清晨,天蒙蒙的,我睁开了眼睛,窗外已经是灰白色,我走到窗前,打开窗户,伸了个懒腰,窗外的新鲜空气迎面普来,真舒服!我吃完早餐,就背着书包迎着清风向学校走去。
在上学的路上,我首先看见有一些老公公和老婆婆有的在打太极拳,有的在做操,还有的在散步,人们都迈着急促的脚步奔向自己要去的目的地。你看那个小同学,他不只背着书包,手里还拿着画笔、颜料,看来今天一定要上美术课。你再看看那个阿姨,她仿佛有着急的事情要去做,再一个劲地往前跑。这时我不知不觉地走到了菜市场边,卖菜的、卖肉的和卖水果的小贩们都忙碌的叫卖起来。在清晨微风的吹拂下,我走到了校门口,看见许多同学都来了,校园里也逐渐的热闹起来。
一日之计在于晨,一年之计在于春。早晨是每天最宝贵的时候,早晨,也是每天最美丽的时候。