清明优秀作文
清明节,也叫徒步节。去郊游就是出去玩!我很感兴趣!“清明”时节很难晒到太阳,我们家就带着小表妹去了——白鹭洲公园郊游。
没想到这里的空气这么好!抱着小表妹走在柔软的草地上,路边开了几朵艳丽的杜鹃花,给五彩缤纷的春天增添了几分色彩!绿树帮我和哥哥挡住刺眼的阳光,我们在一棵茶树下拍照!哥哥的表情多可爱啊!可能是因为好久没呼吸到这么好的空气了吧!微风吹来,草地接连抖动,花儿笑嘻嘻,风筝自由飞翔。一些放风筝的孩子急于督促父母给他们风筝线,而另一些孩子则得意洋洋地享受着他们的风筝在空中翱翔!随着春天的脚步,我们继续向前走,抬头一看,看到了几棵纤细的桃树,看上去就像几颗美丽的粉红色宝石!毛茸茸的蓓蕾,粉红的蓓蕾,玫瑰色的桃花!我哥爱死了!上前闻到一股清香!走着走着,我们来到了一个喷泉。虽然不是音乐喷泉,但也很美!看着它好像看到几个会跳舞的水精灵!湖边有几株微微摇曳的柳树!湖里的几条船在湖里慢慢移动!湖里不仅有船,还有孩子们的笑声!一切都是绿色的!
草,绿树,小花,孩子,风筝构成了一幅和谐美好的画面!然而,这张美丽的照片只属于春天!我爱春天!