有你真好优秀作文
寂静的夜晚,一轮皎洁的圆月被乌云遮挡,寒风同雨点混合着打在窗户上,窗户几经风雨,也忍不住痛苦的吱吱叫着。
窗户好似没有关紧,露着一个小缝隙,寒风溜了进来。正当我准备起身关窗时,妈妈瘦弱的身体悄悄地走到我的身旁,带着一丝暖意不经意间温暖了我的心,一杯豆浆立在我的面前,看着眼前的这杯豆浆,我脑海里掠过一幅情景……
思绪慢慢飘远,时光仿佛倒流到我上四年级的时候,那时,老师们布置的作业非常多,每天晚上我都要与作业奋战到十一二点。记忆中的妈妈每一次都会端一杯热气腾腾的豆浆放在我的面前,安静的坐在我身旁,等我写完作业,上床进入梦乡时,她才为我关上灯,回到房间安心睡觉。
但那一天……那天我与往常一样,不过有一点与往常不同,那就是停电了。没有明晃晃的灯光,没有炉子烤火,取而代之的是一支蜡烛。蜡烛就立在我面前,火光照在我的脸上,跃动的火苗,勾起了我好玩的心,于是,我悄悄抬头看向妈妈,烛光下,妈妈瘦弱的脸上的皱纹好像多了许多,她的眼里满是忧愁。
妈妈似乎有感应般的看向我,我像做错事了一样,迅速低下头,看着作业本假装在思考。视线越来越模糊,泪珠在我眼睛里打着转的想夺眶而出,我强忍几次,那豆大的泪珠终究还是流了下来。一滴一滴的落在我的作业本上,慢慢浸湿了作业本。虽然没有炉子烤火,我却觉得,全身都是那么的温暖……
“嘎吱”一声,我的思绪飘回,妈妈为我关紧了窗户,在寂静的夜晚,滚烫的豆浆喝起来没有甜味,可我的心里却比吃了蜜还甜,我知道,这是妈妈的味道。我的内心高喊:“妈妈有你真好!”