有你真好优秀作文
银白的月光洒下素淡的光辉,窗台上的兰花随风轻轻摇曳,我站在窗台,往事渐渐划过心底……
近来参加的几次比赛,虽然,拿到了名次,但是我不满足,因此,我变得有点自私了,吃饭的时候,我总是把好菜端到自己面前,而且都不愿和爸爸妈妈多说什么。现在,由于比赛的失败,我连饭都不吃了,只有一个人在窗前的时候,那失落的心才会好些。“怎么了?又不开心了,一定是因为比赛的原因吧?”妈妈端了一碗饭过来,指着门口的树说:你看树,虽然第一次花开了没结果,但后来几次不是结果了吗,胜败乃兵家常事,开心点儿。我看着门口的树,叶子绿绿的,像一个小精灵。一阵阵风吹过,我伸出头,感受着凤的气息,就如同母亲的手轻轻抚摸着自己的脸颊。花丛里的夜来香沐浴在月光下,寒凝带露,像一帘轻远的幽梦。
日子匆匆滑过……
今天是母亲节,我们为天下最伟大的人“母亲”放一首《母亲》,祝天下的母亲节日快乐。忽然,我家不远处的文华大院的喇叭响起来。
正坐在书桌上写作业的我一惊:什么,今天是母亲节?
我赶忙骑着自行车往商店赶,到商店里买完礼物。回来时,我被石头绊倒了,自行车也倒了,妈妈听到了响声连忙跑了出来,妈妈把我扶进屋子里,妈妈见我伤口流血,就把药拿来给我抹上。我很感动,眼泪在眼睛里打转,想用手擦擦,可不小心碰到了瓶子,有一些药水溅到身上。妈妈说“没关系”我把我给妈妈的礼物拿出来,妈妈说“谢谢你,我太感动了。”
母爱是一本我读不完的书,母爱是一片我永远飞不出的天空。妈妈,成长路上、有你真好!