一场难忘的比赛优秀作文
我正在家弹钢琴,我一边踩踏板,一边按琴健,声音比平时更悦耳。
这时,妈妈探出头来说:“儿子,明天琴行要举行一场比赛,只有三、四年级的人才能进行比赛。你的成绩一天比一天有进步,你要参加哟!”
“啊!明天要比赛?”我惊讶地问。平时没怎么练习,心想:如果参加,结果肯定会不理想。
“我认为你弹的《夜的钢琴曲》还不错,去试试吧。”妈妈温柔地说。
“OK!”嘴上是这么说,可是我的心已经紧张得像遇见鬼一样,跳个不停。
晚上,我想着第二天要参加比赛,翻来覆去睡不着……我不断地否定自己,后来迷迷糊糊地睡着了。
第二天,我早早地来到比赛现场。我假装镇静地走到钢琴前,心惊胆战地坐下,仿佛机器人一样。“预备起。”比赛开始了,我不断地一边用脚踩踏板,一边用手弹琴键,我的心砰砰地跳个不停,心就像要蹦出来玩一样。“哎呀!”脚完全不受我的控制了,手也弹了两个错音。这时,我更紧张了,不停地说:“完了,完蛋了。”结果越想越紧张,手也越来越不听使唤,一曲下来,我浑身是汗。
妈妈走过来,用手擦了擦我额头上的汗水,说:“孩子,你怎么那么紧张呀!结果不重要,经历了就好!”我望着妈妈慈祥的脸,心渐渐地平静下来了。
这真是一场难忘的比赛。