我的作文发表了作文
这一天中午,我正在教室里复习功课,忽然有一位同学大声喊着:“又来校报了!”只见老师拿着一打校报,迈着轻盈的步伐,面带笑容走上讲台。我赶紧凑到讲桌前,想看看我的作文发表了没有。老师像是看出了我的心思,笑着对我说:“王群,你的作文终于发表了。”顿时,我心花怒放,高兴地接过老师手中的校报,分发给同学们。“同桌,快看,这是王群写的作文。”“老师,《我们要做事件的主人》是王群写的。”“王群,王群,你上校报了。”听着同学们的谈论,望着同学们羡慕的眼神,我这心里真是比吃了蜜还甜。
下午放学后,我双手捧着校报,急匆匆往家里赶,一路上,小鸟对我唱歌,树儿向我点头,风儿推着我快速奔跑,一会儿就到了家门口。我扬着手里的校报,大声喊:“爸爸,我的作文发表了!”爸爸闻声从房里走出来,接过报,急切地问:“在哪儿呢?”“第一版。”我掩饰不住内心的喜悦,高声回答。他看了一会儿说:“好儿子,你真棒!今天为你庆贺庆贺。”我一跃,抱着爸爸的脖子,撒娇地说:“您真好!”
爸爸刮刮我的鼻子笑着说:“王群,你的作文发表了,应该高兴,但可不能骄傲呀!”听了爸爸的话,我暗暗下定决心:以后我要多观察,认真写作文,争取在省级、国家级刊物上发表。我相信经过努力,我会成功的。