战争的作文经典
1937年8月28日,在那春光明媚的日子里,有一位叫贵贵的孩子,还有他的爸爸、妈妈准备坐火车回老家去看爷爷。就在这时,不幸而又幸运的事发生了。他们坐上火车不久,爸爸突然觉得有个东西遮住了太阳,白天立刻变成“晚上”了。仔细一看,是敌人的轰炸机来了。
爸爸和妈妈把贵贵扔在火车外,这时六枚炸弹把火车炸的面目全非,但贵贵却意外的活了下来,他的爸爸妈妈永远离开了他。贵贵找不到爸爸妈妈,就大哭起来。有一位好心人看到了,就收养了这个可怜的孩子。从此,他过上了幸福快乐的生活。虽然这件事过去了很多年,可在贵贵心里留下了永远抹不去的伤痕。
这时我想到了外国战争多少儿童吃不饱、穿不暖、睡不安、上不了学,看看我们在幸福中生活,何不借此机会好好的学习,报效祖国,不能让橄榄枝从和平鸽嘴里滑落。维护和平,制止战争,让那已经听到脚步声的21世纪,为战争敲响丧钟,让明天的世界真正成为充满阳光,鲜花和爱的人类家园。