我最亲密的“朋友”作文
每个人都有自己最亲密的朋友,这些朋友会在你伤心难过时安慰你,会在你孤独失落时陪伴你,会在你收获成功时祝福你。而我,最好的朋友,就是书。虽然书不会说话,但我同样能感受到它在我伤心时给予我的安慰;在我孤独时,给予我的温暖陪伴。
记得读幼儿园时,老师给了我几本故事书,那时的我大字不识几个,我就看着美丽的图画,让妈妈把故事讲给我听。可是,妈妈工作忙,经常不在家,我一个人感到寂寞时,就自己给自己讲故事。也就是从那时起,我就喜欢上了书,迷恋上了书。
书,是一个美丽的童话王国。书里有美丽的白雪公主,有善良的小矮人,有可爱的拇指姑娘,还有迷人的美人鱼等等,他们的故事总是那么动情,那么感人,给我带来了无限的遐想和欢乐。
书,是美食。莎士比亚说过:书是世界上的营养品。不错,当我们感到知识贫瘠、内心空虚时,只要拿起书,看到书上精彩丰富的内容,就会给予我们精神食粮,把饥饿遗忘。
书,是一台时光机。它带着我穿越时光,了解几百年,几千年,甚至几十万年前的故事和文化历史,让我懂得更多的知识。
随着年龄的增长,我看的书越来越多,而书也成了我最亲密的朋友。