我的作文发表了作文
我忘不了升入初中后第一次写的作文。
那次的作文题目是“我的老师”。我在课堂上写了划,划了写,绞尽脑汁,仍然没能像其他同学一样当堂完成,最后不得不在课下胡乱拼凑了600字应景了事。而我身边的五六个同学,他们的《我的老师》不久就在报纸上发表了。我羡慕起来,心想,我的作文怎样才能发表呢?
过了一段时间,老师让大家周末在家里写一篇作文,要求所写的事情必须是对自己的内心有所触动的、真实的。我认认真真地写,工工整整地抄,期盼这次的能发表。可没想到,我又失败了——老师说,虽然写的是真事儿,可是给读者的感觉还是太假……
我便修改后再交给老师,但是,第一次,第二次,第三次……次次都被老师点评后“退回重写”。
我想到了“笨鸟先飞”。我必须承认,自己在写作方面是一只笨鸟,那我就应该比别人更加努力,更能吃苦。于是,我写了改,改了写……屡战屡败,又屡败屡战。老师告诉我,如果你想赶上他们,一定要加强阅读,加强背诵……
于是,当同学们课间放松拉呱时,他们会看到我面对一本书静静地发呆;回到宿舍入睡前,我会走进散文名家的世界,观赏那曾让他们动情的风景;吃饭排队时,我也会让小说中的人物陪伴我;语文早读时间,我更是读得感天动地……
天道酬勤。初二的时候,我有一篇作文在足足改了十五六遍之后,终于发表了,这是我发表的第一篇文章。
以前,我不会选材,现在,我打开了生活的大门,发现里边的材料无穷无尽;以前,我不懂构思,现在,每写一篇作文,我都会把最吸引人眼球的放在开头,而把最震撼人心的放在结尾;以前,我不擅长细节描写,现在,我能让笔下的人物活灵活现。
升入初三以来,学业的压力逐渐增大,但我平日里,还是会挤时间读名著,写随笔,还是有作文不时发表。