我是一个爱星空的人,因为它总能让我懂得许多许多。每当夜深人静的时候,我总会呆呆地站在窗前,仰望那明净的月亮,耀眼的星星,还有那美丽的星云。
那同样是一个晴朗的夜晚,点点星光在空中闪烁,真是美丽,我微笑着看着它们,好像我们之间在用心灵沟通,一个在聆听,一个在述说。瞧,这个是大熊座,那个是仙女座,它们仿佛也在向我招手呢!此时,我的心激动到了极点,好像这天地间只有我和它存在,所有的事物都丢在脑后。
看了好久,我突然想起,怎么今天月亮没与我见面,我仔细地搜寻着。啊!原来它被乌云蒙罩住了,但是,它却依然在用自身的力量去破解,我聚精会神地看着它慢慢地向上升,乌云也抵挡不住它的力量,渐渐它露出了头,邪恶的力量也慢慢退去。一分钟,两分钟……它依然在一刻不停的向上冲。终于,它露出了它往日应有的面容,我为这种力量而震撼,它比以前更庄重了,也更明亮了,乌云就踩在它的脚底下,这是多么神圣的一幕啊!
刹那间,我仿佛来到了大海上,倾听着那悦耳动听的月光曲,在一望无垠的大海上翱翔,奔向那圣洁的月亮,月光照耀在微波粼粼的大海上,闪烁着,随着风到处摇摆,海面上倒映着更美丽的星空,我向着那皎洁的月亮,越飞越高,好像一伸手就能触摸到它,我的心也变得如一潭清水,越来越纯净,越来越明亮。
是啊,月亮本来就是光明的象征,它能驱逐人们心中的黑暗,让人心更纯洁,更善良。随之,也让我在生活中有了更多的感悟,人生的道路是曲曲折折的,只要我们不畏惧黑暗,有勇气去挑战,就能像月亮一样成为最耀眼的明星。遇到困难不可怕,可怕的是不敢去面对,让我们鼓起勇气去战胜黑暗,在人生道路上大步前进!