一堂作文课作文
秋风轻抚,温和的阳光透过干净的窗户直泄而下。伴随着悠扬的铃声,那个让语文老师挂在嘴上,心里念念不忘的赵老师向着教室信步走来。
“同学们,你们知道凭什么老师会给你们作文打高分吗?”赵老师问道。同学们都有点跃跃欲试,却又有点害羞。赵老师看出了我们的窘境,鼓励着我们发言。在赵老师的指导下,我们一个个畅所欲言,妙语连珠。
在赏析文章的时候,赵老师教导我们,要想写出好的作文就要有真情实感。我的眼睛紧紧跟随着赵老师。阳光直射在她的脸上,打出了一个光阴泯灭的圆。她好像一个光彩熠熠的引路人,带领我们这群懵懂儿郎在知识的隧道中不断探寻真谛。
赵老师长长的睫毛蹁跹,就像一片漏光的森林。吸引着我们。面对着电脑上的门罗,同学们绞尽脑汁也没有想出个所以然。赵老师见我们个个抓头搔挠,就如春风般的提醒到:“想要写好主题,就应该注重抓细节,你们看,门罗的双脚略略向后蹬,像不像一只将要冲破云霄的苍鹰呢?”再看他身上挂满汗珠,手上轻轻凸起的青筋,同学们,是否又想到什么好点子了呢?”我们一听,恍然大悟,真可谓是一语惊醒梦中人啊!
在被赵老师教导一番之后,同学们个个文思泉涌,恍若个文豪再现,又分分探讨各自想到的好点子,赵老师在一旁满意的笑了。
“叮铃铃……”铃声不合时宜的敲了,同学们热烈的探讨还未结束。赵老师的微笑还挂在脸上,这真是一堂意犹未尽的作文课……