我最亲密的“朋友”作文
水是我最亲密的朋友,它天天与我相伴。
刷牙、洗脸时,它总是第一个出现。清凉、欢快地跑进了杯子、脸盆,伸出无数只柔软的手轻轻地抚摸我,就像母亲的手,我感到如阳光洒在身上的温馨。
当我脏了的时候,水像从天而降的消防员火速赶到。奔腾的水从水管发射出来,刷刷地冲掉污渍,我像被洗净的衣服,焕然一新,而水,我最亲密的朋友,在湿漉漉的发梢调皮一笑便匆匆走了。
当我口渴时,我再一次想起它。水像那久旱甘露落在我焦渴的喉咙里,让我忍耐不住的欢乐和兴奋,水,我亲密的朋友,伴着我,有节奏地跳着,从喉咙一直到五脏六腑。
当我热了,我依然最先想起它。哗哗的冷水淌过我的身体,每个毛孔都舒展了手臂欢迎着这位亲密的朋友,水是一剂妙方驱散了炎炎的热气。
当我累了,我还是会想到它。喝一口,擦一把脸,那水就像武士把散落的力量重新聚集在身体里,我立刻生龙活虎。
水是如此的慷慨无私,我们有没有好好对待最亲密的朋友呢?答案令人失望。频频出现的“节约水资源”的广告也没有引起大家的重视,任意浪费水资源,挥霍水和我们的友谊随处可见,也许几百年或几千年后,水——这位最亲密的朋友也将放弃人类。