可爱的小狗_300字
奶奶以前养了一只小狗,名字叫雪球。
它长着一身雪白的毛,短短的小腿,尾巴向上翘着,跑起来扭来扭去就像皮球一样滚动。它的眼睛周围有一团黑毛,看起来就像大大的黑眼圈,它的眼睛像火眼金睛一样,很有灵性。
它的鼻子很灵敏。有一次,我和雪球在外面玩。玩的太开心了,不知何时把10块钱弄丢了,我一直找都没找到。还好,雪球的鼻子好用,闻着味道一直找,最终还是被我们找到了。我很感谢雪球,我蹲下来摸了摸雪球的头说:“谢谢!”小狗“汪、汪、汪”叫好像再说:“不用谢!”
雪球还很勇敢。那天发生的一件很恐怖的事情。有一天晚上,我和雪球在家,奶奶去上班了,我们在房间里玩游戏。突然,听见有人在敲门,我和雪球被吓了一大跳,脸色发白,紧紧抱在一起。雪球望着我,仿佛在说:“不用怕,我们一起去开门,我保护你!”我打开门,原来是姑姑呀,我们松了一口气,哎,真是吓死了。姑姑告诉我:“小朋友自己在家的时候,不要随便开门哦,要看清楚门外的人是谁,要是陌生人不要开门。”
这就是我奶奶以前养的小狗,可惜在去年就已经过世了,我很想念它。