冬爷爷进入了甜美的梦乡,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了大地,到处都换上了绿装。
我漫步在田埂上,迎风吹来了阵阵清风,觉得舒服极了。春风不像冬风那样刺骨。瞧!脚下沉睡了一个冬天的小草,此时已苏醒了,却倔强地把头伸出地面;虽然只见一点嫩绿,但充满了生机。
我举目望去,眼前是一望无根的庄稼,金黄的油菜花开得正旺,勤劳的小蜜蜂一会儿风到这说些悄悄话,一会儿飞到那吻一吻。还有这一片,那一块,绿的发亮的小草儿,春光照得他们的身子暖暖的。正在拨节的麦苗儿,像绿色的地毯铺在那空旷的田野里,田野又变得那样生机勃勃。
看到这儿,我想起一句话:“一年之计在于春。”是啊!春天,农民伯伯中小了一颗颗沉甸甸的种子,到了丰收的季节就可以长出饱满的果实了!听!那打谷场上机器的轰鸣声的欢声笑语。
我喜欢春天,它就像一幅展开的画卷,充满了诗情画意。如果我是一位杰出的画家,我将用彩笔画下着迷人的春天,让春天永远展现在我的眼前!