一场难忘的比赛优秀作文
今年夏天,江苏省2014年“威克多杯”少年儿童羽毛球总决赛在盐城拉开帷幕。在这次冠军赛中,有我难忘的一场比赛。
“单打秩序册出来了”大家来看看啊!选手们一窝蜂地拥挤上去,看到名单,我的脸瞬间从晴天转到了阴天,“李禹达。李禹达”呀!我在心中默默地想。这时好朋友们围了上来,唧唧喳喳地讨论了起来。“什么”?你跟李禹达打?他可是去年的省冠军赛第三。“你死定了”!来自常州的好友袁创目瞪口呆地讲。“我当然知道这个跟赵继业打过三局的李禹达了!第一局我被虐了9分。”朱子瑞说。此时,我的脑海里一片空白,看到面对李禹达就只能放手一博了。
下午,教练特地跟我说了一句话,一定要拿下第一局,后面就好打了,我是懂非懂地点了点头。晚上我基本是一夜末眠,一直在想明天打球的战术,一直在想教练跟我说的那句话。
早上八点,单打开始了,我是4号场地第五场,终于等到我出场了。我和平常一样来到比赛场地,先做准备活动,此时的心理似乎很平静。裁判示意比赛开始,我按照教练说的话,减少失误,于是我步步为营,加快了速度,有着自己的风格很轻松地打完了第一局,以21:13拿下了此局,到了第二局,我打的每一个球都提心吊胆,生怕付出失误,让对手得一方我就多一份重任,因为我先前一局打得非常漂亮,打出了自己的球路,如果第二局打输了,乞不是对不起自己第一局的发挥了,所以这局我显得更加卖力,跑动更加积极,以20:14拿下了赛点,这是,我的体能也已达到了先所末有的极限,汗水浸透了我的全身,这时,我开心极了,想马上就要拿下这一局了,于是我便加强了进攻,想一下子结束比赛,可就是因为这一点,使我失误频频增多,我的心态开始急躁起来,不曾想让对手有了喘气的机会,最后我连丢8球,让对手以22:20翻盘。第三局,我的心理崩溃了,加上前面两局消耗我太多的体力,让李禹达以21:13拿下了至胜的一局。在和他握手的那一刻,我心里五味杂陈。
打完这次比赛,我感慨万端,由于我的心态不够强大,让我输掉了垂手可得的胜利,以此让我泪流满面,不过我也很开心,经过这次教训,我相信不管以后对方有多强大,只要全力以赴,不到最后决不放弃,彩虹总在风雨后……