在路上作文
一个星期天的早晨,我和爸爸乘坐320路公共汽车去动物园游玩。上了公交车,我东瞧瞧,西望望,真恨不得一下飞到动物园去!
随着一阵优美的音乐,门‘吱呀’一声打开了,汽车到了人民大学站。这时,从车下上来两位解放军叔叔,其中一位腿有残疾,在另一位叔叔的掺扶下,很困难地上了车。
紧靠车门的一位爷爷看到后,站了起来,想把座位让给那位腿有残疾的叔叔。几乎就在同时,很多坐在座位上的人,都争相站了起来,都想把座位让给这位解放军叔叔。我刚好坐在老爷爷身后,看到这种情景,马上站了起来,并大声地对老爷爷说:“爷爷,还是把我的座位让给这位叔叔吧”,老爷爷说:“你还小,站着不安全”“不,老爷爷,您年纪大了,您更应该坐,我能行!”说着,我便抢着把座位让给了那位叔叔,并回头看了看站在一边的爸爸,他正竖起大拇指夸奖我呢!旁边的人也纷纷向我投来赞许的目光。我感到十分自豪!
汽车平稳地继续向前驶去,虽然一路上站着很累,但我心里却非常高兴,因为参与、我快乐。