炫耀,是一个常见的现象。有时大人会向别人炫耀,小孩会向别的小孩炫耀。但如果小孩向大人炫耀,我估计你会笑,认为小孩没有向大人炫耀的东西。小孩钱没大人多、年龄没大人大,经历也少。可所有小孩实际上就有东西向大人炫耀,不过没被发现。那这东西是什么呢?
我现在就告诉你们,这个东西大人花多少钱也买不到的,这个东西大人曾经拥有过,可现在没了。这就是————童年。童年,只有小孩有,许多成年人都希望时间可以倒流。可这个愿望是可“想”而不可及的。如果时间可以倒流,那世界上就不可能出现有关于向往童年的书了。童年的快乐和大人去玩的快乐是相差太远了,就好像一个在天上,一个在地下。童年的快乐是天真的,无忧无虑的,甚至有时候会做一些大人看来很可笑的事。但这些正是童年的珍贵和美好。
其实向大人炫耀童年,所有的小孩都可以,只是你们没想到而已,被我想到了。好了,我向大人“炫耀”完了,再见。