春天来了优秀作文
初春是一个脚步轻轻的的画家。春姑娘乘着清风,带着温暖翩翩而来,她张开双臂,舞着纤手,把碧绿撒满大地,把百花插上枝头。当你察觉到她来时,她已经把每个角落印上了色彩——粉红、嫩黄、雪白,当然,更多的是嫩绿……
美丽的舞蹈师蝴蝶,乘着春风,在花丛中翩翩起舞;繁忙的小蚂蚁跑来跑去。正当苍蝇翁翁前行时,蜘蛛挡住了它的去路……好一幅生机勃勃的画面啊!
路旁像军人似的树木,熬过了漫长的严冬,终于抽出了枝条,长出了嫩叶。小鸟站在他身上,向着蓝天高歌:“春天来了!春天来了!”
古诗说的好:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。春风吹来,当小草感受到春风的温暖时,都纷纷探出了脑袋。小草是嫩绿的,调皮的孩子在上面滚来滚去,多可爱呀!
小草长出来了,鲜花能等着吗?花儿也争先恐后的开放。看,那朵花是红的,那朵花是黄的,那朵花是紫的……花儿们开放了,蜜蜂又闲不住了,它们在花丛中穿梭着。到这朵看看,到那朵瞧瞧。总之,每朵花上都会有它们的足迹。
春天的天空蔚蓝蔚蓝的,就像只用蓝色渲染似的,偶尔几朵白云飘过天空。白云淡淡的,薄薄的,随着不断的移动,在点点扩散,最后消失在天空之中……
春天来了,是多么美丽。多想拔点儿小草,摘点儿小花,留住春天。可是我不能,也不忍破坏这美丽的画卷。真正爱春天的人,应该百般爱护这大好的春色,明天的春光才会更加美好!