爱是人与人、人与自然交流的基础,我们保护花草是对地球的爱,老师认真讲课是对同学们的爱,我们保护野生动物是对大自然的爱。在众多的爱中最让我感动的是全国人民对四川灾区人民的爱。
今年,5月12日在四川汶川发生的大地震中,有多少父母失去了对孩子的爱,又有多少孩子失去了父爱母爱,还有多少人失去了友爱。在电视里,我看到了倒塌的房屋、破碎的玻璃,农村没有可以通行的道路,学校没有了教室,许多的小朋友离开了我们。四川的小朋友需要我们帮助,我应该帮助他们。
学校号召我们献爱心,并组织捐献活动。我把节省下来的零花钱全都捐了出来,我觉得我还应该做点什么呢?对了,我喝饮料剩下了好些瓶子,把瓶子、易拉罐捐到学校,也可以卖些钱。也可以帮助灾区小朋友重建学校,这样我回到家里把所有空瓶子收拾起来,整整两大袋。第二天早上,我把空瓶子交到了学校,老师表扬了我,我高兴极了,国为我终于可以为灾区人民做了一些事情。
我明白了一个道理,帮助别人自已是多么的快乐呀,而这快乐又可以沿续下去,这样爱在人们的手里就可以不停地传递下去。