一本有魔法的书作文
从前有一本魔法书,传说这本书无所不能,它可以上天入地,千变万化。
一天,魔法书来到人间。在学校旁,它看见一个小女孩背着书包冒雨跑着回家。雨水都打湿了她的头发,顺着她的脸颊流了下来。这时只听见魔法书轻轻一声:“雨伞。”小女孩的头顶出现了一把漂亮的雨伞。小女孩高兴坏了,拿着雨伞蹦蹦跳跳的走回了家。
“啊!”只见一个拐了一条腿的老婆婆摔倒在地上,拐杖也甩出了好远,手中的菜篮子打翻在地上,菜撒了一地。只见魔法书又是一声:“好腿!”老奶奶惊喜地发现不用拐杖,也能够稳稳地站起来了。她小心打跑了几步,发现腿完全好了。她开心地连声说:“感谢老天爷!感谢老天爷!”
魔法书来到了孤儿院,发现这里的孩子缺吃少穿。只见魔法书嘴巴一动。孩子们的面前出现了许许多多的食物,各种各样的文具,各种款式的衣服甚至还出现了一栋漂亮的孤儿院。孤儿院还带有游乐场。游乐场里有充气城堡,海盗船,碰碰车,过山车孤儿院里面充满了欢声笑语。
魔法书来到了农田,发现这里的干旱少水,禾苗都快枯死了。人们正在挑水往田里倒。只见魔法书嘴巴一动:“下雨”。天空立刻飘来了好多乌云,一阵阵雨从天而降。田里一下子蓄满了水,禾苗唤发出了生机。农民们脸上露出了欣慰的笑容。
“砰砰砰”“嘭!”前面传来枪声和爆炸的声音。只见有人拿着枪互相射击,不时有人中弹流血而死。原来这是在打仗啊!只听见魔法书愤怒地说道:“自作自受!”那些发射出去的子弹竟然会拐了个弯,朝着开枪的人射来。吓得那些人都不敢开枪了。世界渐渐恢复了和平,没有了流血和战争。