我的作文发表了作文
从小,我就喜欢读报,那一篇篇优美的文章深深地吸引了我。每次读到刊登在报刊上小的文章,我总是羡慕极了,什么时候我的文章也能变成铅字登上报纸杂志呢?
这天终于到来了。
记得二年级的一次课外活动,组织我们帮环卫工人清扫街道。这天回家,我自己的亲身经历写了下来。因为是亲身实践,胡老师表扬我写得不错:情感的抒发、景物的点缀性描写、结尾的意味深长,都十分到位,而且情真意切,打动人心。
但是老师没有就此罢休,还要让我再看看有没有不通顺的地方,并要我对的结构再重新进行调整,然后才能将《扫落叶》这篇文章推荐给报刊。
看来回家又要折腾了。
放学回家,我先把提纲列好,再按照提纲绞尽脑汁构思篇章结构,然后让修改了错别字……晚上十点多了,还没有完成,爸爸索性让我第二天再写。哎,我这双可怜的手啊!
“丁零零。”一大早,烦人的闹钟声便把我从美梦中“揪”了出来。本来悦耳的铃声此时成了心烦意乱的噪音。一把把我拉起来,一边整理床铺一边絮絮叨叨:“晚了,快起床,快点,要迟到了。”妈妈总是这副德性,六点也晚,七点也晚,就是起得再早也是“晚了”。幸亏在妈妈的唠叨下,我的耳朵早就长了好几层茧子了,自然,抗“唠叨”也增强不少。
我猛然想到昨晚的作文没写好,便一骨碌钻进书房,继续写。我改了一遍又一遍,从头到尾逐字逐句地读了一遍又一遍。看到后来,视线都模糊了,眼前的仿佛变成了音符在我眼前跳动。但我在心里不停地给自己加油鼓劲:努力,努力,再加把劲,坚持到底就是胜利。
就这样,我的第一篇作文《扫落叶》在《生》上发表了,真是欣喜若狂。
这意外的成功,使我突然醒悟:文,很难;要写好作文,更难。
不知是哪位先哲说得好:“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”
付出才有回报,如果不能在最艰难的时候坚持下去,成功永远不会眷顾你。