当老师宣布:二月二十六日我要参加县里的大字比赛这个消息时,我惊呆了,我的心一下子飞到了千里之外,同学们的一阵掌声把我的思绪拉了回来。
经过一个多星期的练习与等待,这一天终于到来了。
当我与其他踏上那载满希望的校车时,我既兴奋又紧张。车子在平坦的公路上行驶着,我的心却颠簸起伏。虽然我还未到达比赛的场地,但在赛场上那“你死我活”的斗争场面却早已浮现在我脑海中,这是一个不带硝烟的战场。
下车后,我们在老师的带领下来到了赛场。与书法高手针锋相对的竞赛迫在眉睫,我的心也格外激动。这时,一个熟悉的身影从我面前闪过。啊,我想起来了,她就是上次筛选中力挽狂澜让人赞不绝口的同学。哎,没戏了!我心里想着。前来参赛的同学个个都是精英中的精英,在他们面前,我仿佛成了一个毫不起眼的小兵,我感觉有些恐慌。
随着老师的一声令下,激烈的比赛开始了,同学们手中的笔在纸上龙飞凤舞地写着,脸上洋溢着自信的笑容。而我呢,笔在不时颤抖着,它仿佛成了最可怕的东西。“重在参与,重在参与……”我嘴里嘀咕着。想到这儿,想到这几天的努力,我仿佛平静了许多。赛场上寂静无声,连一根针掉下来都能听见,同学们都在全力拼搏着。“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。” 一遍,两遍……四遍写完了,但总看着不顺眼。啊知道了,我茅塞顿开。“人间……”终于写完了,我看着自己最后的成果,开心地笑了。
时间一分一秒地过去了,终于,比赛在逐渐消失了。顿时,我们像脱缰的野马向车子奔去。
虽然我没有在比赛中获奖,但这次比赛却让我永远也忘不了。因为这次比赛我明白了很多:人外有人,天外有天,更明白了人生中多一次拼搏就多一次成功,只有在自己的事业上奋力拼搏才会取得辉煌的成就!