一场难忘的比赛优秀作文
在小学六年的时光里,我参加过许许多多的比赛,其中使我印象最深的是五年级时的跳绳比赛。
有一天老师忽然对我们说:“最近学校要举行一场跳绳比赛,”我们听后非常的高兴,于是当天我就买了跳绳,到了第二天,我们终于开始练习跳绳了,开始老师教我们怎么跳,我们也跟着学,不一会儿就会跳一两个了,我非常的高兴,于是我发誓要跳更多,我就开始练习了,但是我最多才能跳十多个,正当我要放弃的时候,我想起了妈妈说的一句话,那就是:“做事要坚持不懈,不能半途而废,”而且我还发过誓,我就开始练习了,经过长期的努力,我终于能跳的几十个了。
过了几个星期后比赛就要开始了,老师也开始选人了,但我没有被选上。因为我跳的还是很少,比赛当天,我们几个班的人来到操场上就开始比赛了,参赛的人在中间没有参赛的人则站在一边为他们加油,终于比赛结束了,我们班获得了第一名,学校还颁发了奖状,我们非常的高兴。
这次跳绳比赛,虽然我没参加,但我努力了,我体会到了别人取得成绩是要付出更多努力。这次比赛,我久久不能忘怀!