一场难忘的比赛优秀作文
秋高气爽,凉风习习,一年一度的体育节终于到了。我最喜欢的项目是接力比赛。接力比赛全班都要参加,每个人跑三十米。
比赛前,我们全班同学一起做了充分的战术准备。我们把跑得快的同学分为三部分:第一部分安排到了前面,为了让后面的同学更有信心;另一部分安排在中间,以备我们落后的时候把速度提高上来;最后还安排了一个跑得快的同学,他可以在最后冲刺。
比赛终于开始了,只听“呯”的一声枪响,同学们像离弦的箭一样冲了出去。我们遥遥领先,但是一不小心,就被别人超过了。我们的心提到了嗓子眼,几乎都要跳出来了,不停地喊着:“加油!加油!”终于轮到我了,我刚拿到接力棒,就飞快地跑了出去,我们班阵阵的呐喊声响彻云霄,使我浑身充满力量,我跑得更加卖力了。
不一会儿我们班就领先了。当我跑到终点的时候,已经累得气喘吁吁,心呯呯直跳。虽然我很累,但我还是继续为我们班后面的选手加油。
终于,在我们班同学的共同努力下,我们拿到了第一名的好成绩。大家欢呼雀跃,嗓子都要喊哑了,载歌载舞来庆祝我们的胜利。
这真是一场令人难忘的比赛呀!通过这场比赛,我们班的同学更团结了,我们也懂得了团结力量大!