我不再害怕作文
每当我静静坐在窗前时,空中的飞鸟都会带着我的思绪飞回到几年前的那一天。
“今天该你上台演讲了,准备好了吗?”我捏着衣角的手在颤抖,我的心也在颤抖,我不敢抬起头来正视老师,我知道,从来都很胆小自卑的我,又要迎来一次失败的演讲。
我快步走上了讲台,低着头便讲了起来,我明显感觉到我的腿在抖,我深吸一口气,继续用我那几乎快听不到的声音讲着,但我并没能顺利地讲完,我忘词了,我最害怕的事情还是发生了,我呆在那里,头越埋越低,手冰凉却出着汗,我努力的回想着,但事先背的滚瓜烂熟的稿子就像从我脑子了飞走了一样,我一个字也说不出来。我的脸通红。或许是因为我停顿的时间太长,同学们都开始议论,我还听到了刺耳的笑声,一定是在笑我连个稿子都背不了。
我无助的抬起头,把目光投向了和蔼可亲的老师,我的目光正好与她的目光相遇,奇怪的是我并没有躲闪,从她的目光里我找到了相信两个字,从她的笑容里我感到了一种前所未有的温暖。我知道它在鼓励我。
奇迹般的,我又想起了演讲的内容,同学们的议论声也戛然而止了,我觉得我获得了一股力量,我又望了望老师,发现她正微笑着点头,我觉得心中绽开了一朵一朵的小花,是从老师那浅浅的酒窝里飘到我心中的。就在这样幸福的氛围中,我顺利完成了我的演讲,我深深鞠了一躬,是在向台下的同学们鞠躬,也是在向站在我身旁的老师鞠躬。走下讲台的时候我听到了一阵阵掌声,先是老师带头鼓起的,再是同学,一阵阵向我耳边传来的掌声就像浪花一般一点一点滋润着我自卑的心。我回到座位上后,掌声才渐渐消失,但却永远回荡在我心中。
从此以后,我不再害怕演讲,不再害怕发言,不再害怕老师的目光,我知道我变得自信了,就因为她的眼神,她的浅笑,她那让我永远也忘不了的鼓励。