我的作文发表了作文
《水浒传》中的“武松打虎”很多人都知道,为此他成为了人民心目中的英雄,但有人却说:“武松打虎是不保护动物的”这种看法。看到这些,我也想发表自己的意见。
我觉得武松是英雄,因为老虎吃人是对我们的生命有危害的,我们不能放着不管,不然最后受害的就是我们。武松生活的那个年代,老虎也多的是。况且,武松打死的那只老虎,就不知道吃了多少人,搞得当地村名都人心惶惶、妻离子散。他一棒打死了老虎,为名除害,当然是英雄了!
可是,现在的生态环境越来越差了,老虎也所剩无几,人们这才意识到保护生态环境的重要性,所以国家才颁布了《野生动物保护法》,老虎也是其中之一。在这样的情况下,该不该打虎,就需要经过精打细算了。我觉得,如果被老虎袭击,可以进行自我保护,如果喜欢到森林里探险的人,可以带几只麻醉针,以防不时之须。但是有钱人喜欢用老虎的皮毛做衣服,就捕杀老虎,这样可就违反了国家的法律,一定要严厉处置!
现在的老虎已经不会向那个时候,到处伤人了,所以我们也一定要与它们和谐共处。
我最主要的观点是:武松是英雄,是他那个时候的大英雄。那时候没有《野生动物保护法》,所以不要 把两个时代的事相提并论。