秋天在这个城市从来都只是一个华丽地转身,秋高气爽,秋风萧瑟,都成了回忆中的一抹灰色。雪花还没有飘落,可冬天的脚步已经迫不及待的开始收拾秋天的萧索。枯黄的落叶躲过了秋风的萧瑟,却终不能逃过寒风的凛冽,如眼泪一般簌簌的飘落。冬天就这样来了,不情不愿的穿上厚厚的冬衣,看着镜中苍老的容颜,不知什么时候自己也变的自恋了。如果没有人爱,就好好的爱自己。回忆也好像结冰了,需要敲碎冰层才能找到一些温暖的瞬间。很久以后想对你说,其实我不是害怕寂寞,我是害怕你离开之后无处躲闪的寒冷。
这是我在这个城市的第十个冬天,这是你离开之后的第二个寒冬。曾听一个人说,如果你不能再拥有什么,你唯一能做的,就是留住回忆。如果时间无力冲淡对你的思念,那是爱的刻骨铭心,还是痛的深入骨髓呢?习惯了对你的思念,就如习惯了对你的依恋。我们所有的坚持最后被时光无情的吞噬,有些东西你再喜欢还是要放手,因为他不属于你,越是小心翼翼,越是容易刺痛自己;有些人你再深爱还是要离开,因为缘分已尽,无力挽回。我爱过你,这一切已足够。请别嘲笑我的坦白,其实我还是放不开。感情只是少了一点点,不能接受你的改变。爱是你的憔悴,爱是你的眼泪,爱是你不能选择的放弃,爱是无怨无悔的等待。承诺过天荒地老,其实,天不会荒,地不会老,我们的爱却有尽头。永远到底有多远?记忆被你翻空着,早已经找不到答案。
有些人来不及说再见就已消失,有些事来不及回味就已结束。成长就是一个不断失去的过程,不断体验痛苦的经过。等待爱情再次出现,等待日子从孤单里毕业。有些事我们放不下,不是因为舍不得,而是不甘心;有些人我们离不开,不是因为爱得深,而是习惯了。努力的向别人证明自己活的很快乐,在阳光下放肆的大笑,却只是看到了内心深处最深的伤疤。我最想去的地方,是走进你的心里。幸福可以找到很多种答案,往事入酒,带来回忆里的一场宿醉。红尘有你,醉了经年。还是会被那些疼到心底的文字打动,还是会对爱情充满童话般的幻想,生命里最华美的乐章就是在我最好的年华里遇到你。别了经年,别了匆匆往事,别了阳光般纯净的爱情,笑一笑,往事随风散尽,挥挥手,岁月苍老年华。因为你总会相信,地老天荒的誓言,因为你总在期待,风花雪月的浪漫。寂寞是等待的结果,烂漫了整个夏天的宿命。挂在窗台的风铃不知何时暗哑无声,习惯了没有你的过去,不能习惯没有你的未来。幸福的终点最后有谁会到达?没有结果的花,难以了却的牵挂。有些东西坏了还是舍不得丢弃,有些人不爱了还是没办法遗忘。寂寞住进你的心里,枝繁叶茂,直刺苍穹。
一个人的寂寞你懂,两个人的寂寞无力承受。爱情是寂寞断了线,演绎的一场悲喜。是否还在怀念你留下的温暖,是否还在留恋秋天的落叶,那个你爱过的人,那个爱过你的人,到最后只能远远的躲开。我只能让你相信爱情,相信曾经爱过你的人是我。有些人该忘了,有些梦该醒了,有些东西不是你努力了就能得到,如果可以选择,我宁愿不是简单的删除,而是彻底的格式化。别让我用寂寞来等,别让我用幸福来换,在悲喜的岁月里漂流。