夜,是无尽的黑暗,包围着我,环绕着我。
曾经,我执着地欣赏着白色,现在才发现,它太纯太真,太过炫目,容不得一点瑕庇,它的世界只有它自己,就像以前的我。
而黑色虽没有白色的纯真烂漫,绿色的生机盎然,蓝色的忧郁深沉,黄色的温馨浪漫,红色的热情奔放,紫色的高贵神秘,但它却有令人动容的厚实、质朴、宽容。
当疲倦的太阳早早收工后,紧接而来的是包容着一切的黑暗。它包容着,包容着一切好与坏。无论是甜甜的欢笑,还是痛苦的呻吟;无论是善良的“天使”,还是凶狠的“恶魔”。它都不在意,它只会静静聆听着,注视着,包容着。它虽包容着所有,但在它的世界却看不到世间繁杂琐事,看不到忙碌的身影,看不到一张张忧郁的脸庞,只有自然的和谐,只有心灵的安静,只有幸福的欢笑。这样我就会更加看不到自己,那并不重要,重要的是我们的心在继续跳动,我的思想在奔腾。
在这万籁俱静的夜,最妙的是泡上一杯苦茶,嗅嗅那茶的清香,无需闭上双眼,也可忆着过去美好的点点滴滴,不用害怕别人会看到真实的自己。当快乐肆意时,我可以纵情欢笑;当悲伤难过时,我可以放声痛哭。月夜下,我可以诉说出一切的秘密,让天地聆听,让明月做我最要好的朋友,让繁星做我最忠实的听众!
安静的夜,褪去了白天的喧闹与浮躁,可以给人一个小小的心灵世界,去听蛙叫、听虫鸣、听雨打蕉叶、听泉水叮咚;用心灵去聆听自然的声音、童趣的声音。用心感受,感受明月的皎洁,感受风儿的妩媚,感受雨的轻柔。这样的黑暗,褪去了恐怖的面纱,给人一片宁静,给人一片遐想。
独享黑暗,黑暗并不是失败者的基调,而是聪慧者的双眸!