一场难忘的比赛优秀作文
在这个丰富多彩而又特殊的暑假,南京迎来了令人激动的青奥体育盛会,我连续看了三场比赛,第一场羽毛球比赛,最为精彩,它让我感悟到选手拼搏的精神。
傍晚,微风徐徐,夕阳映红了天空。爸爸带着从未看过体育比赛又充满好奇心的我去南京体育学院看羽毛球比赛。
我们进了羽毛球馆,找到座位后,说说笑笑,便开始了比赛。我曾打过羽毛球,也知道一些相关比赛规则。在第五场男子单打半决赛时最令人激动。比赛是由印度尼西亚选手安东尼对战中国选手林贵埔。爸爸告诉我羽毛球是印度尼西亚的国球,我有点担心起来。
第一局,大家摒住呼吸观看,只可惜中国队输了。第二局中国队选手以完美反击搬回一局。惊心动魄的第三局来了。全场沸腾起来,呐喊声一浪高过一浪,放眼望去,有无数片小红旗在飘动。
安东尼来了一个凶恶地扣杀,全场人的心都提到了嗓子眼。“啪!”林贵埔竟然把这球救活了,而印尼队的安东尼对于这一球的突然飞来,吓了一跳,步子也乱了,结果还是没有接到。哈,中国队领先两分,所有人松了口气,为林贵埔呐喊打气。林贵埔似乎明白了观众的用意,更加稳重了。不久到了赛点,我聚精会神地盯着球场,暗暗为他加油。羽毛球在在两人之间飞来飞去,安东尼野心勃勃想赢回比赛,又来了一个狠狠地扣杀,可是他一口吞不掉大胖子,用力过猛,打出了边界。“中国队胜利了,中国队胜利了!”我发出了来自心底的欢呼。
在这场动人心弦的比赛里,无论谁赢谁输,都要给予掌声鼓励,要尊重他人,而精彩比赛的背后却是汗水的付出。每天选手们要经过无数次的训练与磨练,甚至受伤才有今天的成就。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我们也应该学习他们的奋斗精神。只有你刻苦的努力与勤奋的学习,才会有明天的辉煌。
这虽是一场普通的半决赛,可是它让我感悟的最多,运动健儿们拼搏的精神铭记在我的心里。