看着我现在遇到的困难,便想起小时候战胜黑暗的情景。
那年夏天,我要上学。放学了,正在下大暴雨,爸爸妈妈也都上班,不在家,我只好去奶奶家吃晚饭。
在奶奶家吃完晚饭后,写了一下作业,便准备回家了。奶奶有点不放心,要送我回家。我就说:“不用了,因为我是男子汉。”
走出了楼门口,一种不祥的预感油然而生。本来晚上就黑,光线就不好,还下着雨,乌云密布,光线就更加不好了。水从屋檐上滴到水坑,“滴嗒,滴嗒。”更加让人觉得很阴森
。我就加快步伐,慢跑起来。
我走着走着,不知道是什么东西,突然被它绊倒在地了,我一看,“妈呀,是蛇!还好我没有招惹它,赶紧跑!”我跑了一会后,发现它与蛇有点不一样,我便壮着胆走了过去。“哎呀,原来不是蛇,而是一根绳子。下了我一跳!”我只好小心翼翼地慢慢走。走了一会,突然想起在这附近有一家大超市,我便赶紧跑了过去。我坐在大超市的门口休息休息。
休息好了后,我便又出发了。我走啊走啊,突然,一声“轰隆隆”的雷声把我吓了一大跳。我就骂老天为什么要吓我。我继续走啊走,一声“喵”的猫叫让我全身发抖,我慢慢地回过头去看,它又叫了一声,吓得我全身直冒冷汗。我想了想:既然我怕它的叫声,反之它应该也怕我的叫声了。我就大叫一声,没想到它居然回叫,我再叫一声大的,终于把它吓跑了。我边走边想:只要它吓我,我就吓它。我想了想:黑暗也不是很可怕!
想到小时候战胜黑暗,我便面对所有困难都有无穷的力量!