一场难忘的比赛优秀作文
“叮叮叮”妈妈的手机响了,原来是我的Ethan老师打来的:“你好,Rita,最近“外研社”有一个演讲比赛,我觉得你可以去挑战一下。”不一会儿,就把截图发给了妈妈。
市初赛很顺利就通过了。接下来,要为市复赛做准备,这个英文演讲的题目是“童话与我”。经过精心挑选,我选择了“神笔马良”的题材,费了九牛二虎之力完成一份英文稿子。接着,在练习的过程里,我需要把不会读的单词搞清楚,还要背下来。终于过了“七七四十九次”背诵,才滚瓜烂熟。
到了比赛那日,老妈早早的就带我来到了比赛的地点。到了抽考时,我的心里暗暗的想,一定要抽到前10名。结果如我所愿,是7号。我怀着兴奋又紧张的心,来到了等候室。
不一会儿,有个老师把我们安排到了一个非常大的屋子里,前面坐着三位评委和一位计时员,他们时不时还扭头看着我们。因为我是7号,所以很快就要上台。我左右瞄了一眼,哇,大家都在背演讲稿呢!我在心中默默的念着。
终于轮到了我上台,在上台时,我悄悄的往身上擦了一把手掌心的汗。演讲开始了,我有些不敢看评委的眼睛,所以就使劲盯着后面的墙。想着想着,脑子里忽然一片空白,有一点卡壳,接着我看见评委对我在点头微笑,心里就不是那么害怕了。到了问答环节,评委的语速有一点快,加上我的紧张,导致还没有回答完问题,计时员就已经喊停了。我有些失落,说了声“谢谢”就下了台。然后我还要等待所有选手的演讲完毕,才能知道自己的分数。在这过程中,一分一秒都是那么的煎熬。
好不容易等所有选手都演讲完毕,主持人开始念成绩。1号选手89分,2号选手……7号选手149分……在接下来的晋级名单里也有我的名字。
这真是一个难忘的演讲比赛呀!这不但让我有了丰富的舞台经验,也提高了我的英语水平。