以作文为话题的作文
下午,我们游完了泳,走在回家的路上。
突然,妈妈对我们说:“看!那棵小树上有一个鸟巢。”奶奶看了看说:“真的,我不知道有没有鸡蛋?”然后奶奶开始取出鸟蛋。突然,一只小鸟飞出鸟巢,落在对面的树枝上,大声地唱着,好像在说:“不要碰我的孩子,不要碰我的孩子!”但是奶奶好像什么也没听到。好像什么事也没发生似的,她继续掏出鸡蛋。鸟巢里真的有三个蛋奶奶一路心满意足地把它们拿出来,我的耳朵不断地听到鸟妈妈的尖叫声。一小时后,我不禁想起了这三个鸡蛋的命运——它们变成了炒鸡蛋!
不,我不能让奶奶把鸡蛋带回家!我鼓起勇气说:“奶奶,把鸡蛋放回去!”“为什么?”奶奶瞪着我说:“如果你这样随随便便地把鸟妈妈的孩子带走,那只鸟妈妈就会哭的!”我问:“它在哭。这对你有什么关系?如果卵子没了,它们可以再生,”奶奶有力地说。“如果有人把你的孩子带走了,你不会哭吗?”我低声说:“你?!鸟和人不一样!”奶奶生气地说,不小心把一个鸡蛋捏碎了,蛋黄从蛋壳里从奶奶手里流出来,“什么破蛋,捏碎!”在那之后,奶奶又捏了一只鸟的蛋。“不!”我可怜地说,急忙向前冲去,狠狠地打了奶奶一顿。她绊倒了,后退了几步。我抓住机会从奶奶手里抢了剩下的鸡蛋,最后把它救了下来。虽然只剩下一个,但我还是长长地呼吸了一声“哼!”奶奶气喘吁吁地冲进屋里。我小心翼翼地拿着鸟蛋,把它放回鸟巢里。另一边树上的小鸟妈妈高兴地叫了起来,好像在说:“谢谢你,谢谢你救了我的孩子!”
鸡蛋也是有寿命的,过着的生活啊!它应该保护鸡蛋一样保护自己的孩子!