今天,陈老师让我们做了一个“体验黑暗”的游戏,目的是让我们体验一下盲人的生活。刚开始,我觉得非常有意思。
到了我玩游戏的时候,老师让我先闭上眼睛,然后在原地转三圈。我按要求做完了,便开始玩游戏了。我把眼睛闭上后,眼前一片漆黑,觉得有巨大的黑幕向我靠近,开始还胸有成竹的我,现在却变得胆小害怕。但我还是鼓起勇气往前走。刚走的时候,我的手东摸西摸的,走了一点点路我竟然还撞了墙呢,哎呀!疼死我了。我都有一点想放弃了,但是开弓没有回头箭,我必须完成任务。我再想想,那些盲人每天都是这样自己拿着棒子,摸索着路。我这样疼了一下又算得了什么呢?我继续鼓起勇气往前走。
又走了一段,我听见了有人在帮我说方向。我顿时又鼓起好多好多的的勇气,大步大步地往前迈。可是,他们竟然在捉弄我,搞得我差点进了厕所。唉!我现在想想也不能靠别人了。于是我便自己试着走。
结果,我自己顺利地走出了教室。我为自己战胜了黑暗而自豪。虽然没有人为我鼓掌,但我还是自我安慰了一下。睁开眼睛后,我第一眼看到的就是一棵棵高大的树木,欢乐的小鸟正在歌唱着。这样的感觉真好啊!第二次是有人扶着走的,我的搭档丁楠扶着我。我的心里不像第一次那么恐惧了,丁楠扶着我走出了小屋子,到了外面,有些人摆了些“障碍物”,就是椅子,放在前方,还好,丁楠指挥的好,要不然,我就要撞上去了。但最后我们还是走出了教室。
我和丁楠高兴地都跳了起来。第三次是直接睁着眼睛走出教室,我觉得很简单,便大步大步地往前走。很轻松地走出了教室。经过了这次游戏,让我明白了拥有一双明亮的眼睛是多么幸福啊!