我不再害怕黑暗了作文
世界总有光,只要你愿意相信。——题记
黑暗,曾经对我来说是个令我害怕的词,如今我面对它却毫无畏惧;黑夜,充满黑暗的夜晚,曾经令我望而却步,心生恐惧,如今却可以在黑夜里看尽夜景,一览无余。改变我的是那一次,令我永生难忘的那一次……
那是我十岁的时候,在一个秋天的假日里,我难得和爸爸一起聊天,至于聊些什么我已经记得不太清了,只是有一些令我铭记在心。那一次难得悠闲,我与爸爸边聊天边欣赏窗外的秋景。秋景是那样凄凉:落叶叹息着飘落到地上;枯萎的花聋拉着脑袋,已无大好年华时的美丽;焦黄的小草歪倒在一边,全然无了生气。“唉,他们遇上了黑暗,真可怜!”我不禁感慨道。“但等到春天到来它们又将生机勃勃,因为它们相信春天总会到来。又为什么害怕黑暗?”“爸爸,你的话是什么意思?我不明白。”“这要你自己去感受了。”爸爸意味深长地说。我还是百思不得其解。“对了,你怕黑吗?”爸爸没头没脑地问了一句。“怕。”“为什么怕?”“因为黑暗里没有光。怎么了?”“没什么。”我觉得十分疑惑。
吃过晚饭后,天已经黑了,漆黑的天幕像是一个面目狰狞的魔鬼,令我恐惧。这次,爸爸竟然提出要带我去散步,迫于爸爸的威严我只能答应。走出家门,对黑暗的恐惧疯一般涌来,孤零零的风在低语着什么,像是想让我沉沦在恐惧之中。我的脚开始颤抖起来,并死死咬住下唇,魂都快飞了。我甩甩脑袋,抑制住如潮水般的恐惧,暗暗给自己壮了壮胆。“孩子,你抬头看看周围,你能看到什么?”我环顾四周,秋景依旧凄凉,但却蒙上了神秘的面纱,颇有一番韵味。我仿佛听见风在低语,花在吟唱,星在谈天,月在哼调,多么美好啊!这时,爸爸让我回想一下他刚刚说过的话,接着便笑而不语。我害怕黑暗,花草却不怕;我不相信黑暗里有光的存在,花草却相信春天总会到来。我又抬头望了望夜空,原来它并不漆黑,相反,有了温柔似水的月亮的衬托,还有一片璀璨夺目的星光,让单调的夜空变得多姿多彩,夜晚也变得绚烂、生动起来。我的心微微一颤,像是有人拨动了我的心弦。黑暗,好像不那么可怕了,因为有了光。
我突然明白了,不管是早晨还是夜晚都有光的存在,我害怕黑暗只是因为我不愿去相信黑暗里光还存在,只要相信,光便存在。从那一刻起,我再也不害怕黑暗里。面对黑暗,我再也不畏惧,反而抱着去了解黑暗的心,渐渐爱上了黑暗和黑夜。
其实,光一直都存在,就看你是否愿意去相信。相信光的存在,你将不畏惧黑暗;不相信光的存在,你的生活将黯淡。