一场难忘的比赛优秀作文
那一声声坚定的呐喊,那朵朵悠然自在的白云;那无数次的球弹到篮筐上又径直掉落下来的样子;那一次次看到对方球员的球落进篮筐。这些短暂的小镜头,都会成为深刻的。
周三上午我们班里举行了一场,这场比赛是别开生面的,是激动人心的。也是惊险的,更是虽败犹荣的。如果要比赛,肯定是少不了赛前热身,为了活动,辛让我们围着操场跑三圈。由于比赛的魅力把我的心深深地吸引了,我只好心不再焉的跑完三圈。
比赛还没有开始,啦啦队员们的呼喊声就已经此起彼伏了。他们在拼命的呼喊着:雄鹰队加油!雄鹰队加油!为我们的气势增加了不少。我在心里默默地说:我不会辜负你们的期望!
既激动人心又惊魂动魄的比赛终于开始了。我和崔梓瑞被派出来挑球,贾老师的哨声还没有响起,我趁机看了看双方球员的眼神,仿佛贾老师手中托着的不是一只篮球,而是一只垂死挣扎的野兔。哨声终于响起来了,我凭借身高的优势稳稳地抢下了贾老师发出的第一个球。我先做好了三维挟动作,把球平传给了我们队的小前锋----施喻潇同学。不料,对方队长从施喻潇同学手里抢过球,做了一个的交叉步突破,飞快的把球运到指定地点,一个三步上篮,以迅雷不及耳目之势,轻轻松松的进了第一个球。对方的啦啦队立刻呼喊起来。
接下来,崔梓瑞为他们队连续进了好多个球。我们的渐渐由激动变成了失落。已经没有了比赛刚开始的那种新奇。我快绝望了,可是我们队的刘凯铭把球传给了崔原硕,崔原硕又把球传给了王云峰,王云峰又如同一只凶猛的野兽,无人能挡、所向披靡。投了一个三分球。太棒了!太棒了!我们队终于进了一个球。可是,两方的拉拉队对我们有些不满。上半场终于结束了,中场休息开始了,我们疲惫地交流着上半场的不足,讨论下半场需要怎么做。
下半场开始了,是我和安奕新一起挑球。我又以身高优势抢到了球。这次,我并没有像上一次一样传球,而是自己运球运到了篮筐下,投了一个篮。呀!没有进。太遗憾了,球在篮筐上转了一圈,又掉了下来。我抢到了篮板把球传给了施喻潇,他把球投进了篮筐。我们啦啦队又地为我们加油助威。令我印象最深刻的就是在下半场时,对方球员张晴运着球奔跑在球场上。我跑了过去,从她的手里抢过了球,运着奔向对方篮筐。哎呀!又没有进。这时,裁判贾老师吹响了哨子:嘟。比赛结束了,比分是四比二十六。分数的差距很大,整整差了二十二分。我的心里五味杂陈。既有输掉比赛的遗憾,又想起自己辛苦练习的场景;更有拉拉队员认真、卖力地为我们加油打气的样子
在这次比赛中,我们队虽然输掉了比赛。但是我也了许多关于篮球的比赛知识,还有做人的道理。胜败乃兵常事,失败乃之母。虽然比赛失败了,但是我们多尝试了一次失败的。相信我们在下一次比赛中,一定可以成为像马布里那样的冠军!
这是我最的一场比赛!