在路上作文
清晨,寒风刺骨,马路上的行人有的穿棉袄,有的穿大衣。这寒冷像一头猛兽,追着人们咬,人们把衣服裹得紧紧的,似乎在逃。从远处吹来一阵阵微风,就像一根根冰冷的针,刺着我的身体,让我打起了哆嗦。
我走在上学的路上,两旁树上的叶子差不多都掉光了。这寒风如同锋利的刀子,好像树一下子老了,掉光了牙齿。温暖的太阳从东边升起,它撕开深蓝的天空,把一束束阳光像箭一样地射向大地。那阳光温和地照着我们,一阵暖意让我们松开衣服,大家也开始变得有活力了。
街道上的人也多了起来,马路上也有许多辆车,开始了一天的“早高峰”。许多爷爷奶奶在广场上跳舞,他们脸上洋溢着快乐的笑容,仿佛都年轻了三十岁。公交车上的人各形各色:有背着书包去上学的小学生,有提着公文包的“上班族”,还有去公园散步的老奶奶……车门一开,那些人像水一样地涌了出来。一位叔叔看了看他的手表,加快了脚步,是在怕上班迟到吗?
忽然,我听见后面有人叫我:“小朋友,你的东西掉了。”我回头一看,是一位交警阿姨,她手上拿着我的“长颈鹿”钢笔。“谢谢你,交警阿姨!”我一边接过钢笔,一边说。阿姨笑了笑,又去工作了。我想着她的笑容,就像一朵盛开的花。
我从窗户往外看,热闹的广场上,老奶奶们就像一朵朵花,热闹的公车上,就像一间拥挤的牢房,热闹的街道,就像一锅煮开的水,这一切真让人赞叹不已啊!