一场难忘的比赛优秀作文
上周,学校组织了一场足球比赛,这是一场别出心裁,别开生面的足球比赛。每班都选出五名家长参加,整个比赛分成两场,家长和学生各踢一场,最后根据总比分来决定胜负。因为家长的参加,让同学们有了更多和家长进行交流和增进感情的机会。轮到我们班比赛了。家长们获得了二比一的比分优势,我心想:“只要保持住这个比分,我们就稳操胜券了。我们五个主力商量好对策后,就胸有成竹地上场了。
裁判员一声哨响,紧张的比赛就开始了。比赛刚开始,对方的3号队员从我脚下断球后,连过了我方几名后卫,最后一个假动作,竟然将守门员都过了,直接将球带进我们的球门,这简直是赤裸裸地挑衅,对我们球队的羞辱。我非常生气,我心想,我一定要把比分扳回来,为我们队挽回颜面。我尽全力不停地抢断和拦截,还获得了两次绝佳的射门机会,可惜全被对方门将拦住了。我心急如焚,技术动作都变形了。时间一分一秒的过去,终场的哨声响了,我们学生队以零比一的比分输了,但总比分最后定格为二比二,根据比赛规则,需要通过点球来决定胜负。我是最后一个上场踢点球,那时我们和对方打成了二比三。我心想,我这一分太重要了,进了的话比赛还可以继续,我们还有赢球的希望,如果不进我们就输了。我想踢一个死角,但由于有点紧张,球打到门柱上弹了出去,我们彻底输了,我有点沮丧,我的心在流泪,心想:“比赛输了,说明我们的实力还不够强,我一定要好好锻炼身体,争取下次的比赛取得好成绩。