我小时候可谓是个胆小如鼠的人,晚上不敢一个人待在家里,也不敢一个人睡觉。等我上一年级的时候,爸爸妈妈和我分床睡了。
有一天夜里,我醒来,十分怕黑,我紧闭双眼,在床上翻来覆去,就是睡不着。突然,窗外传来一阵响声,吓得我连忙钻到被窝里,缩成一团,过了一会儿,我才慢慢地探出头来,眯着眼睛环顾四周,一片漆黑,什么也没有,可是头脑里都是些可怕的想法。我打开房间的灯,不太害怕了,眼前一片刺眼的光,当我闭上眼睛准备睡觉时,总觉得眼前一片红色,根本睡不着。
我想了想还是去找爸爸,于是我蹑手蹑脚地下了床,小心翼翼地打开我房间的门,走到爸爸妈妈的房门前,当我手抓住门把手的时候,心中一想:不行!他们会批评我的。我把手缩回来了,然后回到自己床上,数绵羊,一只羊,两只羊,三只羊,……,就是没有一点的睡意。只要关灯,我就害怕,忐忑不安,最终我还是下定决心去找爸爸。
我硬着头皮,打开了爸爸妈妈房间的门,还没等我开口,就听见爸爸的声音,“你怎么了?”“我,我,……”我的头脑飞速地转动,“我要上厕所”,“你不知道厕所在哪里吗?自己去啊。”我只能灰溜溜地去了趟厕所,回到自己的房间。过了很久,我还是睡不着,我只能又去爸爸妈妈的房间,“爸爸,我要喝水。”“自己去啊!你今天怎么回事?自己能做的事为什么还要来问我?”我支支吾吾地答不上来。“你是不是害怕,睡不着?”爸爸一针见血地发现了这个问题,我连忙说:“是的。”
后来爸爸到我床边,对我说:“睡觉不能开灯,开灯会影响身体发育。家里的门窗都关锁好了,很安全,不要胡思乱想。好好睡觉,明天还要上学。”爸爸走后,我的心情逐渐平静下来,不自不觉地睡着了。从那以后,夜里我偶尔也会醒来,我知道家里门窗关锁好了,很安全,不害怕了。