今天下午这节体育课,要举行800米赛跑。虽然我没有被选上,但是我觉得我耐力还可以,于是我就毛遂自荐,老师同意了。
“三、二、一开始!”老师像王母娘娘一样发号施令,让我们出发了。
我像离弦的箭一样使出吃奶的劲向前冲去。尽管我用劲全身的力气,但还是出师不利。因为规则说只能跑最近的一线,要超过别人的时候往里跑。而我竟然在倒数几个。哎——
我想:“该使用方案一——绕着超人。”于是我往第二线跑,虽然多跑一些路,但是可以比人家快。许多人都成了我的手下败将。
不过他们也不甘示弱,说时迟那时快,还没等我弄明白怎么回事,他们就已经遥遥领先了。
这时,我隐隐约约听见一阵打气声。原来是一群准备第二轮跑步的女生。我心想:好的,我不会令你们失望的。想着,我使用方案二——飞毛腿。我以迅雷不及掩耳之势的速度超过了张奕可。我又想:看到了吧,我王湛可没令im失望吧!可这时,张奕可以“光”的速度超过了一小段路。我自言自语道:“张奕可,我不超过人,我誓不为人!使用方案三——见缝插针!我三步并作两步地冲过去,把张奕可往外挤,他只好让我先闪人了,哈哈!
突然我的肚子越来越疼,害得我不得不放慢了速度。我想,真是事与愿违,看来我昨晚许愿没用了。还好大概只有60米了,管它痛不痛,先比完赛再说。我强忍着疼痛过了终点。虽然是男生第六名,但还不知道几分几秒。
这真是一次有趣的800赛跑。有惊险、有痛苦、有快乐、更有竞争的感觉,真令人难忘。