秋雨优秀作文
清晨,天空还是阳光明媚,一个充满生机的世界,可到了下午,老天开始翻脸了,下起了雨。
乌云翻滚而来,铺天盖地。秋雨连绵,雨像绢丝一般,又轻又细,听不见淅淅的响声,也感觉不到雨浇的淋漓。只觉得好像这是一种湿漉漉的烟雾,没有形状,也不出声,轻柔地滋润着大地和人心。秋雨“唰唰”地下着,细密的雨丝在天地之间织起了一张灰蒙蒙的幔帐。秋雨像圆圆的珍珠,滑润的碎玉,零零散散,断断续续,无声无息地滴落在马路上,泛起一星星儿微微的光泽。
雨过天晴后,那无边的绿叶上,闪动着晶莹透亮的露珠,一颗、二颗、千颗、万颗……啊!像夜空璀璨的繁星,像碧波上撒满了宝石,又像千百双闪着亮光的眼睛。突然,一道彩虹从水雾雾的深壑中拔出,在天际画圆弧,又落入深壑,它七色分明,灿然夺目,仿佛一座巨大的彩虹桥,矗立在面前,似乎只要走十几步,就可以上桥了。