今天,吕老师组织我们举办了古诗词大赛。大赛共有四个环节,分别是识别诗句、填字、对句和选择题。可别小瞧了这几道题了,我们的“生死”可是取决于这几位“阎王爷”了。
第一个环节,识别诗句。答对了的同学个个开心无比,答错了的同学个个垂头丧气:有的同学“啪”的一拍大腿,懊恼之情都快溢出来了;有的同学一个劲的说:“这个我明明会嘛!”而我就是这其中一员。在这一环节,比分咬得不是很紧,同学们不像刚开始那样紧张,脸色也开始变得放松起来。
第二个环节,填字。这种不带“地雷”的题,比分那叫一个好得啊!在这一环节中,比分咬得比较紧了,同学们顿时紧张起来,王旭升全身都在抖,而我差点咬了舌头。
第三个环节,对句。当题目‘闪’出来时,我的内心在无助的呐喊:惨了惨了,这些诗句没学过,怎么办?这次肯定要惨遭“杀头”,怎么办?理所应当的,这一环节没有得到多少分。
在最后一个环节——也是最重要的一个环节:对句。成败就此一举了!看!同学们紧张成什么样子了:王旭升抖了个腿,刘浩宇浑身颤抖,特别像抽风症患者。
结果出来了,这真是有人欢喜有人忧。
只有三名同学进入决赛,挑战“飞花令”。战败的同学只能观战,
“飞花令”十分精彩,一开始飞的是“树”,三人打成平局。后来又飞的是“月”,最后的赢家是一个戴眼镜的大个子女孩,见她赢了,所有人都在为她高兴,都衷心的为她鼓了掌。
有意思的古诗词大赛结束了,但在我的心里留下来深刻的影响。我永远也不会忘记。