一场难忘的比赛优秀作文
七月七日一个难忘的日子,杨老师带领我们乘大客车去南京艺术学院,参加“华东组少儿舞蹈比赛”。
我们到了南艺,杨老师带我们到休息室化妆、排练了一遍再去走台,杨老师怕我们紧张,不断地鼓励我们上台要自信满满,面带微笑,注意表情。我们的节目“上学了”排在第一个,天气太热,有的小朋友的脸上的妆被汗水流得像小花猫一样,赶紧到后台补妆,音乐响起,开幕式开始了,我们的表演就开始了,我们随着欢快的音乐翩翩起舞,一曲结束台下掌声一片。下来后,老师说你们跳得太棒了。第二天,杨老师来电话说:“我们得了金奖”。我太高兴了,兴奋得一夜没有睡好觉。“台上一分钟,台下十年功”。比赛前老师耐心教导,同学们一遍又一遍的认真排练,功夫不负有心人,我们总算跳出点成绩来了。
老师同学都非常高兴,这是我们共同努力的结果。 这是我第一次踏上南艺的舞台,第一次参加大型的演出,第一次参加华东组少儿舞蹈比赛,我很开心!