我最亲密的朋友_650字
在我失意时陪伴着我,给我安慰和鼓励的,是爸爸;在我犯错时原谅我,给我宽容和理解的,是爸爸;在我得意忘形时批评我,给我告诫的,还是爸爸。所以,爸爸成为了我最亲密的朋友。
记得有一次,我突然心血来潮,想尝试烧菜,可辛辛苦苦烧的菜却又苦又咸,难吃死了,连我自己都吃不下去。妈妈尝了一口,眉头一皱,脸一苦,直嚷着“难吃死了”。唉,想要尝试反而受到了打击,早知道就不尝试了!看来,我天生就该默默的什么都不想,不该搞什么尝试,搞的自己像一个傻子一样。对于爸爸的评价,我不抱太多希望,肯定和妈妈差不多,无非是一皱眉头一撇嘴,一句难吃一声“呸”。
可是,爸爸没有,他笑了,咽下了菜,我看到他嘴角微微的一抽,我明白的,菜有多难吃。“不错啊!自己会烧菜了,很好吃!”爸爸大口地吃着菜,用微笑掩饰着那苦涩的味道。“真的吗?”我兴奋地扬起了眉毛,但很快又失落了下去,“肯定是假的,菜这么难吃!”“怎么会假呢?当然是真的了!”我是一个很没有自信的人,爸爸的话大大的增进了我的信心。要是那时没有爸爸的鼓励,我现在肯定什么都不敢尝试,不去想,让脑子生锈掉的
记忆中,爸爸这位大朋友是很和蔼的,很少会骂我,记忆最深的一次发火竟是因为我太骄傲了。
那次,我考了一百分,要知道,高年段考一百分是很困难的。我得意得快要飘上天了,做什么事都懒懒散散的,结果后来就考不好了。那次,爸爸狠狠地批评了我,之后我懂得了做人要谦虚,这样的事便再也没有发生。
爸爸生我育我,又用自己的行动教会了我宽容、理解、谦虚等做人的道理,他真是我最亲密的朋友!