粉笔,对于每一位学生来说,实在太普通了。但是,你可想过,就在这样一种非常普通的东西身上,却蕴涵着崇高的品格。
粉笔,比不上电灯那样的明亮;比不上电视能给我们带来欢声笑语;更比不上小燕子能给春天带来生趣。但它的色彩也能描绘出一幅幅令人赏心悦目的图画,写出一篇篇令人陶醉的文章,设计出我们人生的一条条宽展的大道。
粉笔,当它静静地躺着的时候,谁也不会注意到它,而当老师把它拿起时,它便成了知识的传播者。而它自己,直到全部磨成粉末,方才停止奉献。
粉笔,默默地工作着,又默默地逝去,以它短暂的生命,把知识传播。
我赞美粉笔,粉笔像绿叶一样,不争名利,默默无闻,正是这绿叶才衬托出红花的美丽,娇艳。
我赞美粉笔,更赞美拿着粉笔辛勤耕耘在讲台上,把一生的心血撒在我们这些幼苗身上的老师。我愿作一片绿叶,一支粉笔为人类奉献自己,我愿作配角,甘当陪衬,不争名利,乐于奉献,长大为祖国做出更大的贡献,像我们的老师一样,为了祖国的未来作一名具有粉笔精神、绿叶式精神的新人。