一场难忘的比赛优秀作文
这次国庆双节,我参加了有趣的“铁人二项”比赛,所谓“铁人二项”,就是先骑四公里的自行车,然后再跑步八百米,听起来是不是特牛?虽然是第一次参加,但我出乎意外的还拿了100块钱的奖金,让我兴奋不已。
比赛地点是在汀田灵谷寺的一座山上,也就是说我们骑的是盘山公路。到了山脚,我抱着激动不已的心情来到了签到处,拿上了号码牌,到空地上热了身,准备开始骑车。“砰”,随着一声枪响,甲组的哥哥姐姐如同凶猛的猎豹飞奔了出去,可是不巧,一位大哥哥因为骑的太快了,铁链受不了,直接倒了下来,结果右腿骨折,看到这一场面,我心里的压力更加大了,嘴里不停的念叨着:“加油!可悦!你可以的!”“砰”,又随着一声枪响,我们乙组也开始了,还没在平路骑多久,就要爬山了,我赶紧调档,把大盘和小盘都调成了1挡,然后拼命往上骑,不过一会儿,大家就拉开了距离,旁边一个对手也没有,我看着左右两旁的大树,呼吸着“深山野林”里的新鲜空气,觉得提着的心终于放了下来。
骑了有一会儿了,我大口大口的喘着气,两条腿已经累得不听我使唤了,这时我非常想停下来喝口水,可我想到了我以前骑盘山公路时爸爸给我说的一句话:“骑这种路的时候一定不要停,要骑S型,这样才能保持体力!”于是我按照爸爸的方法拼了命的往上骑,超过了一个又一个对手,我仿佛看到了大树在向我挥手;小鸟在给我喊加油;就连看不见的灰尘都在给我助力,“加油!快到了!加油!”站在终点的工作人员在为我喊着。终于到了,我赶紧把车子扔到一边,把手套摘下来,开始跑步。800米越野跑没有我想象那么容易,不过我还是坚持跑完了全程。当报到我的名字的时候,我实在太激动了,站在领奖台上的这一刻,真是所有辛苦都是值得的。
快乐的时光如此短暂,比赛已经结束了,可比赛的过程真让我流连忘返,这次虽然只拿了第11名,但我相信只要我再努力,下次一定会取得更好的成绩。