生活优秀作文
暑假是丰富多彩的。在暑假,我们告别了校园,转身投入了“社会”这个大学校中。看似漫长的两个月转瞬即逝,我收获了欢笑,得到了锻炼,还学到了许多知识……
游山玩水
出门旅游,是每个假期的必修课。这个暑假,我既在投身深圳大梅沙的大海的怀抱中,又去广西感受了“桂林山水甲天下”的神奇秀丽。
犹记得那个清晨,我跟父母坐上竹筏,与船夫一起开始在“小漓江”——遇龙河上荡漾。刹那间,我们已成了这幅唯美山水画的点缀,低下头,瞧,那池底茂盛的水草正随着水流翩翩起舞呢!原来,它也在为那些捉迷藏人小鱼小虾作屏障,真是快活!
抬头迎着清风,夹杂着凤尾竹的幽芳,让人顿觉轻松,真想就这样睡去,睡在这一大块碧玉上,只可惜被风儿吹皱了,我只能把脚丫伸进去。也好!这种清凉是很难得到的。
两岸的凤尾竹间,一座座体现着碦斯特地貌的大山拔地而起。互不相连,但都千奇百怪。全被青翠欲滴的参天大树覆盖着,可能这小漓江的水就是这样日复一日地被染绿了吧!“你们看远处那座朦朦胧胧的山,”船夫悠悠道,“是以只刚爬出水的海豹,像吗?”大家就不约而同地远眺:云淡风清,江水悠悠,山峦重叠,还有几条画舫在水上漂,偶尔会有鸬鹚出现……
一幅只有大自然才能画出的画儿。有人曾说:“不愿做神仙,只做阳朔人。”还真有些道理。
博览群书
两月的时间!对于书迷来说,真是大快人心!我抓紧时间,接连啃掉了《三国演义》《最佳少年文学本》等几本好书。在读《三国演义》的时候,我常常被扣人心弦的情节的吸引,没有来得及细细品味,尽管是囫囵吞枣,也能“吞”出引动味道来。我被蜀国的刘备先生求贤若渴的诚心所感动,为了一位谋士——诸葛亮,他放下身架,连续三次与关羽、张飞一起到卧龙岗,亲自邀请诸葛亮出山,更是对张飞说:“我要用绳子把他缚将来。”关羽所说:“施礼太过矣。”刘备求贤之诚可见一斑。反观吴国的周瑜,心胸狭窄,忌贤妒能,与孔明争斗,最后不是得到被气死的下场?在这两人的天壤之别中,我们足以看到宽容的好处与力量!我们若学会包容,学会学习,成功一定会离我们越来越近!
体验生活
你一定会问:其一是游玩;其二是阅读,其三呢?呵呵,假期生活可真精彩呢。我每天坚持关注新闻,了解国家大事,努力做到“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”;我还有计划地预习六年级的知识,为新学期打下坚实基础;爸爸还把我送到广阔的农村——址山镇新莲村表哥家去“锻炼”一周,说是体验生活……当然少不了运动,打羽毛球、游泳、溜冰轮,轮流上场,“生命在于运动嘛”……
就这样,假期慢慢接近了尾声,但是,这两个月过得有意义,又谈何遗憾呢?毕竟,新的学习生活在向我招手,六年级“不平凡”的一年,我们又要起航……