黑暗无处不在,无论你身在何方,总是不能躲避黑暗的侵扰。
黑暗能使一个乐观的人堕入痛苦;能使一个健康的人走向病魔;能使一个对世界充满憧憬的人迷失方向。在这黑暗的夜晚中有些人陷入了无限的恐慌,而有些人却能够积极,乐观的面对生活,在无尽的黑暗中寻找星星点点的光明,从而改变自己的命运。
我的表姐,一个平凡得不能再平凡的人,仅有初中学历的她很难在这个高速发展的社会上立足。于是,她只身前往上海打拼,以为在这个繁荣的城市,会有更多的机会。但令她始料未及的是,在这个有着中国金融中心光环的城市,就业早已成为了一大难题,贫瘠的文化让她四处碰壁,她跌入了人生的低谷。她不只一次地想回到家乡,但在进行强烈的思想斗争后,她还是留在了上海。
她改变了原来的作风,四处学习,一点一滴的积累经验。‘功夫不负有心人’,终于,她在上海站稳了脚根。经过不断的努力和发展,现在,她已经有了十几家美容店,并且开了一家移动公司。她之所以成功,不是因为她运气好,而是因为她乐观的生活态度和不懈的努力。
我曾经是一个非常不起眼的学生,成绩一般,使得我在班级中显得那么微不足道。但是我并没有服输,因为我不相信每个人一出生就被注定了命运,更不甘心,我就是这命中注定的差生,我天生就有一种不服输的劲。于是我更加努力,勤奋。终于,在不断的努力下我的成绩有了明显的突破。
同样,成就我的并不是与生俱来的智慧,而是我的自信,自强,永不言败的精神。
黑暗是可怕的,有很多人被黑暗所笼罩,最后走向了毁灭。但是只要你拥有乐观的生活态度,永不言败的精神以及不懈的努力,就一定能在黑暗中找到光明。