一场难忘的比赛优秀作文
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,为了锻炼我们的成语储备更丰富些,梅子老师在班上为我们举办了一场成语竞赛。
比赛规则是:把同学们分成两队,每个人想一个成语,让对方组的成员猜,也可以同桌一起想一个表演,如果对方组猜出来了,加十分,如果对方组没有猜出来,就本组加十分。
比赛开始了,首先由我方先派成员出战,我和同桌小陈毫不犹豫地走上了讲台,小陈手做出了射箭的姿势,向我射来,我就用手遮住胸口,像是被射中一样,惨叫着。坐在下面的对方组同学全都一脸困惑,过了一会儿,对方组的小吕同学突然说:“万箭穿心”,“答对了!”老师对小吕同学说道。
第二轮对方组来派成员,他们派出了小吕同学,只见小吕同学走上讲台,拿起了一支笔,在黑板上画了一只鸟和一条鱼,鱼在水底下,鸟前有一个向下打的箭头,我方组都不知道他画的是什么。我们冥思苦想、绞尽脑汁才想到这鱼是沉在水底,这鸟是向下落的,于是我们大声说道:“沉鱼落雁!”“完全正确!”只听同学们纷纷说道:“好厉害呀!这都猜出来了!”
就这样,同学一个接着一个上来表演,教室里充满了欢声笑语,成语竞赛在欢笑声中收场了。我们两组打成了平手,真是难分胜负。
通过这次比赛,我不仅觉得成语有趣,还收获了更多的知识。