一场难忘的比赛优秀作文
人生,好比是一艘在波涛浪谷中奋勇前行的小船,有时大浪会把小船推得老高,使人状态处于高峰;优势大海出现风暴,将小船几近掀翻,、使人状态低迷;偶尔,也会变得起伏不定。也正是在这样的一只小船上,载满了我们的功过是非。这其中有一个美妙的花篮,篮子里装满了五彩缤纷的花瓣,其中有一枚花瓣,色彩鲜艳,美丽夺目。打开他,一场难忘的比赛过程便在我的脑海浮现出来,又呈现在了眼前……
比赛?不就是一场比赛吗?有什么?不过,这场比赛可真是非同小可。非同小可?比赛也会非同小可?这是什么比赛?能这么厉害?哎呀,好了,我也不卖关子了。这场比赛——就——是——二零零八年低二十九届北京奥运会比赛现场!
说起这场比赛,我至今可都依然是记忆犹新,因为我这么小,就能亲眼目睹一场奥运会,并且还是在咱们中国举行,你说我能忘记吗?当天,我们这些被老师“海选”出的二是名同学,早早地来到了学校集合,一起做上了大巴,驶向终点站——丰台垒球馆。在车上,我们热烈地讨论着。经过了一个半小时地长途跋涉,我们下了车。刚一下车,老师就让我们列队站好,挨个分发奥运门票。门票很漂亮,上面画着祥云,主题颜色是橙红色的,上面还画着垒球的标志,显得是那么美观、大方,所以我现在还收藏着它。
步行一段路之后,我们来到了垒球馆。大家四人分为一小组,每组由一名老师看管。我们组的老师是王校长,他十分和蔼,竟然还把自己的零食让给了我们,弄得我们十分激动。
约莫又过了半个小时,“战争”终于打响了!两军对垒,旗鼓相当,中国台北队取得了先机,首先取得了一分。我们高兴地手舞足蹈,不过荷兰队地“女英雄”们可不是吃醋的,也取得了一分。顿时,荷兰的观众们势如破竹,爆发出雷鸣般的掌声,看的这里,我们这些中国观众也生气了:助威声、加油声、呐喊声,荷兰话、中国话、台湾话,此起彼伏,夹杂在一起,构成了一幅气壮山河、震天动地的场面!真棒!可是台北队受不了这么大的压力,被荷兰队以一记漂亮的本垒打又得三分!四比一!中国台北队先胜后败,在“本土”败北。赛后,我有些沮丧,但我依然比较乐观。重在参与吗!
这件事的时间是零八年八月十八,至今已近一年。我却依然难以忘怀,因为它值得纪念。
……