我的作文发表了作文
我现在已经在《作文评点报》上发表两篇作文了。记得第一次发表作文是在今年
那天下午爸爸从学校回来高兴地对我说:“儿子,你的作文发表了!”说着,他从黑皮包里拿出一个封信,接着从信封里掏出一份报纸打开并指给我看。我顺着爸爸手指的方向仔细一看,只见在《作文评点报》第一版的左上角刊登的正是我的作文——《玩水上步行球》。编辑阿姨不但为我的作文配了插图还写了点评。阿姨夸我把第一次玩水上步行球时感到的新鲜、有趣写进了作文,既和别人分享了快乐,也让没玩过的同学增长了“见识”。当然阿姨也给我指出了不足:就是开头还有些啰嗦,对“玩”的描写还欠具体。看着那铅印小字,闻着那淡淡的油墨芳香,我无比的激动。我抢下爸爸手中的报纸飞快地跑向厨房,我要把这个好消息告诉妈妈。妈妈看着我发表的作文爱抚地摸着我的头说:“儿子,你真棒!不过你是不是应该感谢梁老师和你的爸爸呀!”妈妈的话一点不错,梁老师为培养我们的表达能力,每个星期都安排我们写周记,还指导我们进行词语积累,既增加了我们练笔的机会还丰富了我们的语言。
说起我的爸爸对我的帮助就更大一些。在我上二年级的时候,爸爸就教我看图写话了。后来在我每次写作文的时候,我都是和爸爸说一说要写的内容和打算怎样写。有时爸爸为了让我写的有真情实感还带我出去观察。当我写好草稿以后,爸爸还指导我一句一句改通顺,之后我才工整的抄在作文本上。如果我的作文写得好,爸爸还帮我把作文发到《语文天地网站》上。上个学期我就在《语文天地网站》上发表了6篇作文呢!
看着手中这篇发表的作文,我的心中充满了无限地感激之情。我感谢报社的编辑阿姨,感谢梁老师和我的爸爸。今后,我要更加的努力,争取发表更多的作文,不辜负他们对我的期望。