幸福优秀作文
甜滋滋的糖
因为平时比较闲,所以养成了一个习惯,就是一有空就去敬老院看望那儿的孤寡老人。
里面感情最深的便是跟赵爷爷。他的儿女外出打工,自己又不能照顾好自己,便被送了进来。当看见我又来了,无神的眼睛便放出光来。他对我和蔼一笑,招手示意让我过来坐到他身边。几天不见,他头上的白发又多了几根,岁月无情,一道道深深的皱纹留在了他的额头上。我拿起泰来的橘子剥了一个给他,他又是冲我一笑,他并没有接过就吃,而是将它放在一边。然后像个小孩调皮地让我把手张开,我附合着他将手张开,又是神秘地闭上了双眼。张开双眼,发现手中多了块牛奶糖,赵爷爷说这是他自己做的并让我尝尝。我将它放入口中,细细品尝这,不一会,糖便融开了,一阵甜甜的味道传到味蕾,传遍了整个口腔,心中也是甜滋滋的,两人对视一笑,像两个孩子一样。
淡淡的幸福藏在淡淡的生活中,需要你的慢慢探索。