下午一到校,就听老师说要举行拔河比赛,原本寂静的教室,立刻就像炸开了的锅,一下子沸腾起来。同学们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,仿佛最后的冠军就是他。
到了操场,老师边分队边讲了比赛的规则。我们就迫不及待地只嚷开始比赛,随着“砰”的一声枪响,比赛拉开了序幕。双方队员个个脚下像生了根似的,身体微微后倾,个头大的站在绳子中间,离绳子中间的红布条最近,所有人的力气都用到了抓绳子的手上。红布条像一个任性又调皮的孩子,像看双方笑话一样,纹丝不动,好像在说:“谁的力气大,我听谁的!”我定睛一看,暗道:不好!啦啦队再不发挥作用,我们队可就命不保夕了。于是,来不及多想的我大声喊道:“必胜队,加油!必胜队,加油!”话音刚落,我们必胜队的啦啦队都异口同声地喊:“必胜队,加油!必胜队,加油!”我们一边高喊,一边握紧拳头在空中挥舞着,真恨不得帮队员拉上一把。此时,对方的啦啦队也不甘示弱,也高举胳膊,振臂高呼。操场上加油声此起彼伏,一声高过一声,眼看红布条这个调皮鬼移向全胜队。我的心一下子提到了嗓子眼上,额头出现了密密的汗珠。
“必胜队,我们必胜,不能输给全胜队!”我们全体啦啦队员从丹田发声,这声音如同一股神力,传递给每一个拉绳子的队友。只见队友张帅咬着牙,绷着脸,双眼死死盯住红布条,眼睛冒火,身体后倾得更厉害,红布条想着了魔似的向我方地盘移过来。我内心暗喜:哈哈,这次我们必胜队一定必胜无疑了!正当我们懈怠那一瞬间,对方啦啦队的声音震耳欲聋,他们的领头羊陈忠汇像打了兴奋剂一样,满面通红,容光焕发,他卯足了全身的力气,边拉绳子便大吼一声:“必胜队,你们过来吧!”话音刚落,必胜队员竟然很听话地一起涌向他方地盘。可恶!我们竟输了!我不服地叹了一口气。
交换场地后,我们密谋了一下战略方案。因为拔河是集体比赛,要同心协力,团结一致,不能有丝毫懈怠。另外人员部署上,让个子大的站中间红布条处,个子小的站在个子大的后边,绳子末端站身材适中的,准备就绪,哨声一响,我们啦啦队员和参战队员上下齐心,该喊口号的大声喊口号,该屏息凝视的都使劲憋着一口气,红布条没移几下,就乖乖地移向我们这边,基本没僵持几个回合,我们就把对方打得落花流水。同学们一下子扔掉手中的绳子,拥抱着,欢呼着·······
第三局依旧是我们队赢,最后的冠军肯定非我们队莫属。紧张而激烈的比赛结束了,但上下齐心,团结一致的道理却深深印在我的脑海中。