秋雨优秀作文
秋天的雨是温柔,也是冷冽的。
秋天不似夏天那般急躁,它带着细细的雨水,冲刷着夏日的炎热,一场又一场,天气才渐渐凉了下来。不让人觉得难以接受,也不让人觉得急躁,仿佛一切都刚刚好。
秋雨不急不躁,有时它会在夜间降临,轻轻敲打着窗户,不像夏日的狂风暴雨那样噼里啪啦,而是格外的轻柔,滴滴答答的,像是奏响一曲安眠曲,让人更好入眠。我常常喜欢在夜间听秋雨,它总给我一种满足和安稳的感觉,仿佛没有什么事情能让我急躁和分心。而秋雨过后的清晨又是格外清爽的一天,天空分外清明,秋风也格外凉爽。
秋雨是冷冽的,连荒野的野草也经受不住,匆匆变得枯黄,好去冬眠在土壤。唯独那秋雨过后的菊花,盛开的格外旺盛,叶瓣上还带着些露珠,这些露珠如同点缀在花间的钻石,在阳光照耀下熠熠生辉,显得菊花更加娇妍美丽。
我喜欢这温柔的,冷冽的秋雨。