找春天作文
“一年之计在二于春,一日之计在于晨。”星期天的早上,我带着妈妈去找春天。我们走在田间的小路上,看见不远处有几个爷爷在田里,走近一看,原来他们在翻地,并告诉我说,天气暖和了,种一些土豆和季节的蔬菜。告别了爷爷,我们又往前走,吹来一阵阵花香,四周开满了金灿灿的油菜花,几只蝴蝶在花丛中飞舞。玩了一会儿,我们沿着小溪回家了。看见小溪边的树枝上,冒出尖尖的嫩芽,左边一个,右边一个,排着队伍,在阳兴下快乐地成长。小溪里有一群小鸭子在玩耍,让我想起了古人苏轼《惠崇春江晓景》中的“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”春天来了,春天来了,春天在田野里,春天在诗中,春天在我们心中茁壮成长。
我找到了美丽的春天,迷人的春天,温暖的春天!