找春天作文
春天来了,它带着阳光,带着色彩,带着希望,来到了我们东南小学的校园里。
星期二,我们吃过午饭,朱老师说要带着我们去校园里寻找春天,我们像鸟儿一样飞出了教室。
我们来到了草地上、竹林里寻找春天。一棵棵小草探出了嫩绿的小脑袋,左看看,右瞧瞧,仿佛在和我们打招呼呢!笋芽儿冒出尖尖的嫩叶,露出灿烂的笑容在迎接我们。
我们来到菜园里寻找春天。葱绿了,他挺着直直的腰杆,好像在感受春天的气息。油菜花开了,金黄金黄的,远远望去,像铺了一地的金子,蜜蜂在花丛中飞来飞去,正忙着采蜜呢。
我们又来到花坛和围墙旁边寻找春天。花坛里花朵簇簇、五颜六色,像一只只美丽的蝴蝶。最引人注目的是白玉兰,它白白的,没有一丝污染,在阳光的照耀下,显得格外的漂亮。围墙上的爬山虎伸着稚嫩的手脚,一个劲儿地向上爬,她像在给围墙织一件美丽的“绿花衣”呢。
我喜欢春天,喜欢这个五彩缤纷的春天,喜欢这个生机勃勃的春天!