不想别人否定,自己就要更加努力,没有信念的人,终究走不出黑暗。那一刻,我长大了!
我十岁的时候,有一天晚上,小区突然停电了,爷爷奶奶去探望曾祖母了,爸爸和妈妈还没有回家。家里一片黑暗……我有些害怕,周围非常的寂静,我试图找一把手电筒,于是我翻箱倒柜,找了半天也没有找到,所以我放弃了这个念头……我害怕得站在阳台上向外望,希望能看见家人归来的身影,然而,外面一片漆黑,只能模糊的看见一些人和楼房,并没有我期待的人。
此时此刻,我准备去找爷爷和奶奶,因为我们住的小区和曾祖母住的小区不算远,出了大门往左一直走,过一个红绿灯再往前走一点就到了。但我又害怕我去的途中有人贩子,所以我带上了小刀和剪刀,还有爸爸在网上购买的军用蝴蝶刀。我带着这些东西下楼,忐忑不安地往小区大门走去。
楼后的路灯也停电了,我顿时崩溃了……这时,我脑子里在想:我应该静下心来,战胜恐惧。于是,我手握着蝴蝶刀慢慢地向小区大门走去。走到一半的时候,绿化带里突然传出来一阵声音,我立马提高了警惕,紧盯着草丛,一只猫跑了出来,吓了我一身冷汗。我继续往前走……之前我的手还一直在抖,现在恢复平静了。之后,我顺利地走出了小区大门。马路上的路灯还是亮的,因此,我渐渐地不那么害怕了,就把我的蝴蝶刀放在口袋里。经过一个红绿灯,又步行5分钟后,我顺利地到达了曾祖母家。
我到曾祖母家之后,爷爷问我:“孙子,你从我们家走过来的时候怕吗?”我拍着胸脯说:“我不怕!”
那一刻,我知道,战胜恐惧的最好方法就是面对恐惧!
那一刻,我感觉我长大了!