作文啊作文
不知道为什么我每次一写作文的时候我的头就好像定时炸弹一样,再过一会就要爆炸了。甚至有的时候我的头仿佛一次一次地变大一直等到我把一篇作文给完完整整地给写好以后才慢慢地缩小。
记得有一次的时候,老师让我们在一节课里写一篇在这个学期中的打算,可是我怎么也想不出来写什么东西比较好。时间可真是不等人啊,它只管着自己走着。转眼间半节课都已经过去了,可是我才刚刚想好写什么东西比较好。
……“丁冬,丁冬。”下课铃声响了,可是那个是后我才刚写好一个开头。于是老师便说:“没有写好的同学举手。”我便把手举了起来,不过我看到了许多同学也都没写好,那个时候我多么希望老师能够说:“回家去写啊!”不料,老师真的说了,这个时候我心里的石头才放了下来。
……回到了家里我放下书包便在那儿写作文了。晚上妈妈回来的时候问我“作业写好我吗?”“恩。”我回答道。于是妈妈便叫我把作业拿出来给她看,我将作文本拿了出来给妈妈看。不一会儿,妈妈的眉头突然皱了起来,那个时候她的眉头皱成了一个“川”字。当妈妈看完了以后便严厉地说:“这篇作文写得太差了,重新写过。”妈妈的一声令下,我只好拿着作文本重新写了。那个时候我简直恨透妈妈了。
现在我才知道,妈妈那个时候让我的作文重新写过是为了我好,她是希望我的作文能够写的好一点。
虽然我很讨厌写作文,但是我知道写作文写并不是我想象中的那么坏,它只不过是把自己心里所想的事情给写出来罢了。