别看我个子小小的,其实我可是一个运动健将呢!在参加的比赛中,前年运动会的立定跳远让我印象最为深刻。
那天,还没到我比赛时,我已经兴奋的像马上要过生日一样,迫不及待想要上场一展身手。终于快到我这一组了,可是,我的心却砰砰直跳,像是在怀里踹了一只兔子一样,开始紧张起来,看着身边同学放松的样子,我越来越紧张,觉得呼吸都有些困难了。突然,广播里叫着:“参加立定跳远的小朋友去领操台集中一下!”我被这声音吓了一跳,那一刻就像是天马上就要塌下来一样。我赶紧张大嘴巴呼吸了一下,就跟着大家一起去了。
不一会到到我比赛了,我的心绷紧了,我小心翼翼地调整了呼吸,我心里暗暗的说:一定不要紧张,要发挥自己最好的水平!说完我深深的吐了一口气。默数着一、二、三!然后一下子跳了出去,我的双脚高高地离开地面,又快速的落下。直到站直身体我才松了一口气。
还没放松几分钟呢,想到成绩,我的心又悬了起来。“公布成绩的时候到了!”广播里的声音传来了,“立定跳远郭晓芸,第二名!”“天哪!我是第二名。”听到广播我竟然有点不敢相信,我真的很开心,小声欢呼着跑到领操台上。校长把奖牌发给我。我的班主任忙着帮我拍照。我的笑脸永远留了下来!