在金秋时节,那条山林里的环湖林间小道上,到处云雾缭绕,道边一颗颗梧桐树盛装打扮,一片片被秋姑娘晕染成五彩斑斓的梧桐叶铺成了一条热情似火而又充满诗意的地毯,不时还有几个小水洼印出一角如同蓝宝石般的小小天空。每一到秋季,这片美丽又神秘的纯净圣土便被一声声仿佛是天籁之音的孩儿们的笑声唤醒,似乎有了新的生命。
在这一一声声欢呼雀跃地笑声中,两人三足跑比赛渐渐揭开了它的面纱。两人三组跑,顾名思义,就是两个人把自己其中一只脚和另外一个人的一只脚扎在一起,来跑完比赛全程。
我之前从未参加,因此刚到起跑线,我就被吓得目瞪口呆,脸色苍白。我一眼望去,赛道如同一条巨龙在林间环湖小道间穿梭,一直蜿蜒到森林的尽头!我心中不由得打了一个冷颤!
我正要走向终点时,一位大姐姐拍了拍我的肩膀说:“你真勇敢!那么小也来参加比赛!不如我们一对吧?”我无言以对,生怕丢丑,最后只好吃力地点点头表示同意。
工作人员先给我把足扎好,随后大叫“预备!一二三,跑!”砰的一声枪声,响彻云霄!吓得我六神无主,魂飞魄散!赶紧迈开脚步火速飞奔起来。让我惊讶的是,我和小姐姐配合得很好,我们三足并用,飞奔直向环湖小道,开始夺命冲刺!
可是,刚上环湖小道,我就筋疲力尽了,似乎马上要倒下了!这是大姐姐用她那温暖的手拉了我一把,我双眼湿润了,颗颗泪珠落到了我的心田,一股强大的力量让我有了力气,我咬住牙关,凭着那股力量一同跑到了终点。
我们共同得到了蓝色丝带,我高兴得说不出话来,两颗泪珠沾了上去,我望着印在路上的脚印,心里知道那是团结和友爱的力量,那些力量深深地印在心中!