在路上作文
经过一天的学习,我累极了。上学很容易。叶子瑶下了一盘棋。我们找到一块空地,下了车。这种必要性引起了许多人的注意。有人在看,有人在指指点点。其中一个三岁。我在我的绘画课上遇见了他。他看到我被对方吃了?就说:“嘿,你输了这场比赛。”我听了,不以为然,漫不经心地说:“好戏来了。你就看谁输了。”
下了一局棋,我,我们班的棋王赢了。赢了自然开心。担心回家晚,爸妈着急,我就拿起书包回家了。
回家后,我又遇到了绘画班的同学。他嬉皮笑脸,大声对我说:“吴大头,大傻瓜,吴大头是大熊猫,吴大头是大熊……”他的声音很大,好像他想被整个社区听到。他不时转过头对着我做奇怪的动作,不时朝我吐舌头,看不起人。别人可能不理解,但我心里明白,为什么连三岁的孩子都敢骂我。在绘画课上,为了学好绘画,我不让父母的血汗钱白白浪费。不像有些孩子,包括他,我一边学画画一边说话打架。在这方面,他觉得我很好欺负。
现在,他转而鄙视我,骂我。他的嘴很宽,他的微笑是如此“灿烂”。此刻,他的酒窝在我眼里已经不再那么可爱了。我心中的怒火迅速燃烧。我找到了赶上的合适机会。他看到了,知道我生气了,就跑了。我不小心摔倒了。他看到我摔倒,就不跑了,反而笑得更欢了。他还挑战我说:“你可以追人!”这时我站了起来,顾不上膝盖疼,猛冲上去抓住了他。他脸一下子红了,我生气地说:“你又骂了。”他似乎被我吓坏了,连胜说:“对不起,对不起。”我让他走了。
在上学的路上,我不希望类似的事情再次发生。虽然我没有对他做什么,但是希望他原谅我一时的冲动!