一堂作文课作文
这个星期五,我们学校来了一位名人,你们猜,他是谁?是的,他就是市作协副主席,省作家协会理事,安徽文学奖获得者——董金义,笔名荆毅。他的代表作有散文集《庸常岁月》 ,长篇小说《一路走来》,还有校园读物《中小学生典故必读》......
我们的老师对我们都很严厉,可是这位董老师却对我们笑嘻嘻的,一上场就说了一个笑话,我们个个都笑得前仰后合,让我们觉得董老师很亲切。他上课非常认真,也很有趣,引人入胜,让我不由自主地竖起耳朵听。
董老师跟我们讲述了很多写作文的技巧和好处,也跟我们讲解了该怎样写好每一篇作文,总结来就是一段要多读多写。我听了,受益匪浅。
作文课快要结束了,同学们都迫不及待地把自己带来的课外书急切地交给董老师,老师也乐意的在每一位同学的书上签上自己的笔名,并亲切地和大家告别。
回到家后,我一遍又一遍地翻着这本书,看着书上的签名,觉得很亲切,甚至连书都不一样了。
这真是一堂有趣的作文课呀!