时光荏苒,岁月如梭。回首过去,不理想的成绩和不足我全不收起。我知道自己并非拥有着天资过人的天赋,但我渴望成为一个优秀的人,成为一个对社会有用的人。所以,在过去的日子里,我倍加珍惜光阴,踏实努力,执著追求自己的梦想。有梦想就有希望,有梦想就有未来。
我的梦想是成为一名歌手。虽然我五音不全,长得又不漂亮,还一脸土像,可是我坚信,只要我努力,就会攀爬理想的高峰,到那时,一切都将是浮云。
小学六年级的时候,老师每天都布置对我而言很多的作业,而我依然每天都坚持歌唱二小时,到很晚才进入梦乡。妈妈长期见我为歌唱奋不顾身,导致黑眼圈越来越重,便竭力阻止我再这样下去。记得有一次,我因这个和妈妈吵得很凶,便和妈妈赌气——绝食。妈妈见我如此坚持,因为她知道,我从小对什么东西都是三分钟热度,可这次,我却因为唱歌和妈妈吵起来,可想而知,我是多么的喜欢唱歌。妈妈不在阻止我了,反而鼓励我,就这样,我知道了,梦想的实现要经历苦涩,我不断地激励自己,坚持了下来。
上了初中,学校组织文艺演出,我报名了,因为我坚信,我那几年的辛苦没有白费,到我展示自己的时候了,我要加油,我要努力!终于,我以天籁般的歌声争得了第一!我离我的梦想更进一步,也对其更有信心了。
逐梦之人,永不言弃,为了我的梦想,加油!!!