生活优秀作文
光阴似箭,岁月如梭。转眼间已经是20xx年,我看了又看日历,今天是2月5日,我跟妈妈约好——今天回家,给我过生日。离开了我的家乡海盐已经10几年了,我迫不及待地登上了从美国到中国的96773号航班。我坐在飞机里,想像着现在的城市到底变成了什么样的呢?我闭上了眼睛睡了起来。“请到中国浙江的旅客们准备好”。
我一下飞机,妈妈就了上来。我和妈妈走出了机场,咦,马路上怎么没有了汽车呢?妈妈笑着说:“雨佳,你仔细看看!”我定睛一看,只见绿化带外,一条条如彩虹似的马路正往不同方向缓缓移动。妈妈介绍说“着是移动马路。是按电梯原理设计的,它使用的能源就是取之不尽的太阳能。”
我们踏上了移动马路,,妈妈在移动马路上的微型电脑上输入目的地:大自然生态花园。马路在脚下移动,我们悠闲地欣赏着城市的美景。妈妈对我说:“如果你站地累,还可以坐下,只要按一下移动马路上的黄色按钮,它就会弹出安全软椅给你坐。”我坐在椅子上继续看着看不完的美景。我正在看风景时,只见一辆普通公交车在水开,我还以为我看花眼了呢!妈妈看懂了我的心思,对我说:“这是两栖公交车,它能载着游客在水中到处穿行,让游客们能尽情欣赏城市风光。”听了妈妈的话我感到了城市变化得让我惊讶。在寒冷的东风中送来了一种清新的香味,我又一次带着疑问问妈妈;“是什么香味?”“哦,那是一种科技研究所最新研制出来的‘超强空气净化植物’,随时净化空气。”妈妈说。我又发现一些颗粒状的生物在我眼前飞来飞去,我赶紧伸出手要赶走时。妈妈连忙叫道:“别怕,那是一种会清除空中漂浮灰尘的电子昆虫,它会把灰尘吸进皮肤里,在转化为雨滴,滴在植物上,是很有用的。”
到了家,移动马路停了下来,我和妈妈离开了马路。我家住在97楼,可我怎么也找不到楼梯,我急地问妈妈:“怎么高的楼层怎么不见电梯,我们怎么上去呀!”妈妈不紧不慢地拿出一张IC卡在门口一刷,我站着的一块地板缓缓上升,地板四周伸出了围墙。在墙上我看见了这几个字:这是根据磁悬浮原理发明的电梯,会安全把你送回家。
回到家,妈妈把我的好朋友一起带到了一家餐厅里吃饭。我进去一看,里面有许多客人,但没有人点菜,上菜,桌面清理的人。每张桌子上都有一台点菜电脑,桌子上都有一个滑梯。我看见一个小朋友点了一个柠檬饮料,这时滑梯上面滑下了饮料。“啊!真神奇啊!”我们也找了一张座位上坐下来了,妈妈在电脑上点了几道菜。我们吃地特开心。好朋友告诉我:“这是最新型的全自动餐厅,所有工作全都由电脑控制的自动装置完成。”
晚上10点钟了,我们各自回到了家里。我坐在电脑前,跟我美国的朋友聊天,我告诉了我的家乡,他们一听也想赶快来这里玩。我躺在软软的床上,渐渐合上了眼。怎么样,未来生活很神奇,独特吧!