一场难忘的比赛优秀作文
“下个星期六,我带翌辰去看一场足球赛。”听爸爸一说,我立刻停下手中的笔,跑到爸爸跟前问这问那,反正都是关于这场球赛的问题。我终于盼到了这一天。这一天,中国足球对哥斯达黎加队的永败战绩画上了句号。比赛开始了,中国队主教练朱广沪站在球场边上指手划脚的。我只隐隐约约听到他说的一句话:“李雷雷,注意人墙的安排!”大概是朱广沪的指点起作用了,上半场第15分钟,中国队利用一个角球,由张照君头球破门得分。顿时,全场沸腾了!5万名中国球迷为这些国足的将士们呐喊!就连平时沉默不语的守门员李雷雷也高兴得跳起来。1:0的比分持续到了中场。下半场,同样是第15分钟,哥斯达黎加队队长一个精彩的吊射,球进了。第35分钟,哥斯达黎加队9号戈麦斯,一个含 有“阴谋“的任意球,打碎了中国队获胜的希望。两名对方球员在人墙里,裁判的哨声刚响,那两名队员赶紧让开,球从洞里穿过去,滚入了中国队大门的门底。就在全场球迷对中国队绝望的时候,又是一个角球,由27号孙翔一个凌空抽射,球打到了守门员的手指尖,但球的太大了,球照样进了门。比赛结束的哨音在全场球迷的欢呼声中吹响了,哥斯达黎加队队员失声痛哭,哭声在球场上空久久回荡。我在比赛结束的前三分钟,往观众席上一看,几个大大的CHINA整齐地排列着,应该是比赛太精彩了,使我这么久还没有发现这个“壮丽的景观”。这也应该是中国队最后一个进球的“前提条件”吧!虽然中国队并没有打败哥斯达黎加队,但是这场比赛让所有中国人看到了中国足球的希望。