一场难忘的比赛优秀作文
在人生中,每一个人都会有令自己难忘的事情。在这些事情中,有时是高兴的回忆,也有时是痛苦的回忆,还有时是经过自己的努力拼搏、经过了千辛万苦才获得了成功的记忆。所以说,在“难忘”这个词的大家庭里,不同的经历,会有不一样的回忆。
记得在2008年放寒假时的一天晚上,我和我的朋友们,还有住在我们这个小区的大人们展开了一场激烈而又难忘的一场篮球比赛。当时打篮球的那种拼搏精神,一直让我至今难忘。
在我的记忆中,这场球赛给我的感觉是起死回生的。因为在这场比赛的上半场里,我们曾经面临着被别人打败的“危险”,但是后来经过我们的努力拼搏和完美的配合,使我们赢得了这一场比赛。
当时的场面是这样的,一开始我们非常卖力地进球,由于进了的球数多了,所以我们不一会儿便验证了虚心使人进步,骄傲使人落后这一句话的含义。我们才放松了不够十分钟的时间,“巨人队”便向我们“矮人队”发起了总进攻,一开始的时候我们也没太在意,但是看到他们那“后仰三分”和“三分穿针”等一系列追分的进球动作时。我们队的队员们,没有一个不被惊得目瞪口呆,各个顿时都变得像“疯子”一样的,不但没有防住别人,反而又被别人进了一球。
顿时,“巨人队”的分数也猛得增高了很多,而且还是我们分数的三倍——10比30。好不容易才等到了中场休息的时间,看着队员们唉声叹气的样子。我顿时想到了古代中国人把日本人赶出中国的那一种精神。使我深受启发,于是我便对队员们说了一句意味深长的话:“如果,我们想要取得成功,就必须为此去努力的拼搏,去奋斗。只有这样才有可能把这场比赛赢回来。只要我们有信心,有团结的精神,那就一定会有希望把它赢回来。同样的道理,如果我们灰心丧气的话,不有信心是不可能赢回这场比赛的。所以下半场的比赛结果,完全取决于我们的选择。”
他们听完我的话后,效果明显的出来了,我们努力的拼搏,拼命追球的精神,再加上我们的完美配合,使我们最后以40比35的比分,赢得了这场比赛。
在这场比赛过后,使我悟出了一个道理:做每一件事情,是成功还是失败,那就要看你选择的方法是否正确。