一场难忘的比赛优秀作文
我经历过许多比赛,有围棋比赛,羽毛球比赛……可我一直难忘的比赛是架子鼓的理论比赛。
我上架子鼓有两节课,一个是星期四,一个是星期天,当时是放暑假。有一天理论课,老师问个问题,让我们解答,还好我眼疾手快,迅速举手,老师只好叫我,当我回答后,老师在黑板上先写我的名字,再画个五角星。画完后,老师说:“现在开始比赛,比赛后,谁的五角星最多,谁就是班长。“
我们听后都打起精神,听老师出题。到后来,只剩两个人了,一个是我,一个是杨博文,放学我们俩是最好的朋友,上课我们是最强的竞争对手。
老师出了个很难的题目,我和杨博文都错了,听老师讲又不会,后面的题目都一样,还好我想出了一个方法,以15颗五角星胜,杨博文14颗五角星。后来,我如愿以偿地坐上了班长之座,在以后,我要一直坚守班长的位置。