我不再害怕作文
有时候,妈妈出去办事,就会让我孤独的一个人在家。那是我最害怕的时候,哪怕打开所有的灯,我也害怕得不得了。
虽然妈妈总是在鼓励我、安慰我,还教我“秘诀”,但全都不抵用。为此,妈妈很操心,很无奈,我也想克服心中的恐惧,但总也克服不了。记得有一次,妈妈九点钟才回来,我竟一人在家大哭大闹,妈妈回来了,我还在哭。
有一天,我终于克服了自己的恐惧。
那一天,妈妈疲倦地回来了,我兴冲冲地走出房间,递给妈妈一杯热水。妈妈说:“萱萱,待会儿妈妈出去一下,差不多半小时回来,你要乖。”听了妈妈的话,我可不乐意了,觉得妈妈是在为难我,我用乞求的目光望着妈妈,说:“妈妈,我不想一个人在家嘛……”可回答的却是硬硬的两个字:“不行!”说完,妈妈就出去了。可她只带了一把钥匙,不知玩啥花样。
“滴答滴答”,时间过去了三十五分钟了,妈妈怎么还不回来?我心里很着急,心越跳越快,都要蹦出来了!“滴答滴答”,时钟欢快地响着。你个破闹钟,别响了,弄得我好烦,就不能安慰一下别人吗?别人越伤心自己还越快活,切!我恨恨地想着。
又过了十多分钟,急不可耐的我给妈妈打了个电话。“你是我的眼,带我……”咦,这不是妈妈的手机铃声吗?这时我才想起来,妈妈没有带手机,也不可能接我的电话,我急得快哭了。
又过了二十分钟,妈妈终于回来了,她一进门我就扑了过去,大叫:“妈,你终于回来了,怎么这么晚?”
“哎呀,不好意思。办完事,本来想给你买零食,免得我出门后,你老是给我打电话,没想到,”妈妈叹了一口气,“零食没买着,到小区门口,我才想起来只带了十元钱,就只给你买了几包薯片。”说着,妈妈把薯片递给我,我模糊地听到,妈妈小声嘟噜了一句:“唉,真倒霉,脚竟不小心扭了一下,真是的。”
我又一次流下了眼泪,这一次不是因为一个人在家哭,而是被妈妈为我着想的心打动了。妈妈,谢谢您,我不会再让您操心了,我含泪想着。
从那一刻起,我再也不害怕一个人在家了,再也不打开所有的灯了。因为我相信,妈妈无时无刻都在我身边保护着我,在别处也在担心我。就算没有零食,我也不会哭闹,不会喊爸喊妈,妈妈永远是最爱我的。