可爱的小狗_300字
我家的小狗是灰色的,它的耳朵一听见声音就竖了起来,眼睛就像黑色的宝石,下面是一个尖尖的鼻子,一闻到哪有好吃的就往那钻,它的四肢很灵活,总是跑过来,跑过去。它的毛非常长,所以我给它取名——毛毛。
毛毛非常喜欢吃排骨。有一次,我放学回家,发现以前经常来迎接我的毛毛今天没来接我,我又闻见了一股排骨味,我换上拖鞋,往厨房走去,一看,毛毛正在妈妈身边,原来妈妈在做排骨。等排骨做好,我先给毛毛一块排骨,它好像没吃饱,就撒娇似的把身子往我腿上蹭,当时如果你在场,一定会被它那憨态可掬的样子逗的哈哈大笑。
毛毛经常和对门家的小白狗玩。有一次,毛毛把对门家的小白狗领到了我们家,它们俩打来打去,毛毛用爪子压小白狗的脖子,小白狗去咬毛毛的尾巴,就这样一直打了下去,直到打累了才休息。
毛毛十分贪睡。有一次下午,我带毛毛出去玩,可它不出来,却拱到自己铺满棉花的鞋盒里睡觉,哎!真是一只爱睡觉的狗。
这就是我家的小狗,它伴随着我度过快乐的每一天,每一年。