清明优秀作文
今天是清明节,据说是纪念祖先介子推的,每年这一天,我都会想起一句古诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。每年的这一天,爷爷都会带我去扫墓。
早上爷爷趁我还在熟睡的时候,上街去买了一套黄纸,爷爷回来时我已经在换装,我家有规矩到清明时扫墓不能穿大红色,爷爷把三轮车推出来,顿时,疑问从我嘴里脱口而出:“爷爷今天要去哪里啊?”“今天要去乐山。”我惊讶的说:“去老乐山干什么?”爷爷对我说:“扫墓啊!孩子,你不会是把今天这事给忘了吧?”我赶紧说:“哦哦,瞧我这记性。”
于是,爷爷骑着三轮车,带着我到了老乐山一个茂密的小树林里,那里有新鲜的空气,又有粗壮的柳树,还有山水环绕的景色。一看这应该是圣人所在的地方,带着好奇心我问正在扫墓的爷爷:“爷爷,老太本来是什么人啊?怎么会有这么丰厚的待遇?”爷爷一本正经地说:“你老太以前可是抗美援朝的英雄,还是八路军中的老连长呢!”我发现爷爷已经把墓地周围的杂草打扫干净了,只见他跪在地上,一边烧纸一边磕头,我看见了,也跪了下来给老太磕了三个响头。突然觉得有一股神秘的力量在对我说:“孩子,我是你老太,祝你学习进步……”
烧完纸,爷爷带着我回家了。希望老太在另一个世界过得更好!我一定要好好学习,不辜负老太对我的期望!