一场难忘的比赛优秀作文
几周之前,辛对我们说要进行一场班内的,终于把这场比赛给盼来了。上午第一节课,全班来到篮球场,我们参赛队员先进行热身,在晴空万里之下慢慢的跑着,想着将要开始的比赛心里不禁有点起来。热身结束后,我们领到了各自的队服,我拿到的是八号,这是我第一次正式比赛,拿到队服时莫名其妙的脑子突然出现马布里第一次拿到队队服的画面。我们是施喻潇带领的雄鹰队对抗崔梓瑞带领的山东高速队,啦啦队也各自站好,为我们高声呐喊。嘟——比赛正式开始了,首先有我们队的中锋和崔梓瑞跳球,球权被个子稍矮的崔梓瑞拿到,经过几次传球,球还是落到了崔手里,只见他左突右冲连过几人,我也被甩在身后,结果他轻松得分,这下他们的啦啦队可炸开了锅,我们发球组织进攻,但几次都被对方抢断,反而对方却在不断得分,尤其是崔梓瑞他仿佛有如神助在赛场上所向披靡,而我们却无还手之力,什么时候我才能像他这样的篮球水平,那该有多好啊,我要以他为榜样刻苦练习。就在他们已经十几分的时候,我们才打进第一个球,我们也给自己高声呐喊为自己加油打气,输球不输士气,但因为实力的差距,我们最终以四比二十四输掉了比赛,看着大汗淋漓的队友,我们都知道自己了,无论是学习还是运动哪怕是都是要下功夫和训练的。
虽然我们输掉比赛,但同时我也知道了与对手的差距,我将继续努力提升自己的投篮、运球、突破和防守,争取在下次比赛中能有更好的表现,如果我能带领球队取得胜利,那就更好了。