我的作文发表了作文
今天下午,我迈着轻盈的脚步走在回家的路上,心里格外激动,因为我的作文发表啦!
一到家门口,我迫不及待地掏出钥匙,打开防盗门,突然发现妈妈已经回来了。我忙放下书包,一蹦一跳地来到妈妈面前,大声说:“妈,我的作文在杂志上发表啦!”
妈妈开心地说:“是吗?快给我看看!”还没等我拿呢,妈妈已经大步流星地走到我书包前,双手在里面不停地翻着。突然,妈妈右手拿出一个牛皮纸信封对我说:“是这个吗?”“对啊!”我得意地点了点头。
妈妈把信封里的杂志拿出来,翻开目录,找到我的作文,认认真真地读了起来。读罢,兴冲冲地走进卧室,对正在看电视的外婆说:“妈,您看,应越的作文发表了。”外婆一下子咧开了嘴巴,乐呵呵地笑起来,然后戴上老花眼镜,边读边点头:“写得不错,把她爸爸夸得跟朵花似的。”
妈妈笑了,又拿着杂志走到书房:“孩子她爸,你先别看报纸了,看看,孩子作文发表了,而且写的还是你呢!”爸爸饶有兴趣地说:“哦!那我是要看看。”
“嗯,不错,不错!不过我觉得自己比上面写的还要好。”我听到后便走到爸爸面前提醒道:“老爸,做人不能太骄傲哦!”爸爸故作生气地说:“嘿,你还学会教训老爸啦!”
“哈哈哈……”全家人都沉浸在欢乐的气氛中。
习作能公开发表当然是一件令人高兴的事,小作者怀着兴奋和激动的心情把这个好消息带回家中,感染了家中的每个人。习作通过人物之间的对话来刻画人物,表现人物的思想情感,从中,我们看到了关心孩子的妈妈、慈祥的外婆以及幽默的爸爸,这是习作的亮点。其次,在内容安排上也是井然有序,充满着浓浓的生活情趣。读者们读后也能充分感受到好消息给“家”带来的和谐、温暖和幸福,这是习作的又一亮点。