一堂作文课作文
这对我来说几乎没有什么,因为所有的课我都无精打采地对待,只有一节课例外。那就是一节非常好玩的课,因为我们都学会了做汉堡。也许你一听会想问吧?哪里有做汉堡的课啊?是不是厨师学校啊?
你别不相信,那其实是一节作文课。
那还是我二年级的时候,王老师让我们记一件事。可是我们都像霜打的茄子一样,于是老师说:“既然你们都不会写,那我们就开始做汉堡包吧”。于是老师像变魔术似的从身后拿出了几个馒头。接着又拿出了一把刀,取了其中的一个馒头一刀切成了两半,又拿出了一个平底锅和几个鸡蛋,一个电磁炉和半桶油。老师把油倒在了平底锅里,又把平底锅放到了电磁炉上。随后打了一个鸡蛋在锅里,煎好了鸡蛋取出后,夹在了馒头里,然后抹上了一层果酱。
“大家看明白了吗?”老师问。随后,他就让我们自己动手做。于是,大家全都行动起来了。没多久,大家各自的美餐都做好了,只有贪心的王客没有做好。我们一看,他在馒头里夹了五个鸡蛋,又抹了一层果酱,觉得着,又抹了层,他恨不得将整整一罐果酱都抹在那上面。我们都笑了。
就在这时,老师说:“可以开始写作文啦。”
我们各个都走笔如龙,一气呵成。放学了,我们高高兴兴地走了。
现在,一回想起那一课,好像历历在目。