生活优秀作文
生活中,人们不断地通过各种实践总结一些经验,想出许多小窍门。当然,在学习中也不例外。今天我也来给大家讲一讲我在学习中的小窍门。
以前,每一次布置背书的作业都使我头疼,除了古诗,其他的课文都无法很快地背下来,每次都要经过几天练习,才能背到。虽然妈妈每次总说要理解记忆,但那些刚学过的课文仍然不能熟背。对此,我一筹莫展。有一天,我终于想到了一个好办法。
那天还是和往常一样,只不过冯老师要求我们背诵《种一片太阳花》的第八至十一自然段。我心想,这下惨了,这么长的几大段我怎么可能背下来呢?等妈妈回到家,我把这个消息告诉她,本以为妈妈会体谅我,让我多读几遍,可谁知妈妈却对我说“要理解记忆”。听到这句话,我开始扫兴。没办法,我只好认真地背诵。过了一会儿,听见妈妈在用Mp4录音,突然,我计上心来,想了一个绝妙的好办法,等妈妈用过Mp4后,我把要求背诵的内容录下来,随时都听,一定能很快背下来!好,就这么办。开机、选择录音功能,开始。我把要求背诵的内容录了下来,保存,设置为单曲重播,这样我就可以利用很多空闲时间收听了。很快我就能背诵《种一片太阳光》了,居然是那么熟悉、流利,把我自己都吓了一跳。于是我把这个好消息告诉妈妈,妈妈对我说:“善于在学习中发现好的方法,你就成功了一大半”。
同样是录音,在学习中还发挥了衣服上沾上了油渍。如果光用洗衣粉很难洗掉。可是,只要在洗前干的时候用洗洁精搓一搓,再洗,很容易就洗掉了……今天,我们就说怎么清洗茶杯上的茶垢吧!
有一天,我写完作业闲着没事干,忽然,爸爸的茶杯出现在我的眼前。爸爸酷爱喝茶,每时每刻手里都拿着一个茶杯。不管是龙井还是铁观音,都是爸爸的最爱。爸爸每天至少也要喝五、六杯。杯子上自然也出现了一层厚厚的茶垢。反正我现在也没事干,不如帮爸爸洗洗杯子呢?说干就干,我立即拿来一个干净的小毛巾,挤上一点洗洁精,费力地擦着。可是,那些茶垢怎么擦也擦不掉。我以为是洗洁精挤少了,于是又挤了一点,可还是擦不掉。我急了,索性丢下毛巾和杯子,去玩了。可是,我刚转头,还没走几步,就停了下来。难道我真的这样就打算放弃吗?我回过头来,看着那个杯子和毛巾。忽然,我灵机一动,迅速跑到电脑旁,查了一下。从网上我了解道:要想擦掉杯上的污垢,可以用牙膏清洗。我狂喜不已,重新跑到了杯子前,挤了些牙膏在手指上,使劲地在杯子里面来回摩擦没那一块立即干净了。我高兴极了认真地擦了起来。够不着了,就把整只手伸进去擦不一会杯子就干净了。而我的手指上却沾满了茶色的牙膏,脏兮兮的,看起来有点恶心。但是我并没有在意,打开水龙头冲了冲。哈!真的很干净!我高兴极了,再抹再冲,再摸再冲。终于,那个杯子又变得里外透明,干净极了!就像刚买回来的样子。我想一会爸爸回来一定会很高兴!
怎么样?这个去除茶垢的小窍门很好吧!如果你家的杯子脏了,就赶快去用牙膏擦一擦吧!