以作文为话题的作文
成长的路上,伴随我的,还有你们和你们给予的“暖”。
——题记
北风凛冽,寒风刺骨,空中飘着一些雪花。虽然坐在教室,但光听外面风的呼啸,就觉得十分寒冷,我忍不住打了个哆嗦。
我在教室里不时望望外面恶劣的天气,听着风的脚步声,心想:还有半个小时放学了,可别下大雪。我心里这样祈祷着,可这天气偏偏和我作对,不一会儿,漫天的飞雪纷纷扬扬。
“叮零零!”期盼的放学铃声如期而来,但我却不想走出教学楼,因为雪下得太大了,走出去仿佛就能把人变成冰雕。迎面吹来了一阵冷冷的北风,让我倒吸一口冷气,顿时觉得原来热乎乎的手一下子变得僵直。
这可怎么回家呀!我和我的同学不停地抱怨着这鬼天气,可怨有什么用呢,又不能把雪喊停了。于是,我们又讨论起怎么回家,有同学提出跑回家,有同学觉得这方法可以试试,因为跑起来既能很快回到家,又能出汗,不会冷。
还等什么呢?我们冲向了漫天的雪幕中。因为跑得急,我不小心撞上了一个迎面而来的人。我摸了摸被撞疼的地方,正准备向那个人道歉,由于我一直低着头,没有看到她的脸,抬头时,却发现是妈妈!妈妈看到是我,马上拿出帽子、手套、围巾,给我穿戴上,我却发现妈妈的手冷的在抖,嘴唇也冻得发青,说话的声音也是发抖的。可她并没有关心自己,不停着对我说:“你冷不冷啊;要……要不要穿外套?……”
在回家的路上,我发现妈妈走路的姿势不太正常,我问了妈妈,妈妈笑着对我说:“没事,只是在楼梯上崴了一下。”
听了妈妈的话,顿时我的眼睛湿润了,一下子抱住了妈妈,对妈妈说:“妈妈,我爱你!您辛苦了!”“妈妈也抱着我,慈爱地摸着我的头。
天空中的雪不知道何时已经停了,可您对我的爱,却刚刚好!