“嘀嘀——”车又一次开动了,我舒服的倚着车座的靠背上,看着窗外迅速向后退去的绿树红楼,我不禁遐想起来。
不知怎么,一个无形的手把我向前推了一把,让我从遐想里醒来,原来是汽车进站停车了。
“咯吱——”门开了,上来了一位解放军叔叔,他看起来有30多岁了,个子很高,穿着一身军装,瞧!他的帽子上还有一个五角星,他的眼睛炯炯有神,可是就是拄着拐杖。
乘务员阿姨微笑的向大家说:“这位解放军……”还没等他说完,车上就“呼啦——”一下子站起来好多人,说:“来,坐这儿!”我想:这么多人让座,我就免了吧!再看看叔叔的脸通红的,连句感谢的话急得都说不上,我暗暗的计上心来。不一会,我想出了一个妙计。
我急忙跑到叔叔那儿去,焦急的说:“叔叔,叔叔,快到我这来。”叔叔愣了一下,随后亲切的问:“什么事啊,小妹妹?”
我又神秘的说:“到我这就知道了。”我们走了过来,我说:“坐着吧!”叔叔脸都急红了:“不用了,不用了,你自己坐吧!我们军人早就把‘战功’练习绝了。”叔叔幽默的说,我装作生气的样子,手插着腰,瞪着眼睛,噘着嘴说:“你,你不够哥们儿意思!”叔叔束手就擒,只有拉着我一起坐下了。
我向大家扫了一眼,大家都向我投来赞许的目光。我身后的小姑娘说:“像——一休,咯叽咯叽咯叽咯叽咯叽咯叽……”
欢声笑语的大客车又一次的开动了……