找春天作文
春天来了,小花们都不约而同地开了,其中我最喜欢的花就是玉兰花和杏花了;沉睡的小树也都苏醒了,其中我最喜欢的树是柳树。
玉兰花看起来就像一只只雪白的白天鹅,在空中舞蹈,玉兰花不仅好看而且好闻,如果站在树下,就会闻到一阵清香。杏花你别看它小,如果仔细观察,是很漂亮的,它有像珊瑚一样美丽的花心,花瓣雪白雪白的,摸着软软的,像小姑娘的脸庞,花心的周围还有一点点淡淡的粉色,为春天增添了色彩。
春天到了,柳树也不再光秃秃了,像换上了碧绿的新衣,就像古诗里写的一样:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
这就是美丽的春天,万物复苏,生机勃勃,春天我的心情也无比的灿烂,我非常喜爱春天。