我不再害怕黑暗了作文
每个周六晚上,我都会穿过这条路去少年宫练习书法。当我去那里的时候,阳光普照。它安静而美丽。
当我回家时,情况完全不同。这条黑暗的小路看起来像一条通向任何地方的无尽的隧道。在隧道里,你的眼睛是黑色的,你必须像盲人一样摸索着前进。一阵阴风吹来,让你的头发直直的。最可怕的事情是再次遇到像老鼠、恶猫和恶狗这样的动物,它们会把你吓跑,让你尖叫着逃跑。
所以我妈妈答应每次都来接我。对我母亲来说,黑暗的道路并不可怕。我母亲拉着我的手,点燃手电筒,大步流星地走着,而我紧紧地抓着她,抓住她的手,几乎是一路小跑。在母亲守护神的保护下,狼和恶兽不敢越界,让我们小心行事。我闭上眼睛,害怕看到他们反光的瞳孔和幽灵般的眼睛。我自信地让我的脚踩在母亲的台阶上,走出黑暗,母亲温暖的手掌是我黑暗中最坚强的后盾。然而,很遗憾,有一天我妈妈突然告诉我,因为紧急情况,她不能来接我。我拿着电话恳求道。
最后,母亲说:儿子,记住,母亲会永远在你身边为你驱散危险。放学后,我来到了一个小十字路口。道路上的黑暗似乎张开了大嘴,邀请我进去。我颤抖了一下,打开手电筒,向黑暗深处照去。我想起妈妈的话,尽力让自己平静下来,尽力回忆妈妈手心的温度。渐渐地,母爱就像一口温泉,从我手中涌出,流到我身体的各个部位,渗透到每个细胞,注入勇敢的力量。我似乎感觉到母亲正牵着我的手大步向前。最后,我以光为剑,以母爱为盾,勇敢地冲进了黑暗。在路上,一只猫躺在路中间,绿色的眼睛盯着我的脸。我吸了一口冷气,但我从未停止。母爱的温暖让我远离恐惧的寒冷。最后,我冲出黑暗,抬头看着我的窗户。我兴奋地喊道:我已经战胜了黑暗!我不再害怕它了!