一场难忘的比赛优秀作文
今天,我们班有一场篮球赛,是五(8)班vs五(6)班。
啊!比赛开始了,我们班的球员还没有回过神来,球就被6班的一个穿黑白相间衣服的球员抢了过去,他直奔篮球架,跑近,后蹲,做出投篮的姿势准备投球,没想到被我们班姜文健赶来,一下子盖住,球被打了下来,可又被6班的队员抢去,那人一投,哎呀——,球竟然进了,出乎大家的意料!看,6班的同学兴奋地跳了起来,高兴得手舞足蹈,他们的叫声如山崩地裂,又好似千万辆坦克同时开动。而我们班的同学都傻了,心想:6班一开始就占上风,难道我们班会输吗?我们的心一下子绷紧了。
比赛时间悄悄地从我们眼前溜过,现在场上的比分是2比0,6班领先。比赛结束的哨音似乎很快就会在我们耳边吹响。
场上的运动员也紧张起来。看,姜文健将球传给了队长张壕文,张壕文像火箭一样冲向对方的篮球架,跑近,投,哎——,没有进!幸好球又被姜文健抢到,姜文健再投,还是没有进!蔡庆接住球,再投,又没有!我们的心已经跳到了嗓子眼儿上。全班同学更大声地呼喊:“五(8)班加油!五(8)班加油!”只见张壕文再次抢到球,奋力一投,啊!球进了!我们终于将比分扳平。大家心里那块大石才慢慢放下,但心情依然沉重,因为,我们随时都有可能输。
15分钟后,我们又进了一球,将比分扳成了4比2。这时,6班加紧了追赶的步伐。突然,嘟——,裁判员张老师把结束比赛的哨音吹响了。啊,我们胜利了!全班同学都大声欢呼起来,老师脸上也露出了会心的微笑。