一场难忘的比赛优秀作文
今天,我们班举行了一场比赛是夹豆子比赛,12个小组都准备了筷子、一次性塑料杯与黄豆。老师对我们说了规则:一、时间一分钟,只许一粒一粒夹。二、先四人一组比赛,组内选出第一名选手进入复赛。三、复赛选出6名选手进入决赛。四、决赛决出冠、亚、季军。
规则宣布后,老师拿出手机准备计时,同学们也准备就绪,在倒计时5秒后教室里顿时炸开了锅。手机上的数字开始变大,气氛也变得紧张。4场后12组决出第1名。
12名同学分2组依次比赛。先是曾志强、汤永阳、谢政阳、梁婧仪、邓甜穗、刘礼鹏比。选手们走上讲台准备比赛,还没开始就感到了一丝紧张,讲台上6名同学除汤永阳其他人都在深呼吸或咽口水。梁老师又拿手机:“开始。”一生令下6名同学的筷子准确的夹在黄豆上节奏快而紧凑。相对其他同学我最关注的还是曾志强,因为他是代表我们组出战,我理所当然希望他赢,只见他趴在桌上迅速地夹这黄豆,虽然感觉到他的手有点儿在抖,但依然以一样的速度夹着豆子。相对来说汤永阳比他很是淡定,挺直了背快速而有序地夹着黄豆。
当老师喊到:“还有20秒!”时,选手们的手上像装了发动机一样加速起来而且面带紧张的表情,就连一向淡定的汤永阳速度也明显加快了。结束了选手的成绩被统计了出来,曾志强以38粒的成绩位居第一,而邓甜穗以34粒位居第二、汤永阳以30粒位居第三。
第一场复赛结束后,老师采访了一下前三名的选手们。曾志强与邓甜穗豆感觉黄豆像泥鳅一样滑,越到后面越抓不住。而汤永阳相对比较乐观说:“输赢并不重要,重要的是可以做一个精彩的亮相。”
第二场准备比赛的:曾俊棋、彭俊杰、曹越、郑欢欢、罗欣、曾雨萱。这6名选手中我最注意是曹越,因为他夹的不但速度块而且夹中的概率也高一些,我有些看好他认为他会是一匹黑马可能会超过汤永阳甚至邓甜穗。就在我思考时,时间到了,曹越这匹杀出的黑马以和邓甜穗一样的成绩杀入决赛。
决赛即将开始,冠军也即将产生。一开始选手们表情有一丝紧张手也在抖而且抖的非常厉害,黄豆一粒粒在变多,时间在一秒秒减少。选手们表情更加紧张,感觉夹中黄豆的概率越来越少。最后,曾志强的成绩从38粒到45粒有了质的飞跃,而邓甜穗和曹越的成绩下降了,邓甜穗是29粒、曹越是19粒。
最后,曾志强以第一的成绩为我们组争光。从比赛中我明白了即使再紧张再没有胜利的希望也要力挽狂澜!因为爱拼才会赢!