我的作文发表了作文
每当我翻开《缤纷校园》,浏览着一篇篇优秀习作时,总让我想起自己的习作第一次发表的情景。
那是去年十二月底的一天,同班同学李子莹手捧一叠《缤纷校园》兴奋地跑进教室,隆重地对全班同学宣布:“我们班李晟同学的习作——‘家庭留言簿’发表了!”话音刚落,教室内响起了阵阵掌声,人人向我投来赞许的目光。我有些疑惑起来,不知是真是假,心情既激动又紧张,结结巴巴地对她说:“是……真的吗?你……没……骗我吧?”“真的!不信你自己瞧!”于是,半信半疑的我立刻从她手里拿了一份,快速地浏览并寻找起来。真的找到了!“家庭留言簿”五个大字醒目地印在报纸的第8版“好少年”专栏中,作者是“大洋小学六(3)班李晟。”我当时有些不信,用手揉了揉眼睛仔细看。真的是我!没错呀,就是那张报纸,就是那篇文章,这是真的,我不是在做梦,是千真万确!当时我激动得一蹦三尺高,心里别提有多高兴了!以前,我只在建德教育信息网上发表过几篇习作,没有想到今天能把我的习作铅印在报纸上发表,这可是我从未有过的喜悦啊!
习作能发表,让我明白了一个道理:只要能够努力,再难的事也能做成!