我不再害怕作文
害怕,是每个人都会有的情感。它像个魔鬼,纠缠着人们,让人胆战心惊;它像条大绳,捆绑着人们,让人止步不前;它像株食人花,吞噬着人们,让人慢慢失去自我。有很多人能够打败这个怪物,阳光自信地生活学习,可是还有少数人被它牢牢地抓着,无法挣脱,陷入深深的疼苦之中。我就是其中一位,我曾多次试图挣脱它,但屡战屡败,我原以为,我要永远被害怕所困,但那次,我否定了这个观点。
那是清明节假期后的一个下午,大家都在安静地写作业,可我却因忘记带小提琴而发呆,因为练习小提琴的时间快要到了。怎么办、怎么办......一个个念头在我脑海中闪现,他们就像两个人在争吵,一个人说:“别想了,数学老师不是在讲台上站着的吗,一个大人肯定有电话,你去向她借不就得了吗。”另一个人说:“别呀,你去向她借,她肯定要说你丢三落四,你这不是自己没事找事吗?别去了,再想想别的办法吧。”“可是,你再不去,就没时间了呀,勇敢去吧,老师们都喜欢爱和她们交流的孩子,再说数学老师一向很温柔,不会批评你的。”
想到这里,我便不再那么害怕了,我找准时机,便走了上去。“老师,我把小提琴忘在家里了,我可不可以用一下您的电话,给我爸打个电话,让他给我送过来。”没想到老师竟然爽快地答应了。
自从那件事以后,我发现我的胆子似乎变大了许多,我由一个胆小的女孩变成了一个勇敢的女孩,那次我打败了害怕这个怪物,打败它的武器就是勇敢。我接连几次打败了这个怪物,学习上遇到不懂的我敢主动去问老师了,在街上见到老师我敢主动向老师问好了,在饭店吃完饭我敢替大人去结账了。我发现打败它已经不像过去那样困难,而是变得越来越容易,我不再害怕了。
如果是以前,别人问我,你勇敢吗?我不敢回答,因为我不勇敢。但如果是现在,别人再问我,我会大声地说:我是勇敢的,我不再害怕。