一场难忘的比赛优秀作文
在我的生活里,有很多件事情令我难忘,其中最令我难忘的是去琼海打比赛的事。
在春暖花开的一天,我去跆拳道馆训练,教练说:“我们道馆即将挑一些人去琼海打比赛,你们有谁要去的,就来我这里报名。”在场的所有学员都兴奋不已,教练一说下课,我就飞奔回家,激动的问妈妈:“我能不能去琼海打比赛?”妈妈笑眯眯的说:“能!”妈妈说完话后我愣了一下,立刻就兴高采烈的跑去客厅打电话给教练报名。
第二天一早教练叫我们去平时训练的道馆集合,再出发去琼海,到琼海后我们先吃晚饭,最后再去五星级酒店住宿,打比赛的第一天,我们一大早就被教练叫醒,教练把我们带到一个很空旷的体育馆集中,说:“我们吃完早饭就去打比赛!”我们吃完早饭早餐后,教练又把我们带到体育馆,当然我们心里有个问题,那个问题就是:难道这里就是我们打比赛的地方吗?教练似乎看穿了我们的心事说。说:“这就是我们打比赛的地方。”
教练向我们说了比赛的规则,就在这时裁判叫道“林岚超!”我一听到名字就立刻穿上护具,一上台的时候我很紧张,这时耳边传来队友们的呐喊声:“林岚超加油!”队友们的鼓励给了我力量。
比赛开始了,我的对手是一个琼海跆拳道道馆的,我一拳一脚,然后一个后踢,打得对方措手不及,但是对手寸步不让,他接连使用横踢、侧踢、接着又侧踢,我来不及防备,对手一连得了三分,这使他的分数比我高一分,当时我想我不能被吓倒,我要坚持住,突然耳边又传来队友们的呐喊声:“林岚超加油!”队友们的鼓励给了我力量,我脑瓜一闪想起了我的绝招:旋风踢,于是我咬紧牙关,使出一脚“旋风踢”,由于力量太大,他抵挡不住,后退了几步,接着我又使出了一脚下劈,打得他退出了“战场”,我取得了胜利!
在接下来的两天里我还参加了两场比赛,虽然对手一个比一个强,比赛一场比一场难,但我相信我的能力,我终于赢得了所有的比赛,获得了冠军!我就这样我带着胜利的喜悦和挂着金黄的金牌踏上归途。这次打比赛不仅让我增长了见识,而且学会了坚持,同时我也知道坚持不懈的努力才能取得成功,正因如此我永远有我永远忘不了这次比赛。