“加油!一二!一二!”真热闹,是什么情况?哦!原来是我们学校在举行“两人三足”比赛呢。
赛前老师为我们做了详细的指导:搭档要选择和自己身高相仿的同学;绳子绑脚要绑的稍微松一点,然后结个死结;先走再跑两个人一起喊口号:“一二一二”一代表左脚二代表右脚。听完老师的讲解后,稍作练习,我们嘴角上扬,感觉稳操胜算。
我们班是第一个出场的,而且第一组就与众不同,是“三人四足”这我们可没练习过呀,顿时稳稳的胜算感觉少了一大半。老师告诉我们别慌,就跟刚才练的一样。三二一开始,大家喊着一二一二慢慢地越来越快“啪”击掌了。另一组的男生像得到了命令一样,拼命的跑了起来,但是由于过急,两个人都想快点跑,用错了力,一开始就绊倒了,顿时他们慌了。小脸蛋也憋得通红,急急忙忙起来还没站稳一位男生就迈开腿了,导致再次绊倒。此时听见班主任飘来一句话:“没事的,重新站起来,慢一点,不要急,先停一停喊出一二再继续”。那组男生咬咬牙整齐的跑了过来。接下来就是我了,我的心里像有只兔子咚咚咚地跳个不停,基于前组的表现,我一遍遍叮嘱搭档不要急不要慌。结果如我们所愿,我们配合的很默契,脚步迈的很整齐也很快,提着的一颗心终于得到了些许放松。跑完后,我们继续喊着:加油!加油!。
最终我们班得了第五名,虽说没有进前三,有些许失落,但是让我悟出了一个道理:螃蟹、天鹅、大侠一起拉车,天鹅向上拉、大侠向后拉、螃蟹横着拉、这辆车永远也走不动,遇事先冷静。我们只有心往一处聚,劲往一处使,才能成功,团结合作才是硬道理。