从小到现在还未曾参加过个人的比赛,但参加团体的比赛还不少,其中印象最深刻就是在小学二三年级时参加创意舞蹈比赛,从县赛一路过关斩将到全国比赛得到第一名,这一路走来让我学到不少东西,也体会到大家团结一心全力以赴,共同尽心尽力去完成自己所扮演的角色。
在比赛前的练习,指导老师刘奶奶非常尽力的指导我们,时常可感受到老师们的压力与用心,所以当老师板起脸孔时,我们都可体谅老师们的辛苦,大家也都不以为意,反而将它化为一股向上的力量,激发大家学习的动力,就这样突破学习困难与低潮,滴下无数的汗水、泪水,晒黑的皮肤是平日练习留下的痕迹。
到了市赛,平日严格的老师在我们出场前,非常沉着镇定地向我们信心喊话,句句就像木捶撞到大钟,声声进入我们的心坎里,点燃了我们的斗志,让有点怯场又紧张的我们,放下心中的的石头,大家齐心协力、全力以赴,呈现平日所演练的尽情完美的成果。
当比赛结果发表时,大伙儿的眼睛泛着胜利的泪水,老师更是喜极而泣,我们得到优胜,即将代表市里参加全国舞蹈比赛。时至今日也过了二年,现在回想起来,觉得那种心灵的感动还是新鲜的,就像昨日刚发生一样,那样的鲜明与感动。
比赛有所谓“胜不骄,败不馁”,首先要知道自己的长处及短处,发挥自己的优点,改善自己的缺点。要记得人生有一种比赛,是每一个人都必需参加而且无法拒绝的比赛,那就是今日的我、昨日的我及未来的我的比赛,今日的我要比昨日的我好,而未来的我要比今日的我更优秀,所以在未来的我要更勇敢接受各种挑战与比赛,比过去的我更棒。