多了,你又会怀念小时候无忧无虑的时光。人就是这样,你之前越渴望得到的,得到后却又后悔了,又想回到以前的生活。就像我小时候,一直希望能快点长大,去全国各地品尝美食。现在快长大了,可还是不可以去周游世界,一是我没有真正长大,没有护照,二就是我坐车晕车,坐船晕船,坐飞机晕机,三晕把我禁锢在这个小县城。
听我妈妈说,我三岁的时候坐了一回飞机,吐脏了七八件衣服,而且不管三七二十一,只要一上车就会晕,哭着闹着要下车。说起晕车我倒想起来了,上次马老师带了四十个人去科达学校录课时是坐一辆公共车,刚上车时我坐在不靠窗的位置,结果不久就出现了晕车的症状。唉,难道注定我就是个不能坐车的命吗?呜呜……我周游世界的美梦啊!破碎了啊!破碎了啊!我吃遍天下美食的计划啊!泡汤了呜呜……
成长路上,总是需要朋友的陪伴的,这个朋友指的不是一般的朋友,而是指能够互诉衷肠、吐露心声的好闺蜜。人生在世,得一知己便足矣。是啊,酒逢知己千杯少,有了朋友,成长路上就不会再孤独了。
轻轻哼唱,小时候的欢乐时光,珍惜当下,迎接美好的未来。
“小小少年,很少烦恼,但愿永远这样好……”